dklimock Опубліковано: 27 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2010 для уличного туалета понадобилась дверь. столярная показалась слишком громоздкой. решил сделать каркасную. взял 2 бруска 30 на 40 длинной 2000 и 3 брусука длиной 500. с помощью "углоделательного" устройства выставил прямой угол. Просверлил дрелью отверстия и закрутил шурупы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 27 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2010 "попросилась" поставить раскосина. Быстренько на стусле наметил 45*, дисковой пилой отпилил и прикрутил шурупами. Угол стал мертво. Показалось удобнее шурупы вкручивать в раскосину сначало в вертикальном положении и потом уже доживлять в горизонтальном. Так прошелся по всем углам. Прикрутил 3-ю горизонтальную перемычку. готовая рама двери на фото. отклонения от вертикали - оптический обман :D получилась лёгкая и прочная конструкция. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 27 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2010 теперь думаю, чем лучше обить снаружи: - осб 6 или 8 и покрасить - досточки тонкие, типа вагонки и покрасить - пластиковая вагонка, не знаю как себя поведет под солнцем. Пластик вроде солнце не очень любит... - профнастил - будет сильно грется... буду рад советам на этот счёт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2010 теперь думаю, чем лучше обить снаружи: - осб 6 или 8 и покрасить - досточки тонкие, типа вагонки и покрасить - пластиковая вагонка, не знаю как себя поведет под солнцем. Пластик вроде солнце не очень любит... - профнастил - будет сильно грется... буду рад советам на этот счёт вагонка, имхо, тонковата, может просто доска 30ка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 27 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2010 доска 30-ка тяжеловата... в несколько раз тяжелее каркаса будет, да и крепиться будет к туалету каркасному, www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=34133 как бы не перекосило сам туалет такая дверь. ИМХО. очень понравилась легкость каркаса, хотелось бы её сохранить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Н.Дубечня Опубліковано: 29 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2010 доска 30-ка тяжеловата... в несколько раз тяжелее каркаса будет, да и крепиться будет к туалету каркасному, www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=34133 как бы не перекосило сам туалет такая дверь. ИМХО. очень понравилась легкость каркаса, хотелось бы её сохранить. двп а сверху Клеенкой черной или дерматином или просто покрасить это сохранит двп на несколько лет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 29 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2010 нормально себе поведе і пластикова вагонка для зовнішніх робіт... в мене хоз будова вже 3 роки обшита...як нова, + людям раніше обшивав будови - років по 6-7 - без проблем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 29 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2010 купил пластковую вагонку. самую простую по 19 грн м2. планки стартовые для периметра двери. добавлю в каркасе ещё 2 горизонтальных перемычки и буду прибывать вагонку. говорят, для этого какие-то гвозди специальные нужны "без шляпок"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 29 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2010 купил пластковую вагонку. самую простую по 19 грн м2. планки стартовые для периметра двери. добавлю в каркасе ещё 2 горизонтальных перемычки и буду прибывать вагонку. говорят, для этого какие-то гвозди специальные нужны "без шляпок"... Насчет вагонки правильное решение - дверь останется легкой и что немаловажно для клозета - вентилируемой. А вагонку просто бей степлером, только скобы возьми мм. на 12-ть и будет тебе счастье Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 29 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2010 Насчет вагонки правильное решение - дверь останется легкой и что немаловажно для клозета - вентилируемой. А вагонку просто бей степлером, только скобы возьми мм. на 12-ть и будет тебе счастье счастье будет не долгим, до первого дождя и высыхания имхо, если уж вагонка - то все таки гвозди Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 29 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2010 то ж пластик...при чому тут дощ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 29 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2010 счастье будет не долгим, до первого дождя и высыхания имхо, если уж вагонка - то все таки гвозди Скобы ПОДЛИНЕЕ Лично я со своей вагонкой уже три года как счастлив :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 29 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2010 то ж пластик...при чому тут дощ??? то може мається на увазі, що скобки поржавіють Да и не забыть предварительно дерево обработать против всяких грибков и плесени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2010 то ж пластик...при чому тут дощ??? да тормоз я, тормоз , дерево имела ввиду, с пластиком, кроме выгорания и нагрева на солнце ничего не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Домовой другой Опубліковано: 30 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2010 Лучше всего наклеить листовой материал, фанеру, к примеру. И пропитать горячей оксолью 3 раза. Ото, считай, намертво. И легко Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 30 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2010 Лучше всего наклеить листовой материал, фанеру, к примеру. И пропитать горячей оксолью 3 раза. Ото, считай, намертво. И легко ИМХО тяжеловатая конструкция получится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Домовой другой Опубліковано: 30 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2010 Нет. Не тяжелее вагонки. И очень жесткая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 30 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2010 добавил горизонтальную перемычку. Полчилось, что для вагонки есть опора с шагом 60-70 см. стартовую планку удобно пибивать степлером. сначала прибил верхнюю и одну боковую планку и начал прибивку вагонки. степлером со скобой 10мм прибить не получлось. Даже при минимальной силе удара вагонка прбивалась скобой навылет. Это видно на фото. Взял вульгарные гвозди чёрные 25 мм. Забивал мототком. Для таких работ нужен молоток поменьше, чем у меня. Каждая промашка оставляет на вагонке неизгладимый след. В ходе прибивки было ощущение, что что-то делаю не так. И только закончив и сев в машину понял, "гвозди забиваются в паз" я же забивал в гребень. Это косяк. Гвозди поржавеют и потёки ржавчины гарантированы. С другой стороны, при хрупкости моей вогонки и размерах моего молотка, забивая гвозди в паз, края бы покалечил точно. прикрепив вагонку, кроме крайней полосы, закрепил степлером вторую вертикальную стартовую планку. В неё затолкал подрезанную по ширине полосу вагонки. А вот что делать с последней нижней планкой не придумал. Закреплять её не получается - панели прибиты, боковые стартовые планки тоже. Просто одел. снизу подобью гвоздями, чтобы не спадало. Может кто-то раскажет порядок крепления стартовых планок и панелей? чтобы другие знали как делать. Вобщем задуманное получлось на троечку. Полученный опыт полностью покрывает затраты на материалы. Косячить лучше на малом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 2 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2010 Что-то я ничего не понял- почему скобки пробивают вагонку? Почему гвозди остались снаружи? Скобками (или гвоздями) прибивается нижняя планка вагонки, а она уже закрывается следующим листом. Может у вас какая-то новая технология? Последняя планка вагонки вставляется в крайнюю направляющую путем разжима. Т.е. нашиваете правую, нижнюю, верхнюю и левую направляющие, затем планки вагонки (они гибкие, что позволяет вставить планку между верхней и нижней направляющей). Последнюю планку обрезаете во необходимой ширине и просто вжимаете ее на место. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EAS Опубліковано: 3 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2010 так хорошо начал - с каркаса двери.... и так хРеново закончил - с обшивкой вагонкой... - спросил бы куда бить гвозди.... - ну да ладно - опыт - дело наживное! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dklimock Опубліковано: 3 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2010 так хорошо начал - с каркаса двери.... и так хРеново закончил - с обшивкой вагонкой... это точно аж самому стыдно. Может другим поможет не повторить грабли. сегодня пластиковой вагонкой общивал 9м2 потолок на даче у родителей. конечно степлером, конечно в пазовую нижнюю планку. Правда опять накосячил - прибивал к доскам оббивки потолка. А надо было планки пустить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 4 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2010 это точно аж самому стыдно. Может другим поможет не повторить грабли. сегодня пластиковой вагонкой общивал 9м2 потолок на даче у родителей. конечно степлером, конечно в пазовую нижнюю планку. Правда опять накосячил - прибивал к доскам оббивки потолка. А надо было планки пустить... Если в помещении не критично высокая влажность и древесина предварительно была обработана от грибков, то ничего страшного Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EAS Опубліковано: 4 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2010 Если в помещении не критично высокая влажность и древесина предварительно была обработана от грибков, то ничего страшного моя ванная комната в квартире: дело было в далеком 2001г. - потолок Г.. - зашиваю пластиковой вагонкой белой - к потолку крепились бруски 50х50 (я тогда понятия о профиле для гипсокартона не имел и дерево было задаром), на бруски набита вагонка - дерево ничем не обработанное стоит 9лет как новое и абсолютно сухое (периодически меняю лампочки в точечных светильниках) при этом дополнительной вытяжной вентиляции нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь_OD Опубліковано: 5 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2010 моя ванная комната в квартире: дело было в далеком 2001г. - потолок Г.. - зашиваю пластиковой вагонкой белой - к потолку крепились бруски 50х50 (я тогда понятия о профиле для гипсокартона не имел и дерево было задаром), на бруски набита вагонка - дерево ничем не обработанное стоит 9лет как новое и абсолютно сухое (периодически меняю лампочки в точечных светильниках) при этом дополнительной вытяжной вентиляции нет. В вашей конкретной ситуации вам просто повезло (с качеством дерева), а мой совет касается общей ситуации. И дело даже не в самом дереве, а в том как в нем будут дежраться мет.скобки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз