Kimura Опубліковано: 1 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2010 Планировал отделать камнем песчанником.Но вот после зимы обнаружил - в штукатурку цоколя кое где попала вода и местами штукатурка осыпалась после заморозков прямо до сетки. Теперь вот размышляю - ну хорошо - осыпь замажу. Пропитку сделаю. Камень песчанник на клею. А ведь опять осыпаться начнет - -просто потому что влага куда-то в поры зайдет -- и наверняка подорвет камень. Посему придумал по штукатурке сделать грубый короед двоечкой, темного света - - на мое разумение самое надежное, что бы не переклеивать потом камень каждый год по весне.. У кого какой опыт по песчаннику на цоколе ? не стреляет ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Домовой другой Опубліковано: 1 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2010 Песчаник (если имеются в виду Луганские месторождения) не стреляет. Его нужно тщательно, плотно укладывать, заполняя все полости связующим. Я бы рекомендовал комбинировать лапшу и плитняк, можно добиться интересных ритмических соотношений. да вообще, камень богатый, довелось поработать с ним немало. есть ряд нюансов, которые желательно соблюдать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EAS Опубліковано: 1 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2010 у отца на даче цоколь отделан шлифованным гранитом. дом не отапливается. стоит уже лет 7-8 - еще ничего не отвалилось! Вывод: если правильно сделать, то не упадет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wojas Опубліковано: 1 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2010 Каким материалом делали цоколь? По уму: сначала приклеиваете сетку, потом делаете стяжку, потом грунтуете, а только потом клеете. Для такой работы нужен материал по мощней, чем на плитку. Учитывайте температурные перепады. Зимой материал сужается а летом расширяется. А короед на цоколь не стоит наносить, по той причине что будет заметна грязь после дождя, где то зацепите и т.д. Лучше камнем. Не забудьте его обработать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
demetrio Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 Планировал отделать камнем песчанником.Но вот после зимы обнаружил - в штукатурку цоколя кое где попала вода и местами штукатурка осыпалась после заморозков прямо до сетки. А какой у вас состав штукатурки? Обычная цементно-песчаная (цемент+песок+заменитель извести)? Я себе тоже собрался цоколь штукатурить, а потом плитку сверху класть. Есть ли какие-то особенности по сравнению с внутренней штукатуркой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Legus Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 А какой у вас состав штукатурки? Обычная цементно-песчаная (цемент+песок+заменитель извести)? Я себе тоже собрался цоколь штукатурить, а потом плитку сверху класть. Есть ли какие-то особенности по сравнению с внутренней штукатуркой? Штукатурка должна быть фасадная ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
demetrio Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 Штукатурка должна быть фасадная ;) Это если финишная декоративная. А мне просто нужно выровнять цоколь под плитку. Или цементно-песчаная штукатурка не подходит для этих целей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genas45 Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 Каким материалом делали цоколь? По уму: сначала приклеиваете сетку, потом делаете стяжку, потом грунтуете, а только потом клеете. Для такой работы нужен материал по мощней, чем на плитку. Учитывайте температурные перепады. Зимой материал сужается а летом расширяется. А короед на цоколь не стоит наносить, по той причине что будет заметна грязь после дождя, где то зацепите и т.д. Лучше камнем. Не забудьте его обработать. А как его обрабатывать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Legus Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 Это если финишная декоративная. А мне просто нужно выровнять цоколь под плитку. Или цементно-песчаная штукатурка не подходит для этих целей? Зачем декоративная? Обычная гладкая но фасадная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
demetrio Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 Зачем декоративная? Обычная гладкая но фасадная Ну какая например? И чем плоха цементно-песчаная? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 А как его обрабатывать? Луганский содержит глинистые включения, чтобы не отвалился надо его предварительно грунтовать. Идеально ложится без подготовки темный камень с западной Украины (точно не знаю откуда он). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bruker Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 На Западной Украине есть неплохое месторождение песчаника в Закарпатье - темно-вишневого цвета. И еще там красивые известняки - бирюзового и розово-красноватого оттенков. Но известняки на цоколь не очень... Насчет гранита могу утверждать, что надежно. Главное уложить его на цоколь по технологии, не экономить на хорошем клее и делать все в правильном погодно-температурном режиме. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Urs Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 Kimura , ответ в личке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз