Dushes Опубліковано: 29 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2010 Добрый день, ув. форумчане. Ломаю голову над проеком и прошу вас поделиться мыслями на тему: какая конфигурация дома позволяет строится поэтапно, в 2-е очереди. Сперва допустим 60 кв.м. и заселится а потом (когда появятся средства и желание продолжить) достроить еще столько же или больше. Необходимость есть как можно быстрее съехать в свой дом, но не хотелось бы строить летнюю кухню, а потом заново начинать строить с нуля... Прошу к дискуссии! Всем буду очень признателен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ігор Ковалик Опубліковано: 29 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2010 Добрый день, ув. форумчане. Ломаю голову над проеком и прошу вас поделиться мыслями на тему: какая конфигурация дома позволяет строится поэтапно, в 2-е очереди. Сперва допустим 60 кв.м. и заселится а потом (когда появятся средства и желание продолжить) достроить еще столько же или больше. Необходимость есть как можно быстрее съехать в свой дом, но не хотелось бы строить летнюю кухню, а потом заново начинать строить с нуля... Прошу к дискуссии! Всем буду очень признателен! На мою думку конфігуранію може бути любою. Але чим простіше тим краще. Головне щоб стіна будинку зі сторони майбутньої прибудови була прямою без виступів, зламів, перепадів рівнів і т.д.(це зпростить задачу) Плюс, треба забезпечити безболісне примикання даху, щоб не прийшлось розбирати. А головне - необхідно проектувати так, як будинок буде виглядати в майбутньому. Щоб не виглядало як "приліпок" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 29 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2010 а заодно еще и заложить в стену примыкания в необходимых местах перемычки в местах обустройства проемов (дверей), вернее даже - сделать сразу проемы дверей и заложить их оттельно,дабы потом упростить обустроество примыкания строений... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 29 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2010 Добрый день, ув. форумчане. Ломаю голову над проеком и прошу вас поделиться мыслями на тему: какая конфигурация дома позволяет строится поэтапно, в 2-е очереди. Сперва допустим 60 кв.м. и заселится а потом (когда появятся средства и желание продолжить) достроить еще столько же или больше. Необходимость есть как можно быстрее съехать в свой дом, но не хотелось бы строить летнюю кухню, а потом заново начинать строить с нуля... Прошу к дискуссии! Всем буду очень признателен! ...и про фундамент не забудьте...желательно делать весь и сразу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 29 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2010 ну, с фундаментом могут быть нюансы... если вылить фундмент и нагрузить только одну его сторону - ему - фундаменту, в зависимости от погодных условий и т.п. может присницца кирдык... ненагруженная часть может всплыть, а нагруженная, просесть...после окончания второй очереди такой фундамент может быть переломан (но это так - мои ламерские рассыждения, лучше с конструкторами поговорить по этому поводу... А вообще, как вариант - рассмотрите П образную застройку - одну ногу построили - потом вторую и сделали перемычку - у Вас и ПАТИО получится.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
forma Опубліковано: 29 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2010 А сколько человек будет жить в доме на первом этапе и сколько на втором? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 29 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2010 ну, с фундаментом могут быть нюансы... если вылить фундмент и нагрузить только одну его сторону - ему - фундаменту, в зависимости от погодных условий и т.п. может присницца кирдык... ненагруженная часть может всплыть, а нагруженная, просесть...после окончания второй очереди такой фундамент может быть переломан (но это так - мои ламерские рассыждения, лучше с конструкторами поговорить по этому поводу... А вообще, как вариант - рассмотрите П образную застройку - одну ногу построили - потом вторую и сделали перемычку - у Вас и ПАТИО получится.... Либо изначально создавать три этапа. Начать с средней части - самой большой и закончить двумя меньшими. Насчёт просесть - там же не три этажа из бетона лить будут... вряд ли... но просчитать - не помешает... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dushes Опубліковано: 29 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2010 А сколько человек будет жить в доме на первом этапе и сколько на втором? На первом этапе буду жить я с женой и маленький ребенок. Дом хотим одноэтажный. Я вижу сначала кухню-гостинную совмещенную, санузел, если удастся - детскую. Со временем надеюсь будут еще дети, и планирую 2 детские, родительскую спальню. Может гостинная с кухней посредина под двухскатной крышей, а потом по бокам нарастить...спальни...но будет гостинная проходной... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 29 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2010 во, порисовал, может что то в этом роде - размер секций 6Х10 - тамбур-котельная 4Х4 - крыша - де факто - двускатная, а поэтапно - 2-е односкатных с холодным чердаком... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
forma Опубліковано: 29 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2010 Ну вот как-то так 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 29 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2010 Ну вот как-то так не плохо... но при этом много лишних стен. Надо делать гораздо проще - сначала строить центральную большую часть здания, которая в последствии станет гостиной и кухней. А фундамент всё равно сделать весь... если построить сначала центр, то при правильной симметрии левой и правой частей ни какой просадки не будет... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
forma Опубліковано: 29 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2010 не плохо... но при этом много лишних стен. Надо делать гораздо проще - сначала строить центральную большую часть здания, которая в последствии станет гостиной и кухней. А фундамент всё равно сделать весь... если построить сначала центр, то при правильной симметрии левой и правой частей ни какой просадки не будет... Просто хочется разделить дом на "общественную" зону и "приватную", не делать проходную гостиную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dushes Опубліковано: 29 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2010 во, порисовал, может что то в этом роде - размер секций 6Х10 - тамбур-котельная 4Х4 - крыша - де факто - двускатная, а поэтапно - 2-е односкатных с холодным чердаком... Спасибо, отличная идея) отопление планирую электрическое, так что вместо котельной - гардероб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dushes Опубліковано: 29 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2010 Ну вот как-то так Спасибо) я по работе черчу в автокаде инженерные сети...но чтоб так быстро изобразить набросок плана))))браво! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 29 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2010 Просто хочется разделить дом на "общественную" зону и "приватную", не делать проходную гостиную. Согласен. Вот и будет - центральная: часть прихожая-холл+гостиная и кухня, левая(допустим) - одна спальная, права - другая. А пока, центральную часть можно спроектировать со съёмными перегородками и жить там до момента дальнейшего продолжения строительства. При этом можно очень интересные архитектурные решения применить как по кровле, так и по фасаду здания. Мне нравится интересное развитие этой ситуации, так как давно уже идут споры-разговоры о "принципах не спешного экономного строительства" и данный случай - один из вариантов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dushes Опубліковано: 29 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2010 Меня полностью устраивает такой вариант как 1-й этап, в качестве достройки хотелось бы слева симетричную что-ли часть правого крыла, но большая гостинная как-бы уже есть...спальня и кабинет, или 2 спальни может...как их лучше между собой сообщить..? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
forma Опубліковано: 29 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2010 Мне нравится интересное развитие этой ситуации, так как давно уже идут споры-разговоры о "принципах не спешного экономного строительства" и данный случай - один из вариантов. Да, вот мне тоже очень интересной показалась задачка придумать домик в два (3-4) этапа, чтоб на каждой стадии он был по своему "законченный" и во время продолжения строительства минимально вмешиваться в жизнь уже построенной части. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 29 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2010 Да, вот мне тоже очень интересной показалась задачка придумать домик в два (3-4) этапа, чтоб на каждой стадии он был по своему "законченный" и во время продолжения строительства минимально вмешиваться в жизнь уже построенной части. Как по мне: очень важно на первом этапе заложить весь фундамент...Это и должно быть точкой остчёта. Что бы потом не объединять кровли, их было бы здорово сделать односкатные в разных направлениях. И вполне возможно что получится не что из "органической архитектуры"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 30 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2010 вот прикол двухэтапного строительства - ра расстоянии в метр строяттся два дома под двускатными крышами, потом меж ними пространство остекляется, а под крыши монтируется желоб их нержавейки!! видел фотки - прикольно, но думаю не для наших широт, хотя там вроде как на альпийские луга похоже...))) не могу найти ссылку на это.. в журнале видел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dushes Опубліковано: 30 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2010 вот прикол двухэтапного строительства - ра расстоянии в метр строяттся два дома под двускатными крышами, потом меж ними пространство остекляется, а под крыши монтируется желоб их нержавейки!! видел фотки - прикольно, но думаю не для наших широт, хотя там вроде как на альпийские луга похоже...))) не могу найти ссылку на это.. в журнале видел Получится вместо одной общей стены для двух секций - две: теплопотери, и потеря площади в пятне застройки на ровном месте...а в лотках никакой проблемы не вижу...для наших широт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 30 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2010 не, там было остекление меж домами и лоток, просто железяка из нержавейки - у нас надо ее упеплять, ибо будет дубарь зимой... там просто переходы не закрываются... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Levandr Опубліковано: 30 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2010 Добрый день, ув. форумчане. Ломаю голову над проеком и прошу вас поделиться мыслями на тему: какая конфигурация дома позволяет строится поэтапно, в 2-е очереди. Сперва допустим 60 кв.м. и заселится а потом (когда появятся средства и желание продолжить) достроить еще столько же или больше. Необходимость есть как можно быстрее съехать в свой дом, но не хотелось бы строить летнюю кухню, а потом заново начинать строить с нуля... Прошу к дискуссии! Всем буду очень признателен! предлагаю "выгнать коробку". так как должно будет быть в полном размере. Крышу сделать временную. отделочные работы не обязательно делать на всем этаже, а лишь там где будете жить. С появлением денег - разбираете крышу(материал используется в постройке новой) и делаете все согласно генерального плана)). Стоимость "коробки" не высока, есть смысл сразу ее сделать что-б потом не заниматься пристройками... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serotonini Опубліковано: 30 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2010 еще интересно можно построить центр из кирпича или подобного материала а пристройки из бруса .... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 30 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2010 предлагаю "выгнать коробку". так как должно будет быть в полном размере. Крышу сделать временную. отделочные работы не обязательно делать на всем этаже, а лишь там где будете жить. С появлением денег - разбираете крышу(материал используется в постройке новой) и делаете все согласно генерального плана)). Стоимость "коробки" не высока, есть смысл сразу ее сделать что-б потом не заниматься пристройками... не экономично. будет желание - докажу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 30 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2010 еще интересно можно построить центр из кирпича или подобного материала а пристройки из бруса .... а почему бы и нет... не вижу проблем ни каких. Главное - всё рассчитать ЗАРАНЕЕ и делать проект на весь комплекс строений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз