Мимопроходящий Опубліковано: 3 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2010 Долго думал и нарисовал схему отопления для своего дома. Рисовал поинтом, не мог убавить шрифт, приходится делать Описание схемы: круг- это циркуляционный насос, в котле тоже есть насос. Котёл Протерм 20клз. 1-й этаж-80 м.,мансарда 65м.На мансарду завожу подачу дюймовой трубой,на верху перехожу на 3\4, делаю круг и опускаю. Может поставлю колектор, посмотрю как с финансами. На ТП делаю отвод 3\4 до колектора - ставлю колектор на 5 контуров. Перед насосом делаю отвод 1\2 на закольцовку на случай, если насос крякнет.Вот вроде и всё. Что скажите - будет работать такая схема, или что-то не так? Мне она кажется уж слишком простой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 3 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2010 Если в общих словах: не заработает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 3 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2010 Если одну линию убрать (перед насосом к котлу), то принципиально, схема правильная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 3 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2010 Если в общих словах: не заработает. Чего-то не хватает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 3 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2010 Если одну линию убрать (перед насосом к котлу), то принципиально, схема правильная. Я сначала так и рисовал. Потом подумал и добавил этот отвод. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 4 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2010 Немного изменяю схему, добавляю ещё насос. Так будет лучше? Только насосы нужно наверно перед коллекторами ставить. Покритикуйте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 4 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2010 Так, уже к гидрострелке ближе Концептуально все просто: насос в котле уже есть, Вам на радиаторы его хватит. Надо добавить где-то смесительный узел для теплых полов и снабдить его своим насосом - и все. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 4 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2010 Так, уже к гидрострелке ближе Концептуально все просто: насос в котле уже есть, Вам на радиаторы его хватит. Надо добавить где-то смесительный узел для теплых полов и снабдить его своим насосом - и все. поддерживаю...зачем в такой простой системе городить такие сложности с кучей насосов и прочих излишеств да еще и гидрострелку тулить 1 картинка была правильной, только как и написали уже нужно убрать этот обвод возле котла, а на ТП поставить смесительный узел. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 4 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2010 поддерживаю...зачем в такой простой системе городить такие сложности с кучей насосов и прочих излишеств да еще и гидрострелку тулить 1 картинка была правильной, только как и написали уже нужно убрать этот обвод возле котла, а на ТП поставить смесительный узел. Сложности и излишества нам совершенно никчему. Просто я видел устройство ТП только на фото, а с отоплением сталкиваюсь впервые за свою жизнь. Для меня такие слова как гидрострелка,байпас ниочём не говорят. Отопление буду делать не раньше июля, Может разберусь к тому времени что к чему.Все знакомые сантехники работают по старинке. Просто радиаторное отопление сделать могут. Но так хочется ТП.Нутром чую, что не так всё сложно, как кажется на первый взгляд. Конечно постараюсь найти у кого-нибудь действующий ТП, лучше увидеть всё это устройство в натуре. А вам и мураве спасибо, что тратите своё время и даёте дельные советы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 4 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2010 Так, уже к гидрострелке ближе Концептуально все просто: насос в котле уже есть, Вам на радиаторы его хватит. Надо добавить где-то смесительный узел для теплых полов и снабдить его своим насосом - и все. (ссылка на изображение устарела)Это он? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 4 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2010 Сложности и излишества нам совершенно никчему. Просто я видел устройство ТП только на фото, а с отоплением сталкиваюсь впервые за свою жизнь. Для меня такие слова как гидрострелка,байпас ниочём не говорят. Отопление буду делать не раньше июля, Может разберусь к тому времени что к чему.Все знакомые сантехники работают по старинке. Просто радиаторное отопление сделать могут. Но так хочется ТП.Нутром чую, что не так всё сложно, как кажется на первый взгляд. Конечно постараюсь найти у кого-нибудь действующий ТП, лучше увидеть всё это устройство в натуре. А вам и мураве спасибо, что тратите своё время и даёте дельные советы. для простоты понимания вам просто нужно будет купить смесительный узел в котором есть 2 входа : подача и обратка и куча выходов для ТП...остальное вас не интересует Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 4 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2010 [Это он? вот так понятней будет :это несколько вариантов 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 4 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2010 Сергей, спасибо за разъяснение. Нарисовал новую схему, пожалуйста посмотрите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 4 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2010 Сергей, спасибо за разъяснение. Нарисовал новую схему, пожалуйста посмотрите. оно...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 4 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2010 Вопрос только как вы будете радиаторы подключать, а то одна ошибка и будет однотрубная система Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 4 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2010 Вопрос только как вы будете радиаторы подключать, а то одна ошибка и будет однотрубная система Хочу поднять трубу на мансарду, провести по периметру - и вниз. А к ней подключить радиаторы. Где-то так видел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 4 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2010 Хочу поднять трубу на мансарду, провести по периметру - и вниз. А к ней подключить радиаторы. Где-то так видел. не самый удачный вид подключения....требует больших диаметров трубопровода, больше опыта в выборе этих диаметров Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 4 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2010 Почитайте в инете однотрубная и двухтрубная система отопления. Если вы нарисуете как вы планируете вести трубу и подключать приборы вам дадут более дельные советы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз