киевлянка Опубліковано: 3 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2010 Здравствуйте, дорогие форумчане! Помогите сдвинуться с места. А-то мы застряли на "предпроектном" этапе. Архитекторы "НАШИ" (с форума) пока за нас не берутся (по причине занятости, а также из-за недостаточности информации от нас А с другими (не форумскими) почему-то дело иметь уже и не хочется. Может совместными усилиями как-нибудь дело и сдвинем с "мертвой точки":beer: А может кого и заинтересует наша идея? Кратко изложу суть: начать строительство решили с бани (русской), она же гостевой дом на 1-е, возможно очень длительное время А посему должна быть многофункциональной. Т.е. и парилка, и гостевая, и спальня, и кухня, душ (обязательно с ведром-водопадом), ну и конечно же WC:). Такие требования были изначальными. высылаю вариант домашней заготовки (который, честно скажу был мною выстрадан, любим и т.д.) Но в дальнейшем подвержен критике в личной переписке с некоторыми нашими форумчанами. С критикой не спорю, наоборот, по-прежнему нуждаюсь в помощи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
киевлянка Опубліковано: 3 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2010 вот первоначальный вариант На сегодняшний день он претерпел некоторые изменения... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
киевлянка Опубліковано: 3 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2010 Изначально хотели строить из дерева, а именно из клееного бруса (спасибо "Игорь2009" лично общались, обаятельный человек, многими идеями помог). А также, спасибо "Татьяна 5", лично не знакома, но в телефонном режиме много полезных советов получила от нее Но тем не менее с идеей "из дерева" всё же попрощаемся. Нравятся, очень нравятся нам такие вот домики "срубики", но, увы, не подходят. Решили строить из керамблоков, а в отделке использовать дерево (внутр. в сочетании с бамбуковыми обоями), а вот с внешней отделкой пока не ясно. Террасу и отдельные элементы - однозначно дерево. А вот основной отделочный мат-ал пока - ??? Но цвета, конечно же традиционно (под натурал.: от песочн. до темно-коричн.) Баня всё ж! Хочется ее приблизить максимально к срубу. Но сайдингом почему-то не хочется, правда, и сама не знаю почему Кто не скуп на идеи?, делитесь мыслями, а я пока подготовлю новые картинки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
киевлянка Опубліковано: 3 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2010 сейчас домик-баня приблизительно выглядит так: НО - не из дерева - без балкона - без козырька над входом Вместо балкона и входного козырька будет доп. крыша над террасой. Террасу планирую большую, широкую (ширина м 3-4), чтобы там разместить и широкий деревянный стол с массивными лавками) Кстати, для того, чтобы крыша (над тер-сой) правильно "легла" немного приподняты стены (Идея Игоря-2009:) - также хочу окно из спальни (на 1-м этаже) перенести с южной стороны(чтоб не выходило на тер-су) на боковую - восточную. Так что после дополнений средние размеры (с террасой будут примерно 10х10. сорри, не обладаю домашними компьют.ресурсами в полной мере, поэтому приходится "на пальцах" объясняться. Не могу предъявить, так сказать готовый (конечный) продукт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
киевлянка Опубліковано: 3 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2010 высылаю планы этажей. Изначально планировался только один этаж, но уже сейчас ничего не могу с собой поделать, не могу отказаться от мансардного (хотя прочла много и нелестного в ветках "о мансардах" Сразу напишу, пока не задали (?) по поводу блока:душ- туалет. Там будут очевидные изменения и возможно (!) перенос перегородок. НЕ БУДЕТ прохода из душа в туалет. Если смотреть на план 1-го этажа, там где слово "душевая" - небольшой коридорчик, а из него две двери... Здесь (!) МЕНЯЕМ МЕСТАМИ душ и туалет. WC будет там, где сейчас нарисована сама душевая кабина. А душевая (кабина + "водопад") будет соответственно там, где был WC/ ПРОСЬБА:если кто-то может попробовать и с учетом описанного мною переделать сам план, просьба выложить его (в исправленном виде) здесь Повторюсь, я пока не имею возможность сама это сделать. А не хочется тормозиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
киевлянка Опубліковано: 3 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2010 еще немного картинок: 1. Лестница (к ней у меня есть вопрос) На вид кажется громоздкой, хотя по кол-ву ступеней вроде бы и ничего. Может это на картинке так смотрится? Возможно будут др. варианты... 2. на 2-х картинках гостевой комнаты (где объедены зона кухни и зона отдыха) на стене между TV и дверью должен находиться камин (топка). За стеной находится парилка (Напоминаю: баня русская). На TV внимания не обращайте, он в любом случае сдвигается. Домик (в картинках) получился собирательный для наглядности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
киевлянка Опубліковано: 3 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2010 эх, где же вы, форумчане дорогие?... понятно где?.. на своих стройках. Самое оно: время, чтоб заняться любимым детищем Эх, как я вам, ПО-ХОРОШЕМУ завидую Хоть бери да напрашивайся в гости (можно в качестве раб.силы):D на чужую стройку, пока своей не занялась. Чесн.. слово, чувствую себя брошенной... Похоже нас тут сидит сейчас несчастная горстка (возможно таких же как я стадия строительствапредподготовка:D Ау, народ, не скучаем Прорвемся! Скоро и мы будем на свои стройки ездить в реали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 3 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2010 Была у меня похожая темка. Планировал баню www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=191401#post191401 Неплохо было бы подумать над тем, чтобы к бане потом пристроить основной дом, чтобы застройка нормально смотрелась в комплексе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
киевлянка Опубліковано: 3 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2010 Была у меня похожая темка. Планировал баню www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=191401#post191401 Неплохо было бы подумать над тем, чтобы к бане потом пристроить основной дом, чтобы застройка нормально смотрелась в комплексе. Почитала вашу ветку, так и не поняла, вы задуманное свершили или пока взвешиваете мысли? Мы "привязывать" дома между собой в прямом смысле однозначно не будем, только в смысле архитектуры. Наоборот, хочу так расчитать расстояние, чтобы побольше места между ними было (хотя бы метров 15) При доме тоже планируется терраса полуоткрытая с пристроенным бассейном. Так что "мостиком" между домом и баней со временем планируется именно бассейн + газон . К тому же пока это всё свершится, гляди и дети подрастут, и что-то мне подсказывает, что им интереснее будет отдыхать в некоторой отдаленности от родителей (когда, например, соберется компания- по собственному опыту еще помню). Я не беру в расчет общие семейные мероприятия. Вобщим, чтобы всем было комфортно, я запланировала террасы в разных направлениях: при доме- восток, при бане- юг. Всё же баня большей популярностью пользуется осень-зима-весна, а посему на южной стороне шашлычку жариться, думаю, будет комфортнее. Да, забыла указать, у нас длина участка почти 90м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 3 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2010 Почитала вашу ветку, так и не поняла, вы задуманное свершили или пока взвешиваете мысли? Там сейчас газон пока растет. Не буду строить, - то вариантное решение было. Вобщем - "работа на корзину". У меня - в доме буду наверное баньку организовать. Подумайте - может лучше сблокировать баню с домом и достраивать потом основное здание - т.е. стоить очередями? Имхо,я бы так наверное поступил.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
киевлянка Опубліковано: 3 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2010 нет, соединять с домом однозначно- нет!!! Места на участке много: приблизительно 86 х 27. Не хочется награмождений. Меня, как раз в Вашем варианте и "напугало":) это награмождение (когда Вы поставили объемную картинку - на плане так не казалось). Правильно сделали, что отказались от этой затеи. Куда приятнее газончик Я тут подсмотрела, что Вы конструктор, хотелось бы, чтобы что-то сказали непосредственно по проекту, собственно для этого и обнародовала Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 3 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2010 хотелось бы, чтобы что-то сказали непосредственно по проекту, собственно для этого и обнародовала В парилке можно выполнить каменку на дровах. Комбинированное устройство - в гостинной будет и камин, а в сауне - каменка. Кухню уменьшить, а санузел увеличить т.е. - сдвинуть стену в ее правильное конструктивное положение. Расположение сантехприборов в санузле може пересмотреть. По балкону вопрос -нужен ли он? Лестница - без забежных ступеней и с промежуточной площадкой, так как такая не вписывается - делайте выступ на фасаде. Ну это надо думать, может так и оставить как в проекте - только это не очень удобно. Мансарду поднять на 300мм, чтобы в нижней точке было 1500мм Световое окно "кукушку" на крыше убрать. Широкое место для душевой кабины. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
киевлянка Опубліковано: 3 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2010 Александр, спасибо! Вы всё верно подметили. Но всё же прошу еще раз (если не сложно) перечитать мои пояснения к иллюстрациям и планам. (там как раз обозначены эти самые "проблемные" зоны: и описано, что балкона не будет, душевая большая, потому что она должна вместить не только кабинку, но и место под ведро-водопад. И о переносе стен - имеет место быть Согласна. Но можно ли конкретнее и про лестницу тоже. Может быть предложите вариант? А также по поводу доп. крыши над тер-сой? А окно "курятник" (так я их обычно называю) самой не нравится, но оно освещает лестницу. А мансардное окно считаю непрактичным. Что скажете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
киевлянка Опубліковано: 4 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2010 В парилке можно выполнить каменку на дровах. Комбинированное устройство - в гостинной будет и камин, а в сауне - каменка. Обеими руками "ЗА" Именно так и хочу сделать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
киевлянка Опубліковано: 4 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2010 Мансарду поднять на 300мм, чтобы в нижней точке было 1500мм А это нужно делать обязательно? По техническим соображениям или для удобства? Если 2-е, то я планирую наверху низкую мебель,а-ля Japan: кровать-матрас, низк. диванчик-кресло, низк. столик и т.д. (на мебель на картинке не обращайте внимание, она досталась "в наследство" вместе с картинкой, для наглядности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
киевлянка Опубліковано: 4 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2010 Чуть позже сегодня выложу предполагаемый план участка (для наглядности), а также подправленный вариант 1-го этажа. Правда вопрос с лестницей так и висит в воздухе 2-й этаж оставлю без изменений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 4 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2010 Обеими руками "ЗА" Именно так и хочу сделать Спасибо за лестные отзывы. Аналогичная печь камин была заложена изначально Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
киевлянка Опубліковано: 5 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2010 Отправляю план участка (два варианта: 1)баня -терраса с южной стороны 2) " - " - с западной как лучше? И подправленный план 1-го этажа (вопрос с лестницей по-прежнему "висит") Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 5 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2010 Отправляю план участка (два варианта: 1)баня -терраса с южной стороны 2) " - " - с западной как лучше? И подправленный план 1-го этажа (вопрос с лестницей по-прежнему "висит") Вар2 интереснее. Привязыватся надо не к террасе, и даже не к бане, а к главному дому. Вот он на плане изображен квадратиком и размещен в углу участка. От главного дома до граници участка -надо побольше расстояние делать, 4м или более. МОже трохи его повернуть параллельно стороне 25м. По поводу лестницы. Как вариант - подумайте по поводу лестницы в два марша с первого подъем на 1,5 м, потом плошадка прямоугольная и второй марш - уже на 2эт. Ширина лестницы -1м, на отм. 3.000 - должно быть 20 подъемов по 150мм или делайте 18 подъемов по 165мм. ширина ступеней 270..300мм. На промежуточной площадке окно в стене от пола площадки даже можно. Насчет того чтобы поднять мансарду повыше на 300мм - до 1500мм так как бы это и так не много, а в коньке будет 4м. Как раз люстру туда и повесите. Насчет угла крыши - принимайте 23-25 град. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
киевлянка Опубліковано: 6 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2010 Подскажите, где лучше планировать скважину (их по всей видимости понадобится две: вначале хотим просто "техническую", позже "нормальную". И где лучше планировать выгребную яму и все "септич. дела" (исходя из моего плана уч-ка. Остановились на 2-м варианте плана) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
киевлянка Опубліковано: 7 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 По поводу лестницы. Как вариант - подумайте по поводу лестницы в два марша с первого подъем на 1,5 м, потом плошадка прямоугольная и второй марш - уже на 2эт. Ширина лестницы -1м, на отм. 3.000 - должно быть 20 подъемов по 150мм или делайте 18 подъемов по 165мм. ширина ступеней 270..300мм. На промежуточной площадке окно в стене от пола площадки даже можно. А можно при этом как-то "начало" лестницы перенести ближе к стене, а-то как-то странно она смотрится посредине тамбура? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 7 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 Я по лестнице, как то так - делал бы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akterra Опубліковано: 7 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 Подскажите, где лучше планировать скважину (их по всей видимости понадобится две: вначале хотим просто "техническую", позже "нормальную". И где лучше планировать выгребную яму и все "септич. дела" (исходя из моего плана уч-ка. Остановились на 2-м варианте плана) Мое мнение - скважину напротив дома возле заезда. Бурение скважины (особенно второй, глубокой) достаточно грязная работа поэтому к ней должен быть заезд и доступ. Сразу закопайте две трубы и кабель. Если у Вас 3 фазы для глубинного насоса заложите 4х проводной кабель (это для перспективной глубокой скважины). Цена вопроса копейки, а в будущем упрощается жизнь. Для септика - место где то напротив бассейна опять же ближе к дороге. Его также придется обслуживать и выкачивать Да обратите внимание на уклон участка. Септик желательно должен быть в нижней точке. Это упростит и подвод канализации и уменьшит вероятность загрязнения верхних водных слоев. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
veselibobru Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Если хотели с евро-бруса клееного делать, можете сделать обшивку с фальш-бруса (имитация), будет один к одному. По поводу парной и предбанника можем рассмотреть вагонку. Производим сами. Готов сделать просчеты, если вышлите какие-то размеры... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
киевлянка Опубліковано: 27 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2010 Если хотели с евро-бруса клееного делать, можете сделать обшивку с фальш-бруса (имитация), будет один к одному. По поводу парной и предбанника можем рассмотреть вагонку. Производим сами. Готов сделать просчеты, если вышлите какие-то размеры... Собственно говоря, так и решили делать Имитировать: блок-хаус или что-то в этом духе + парная из дерева само собой + внутр. отделка дома частично тоже из дерева. Можно будет пообщаться (недели через две архитектор выдаст окончательный проект) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз