shatun Опубліковано: 27 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2010 Очень нужны советы по теме... Есть бюджет на стройку 30 - 40 тыс у.е. Нужна в принципе дачу, но предусматриваю и как постоянное жилье (маме скоро не пенсию). Из вариантов под ключ определился с каркасными домами. Под ключ - это внешняя отделка, Внутри гипсокартон, окна, двери, инженерия (канализация только выход трубы из дома, скважину и яму делать самому). После приемки дома останется только обои, пол постелить, плитку и сантехнику поставить. Из всех просмотренных подрядчиков, нашел только двух вменяемых, которые называют цену ДО постройки. Подписывается договор и цена не меняется: 1. Дримхауз (ссылка устарела) Проект Альпина. 51.7 м2. Стоимость 30000 у.е. Технология - каркасная. деревянный каркас, наполнитель - базальтовая минвата, пленки паробарьер и ветрозащита, зашивается ОСБ 2. Сервусбуд (ссылка устарела) Проект Гектор. 86 м2. Стоимость 39000 у.е. Технология - клееные сендвич панели по торцам деревянный брус, внутри пенополистрирол, зашиты ОСБ Интересует в первую очередь выбрать из этих вариантов по технологии(надежность, долговечность, тепло). Может я кого-то из подрядчиков пропустил? Может есть люди, которые уже строились по этим технологиям? В общем буду благодарен любым советам по теме. Запутался уже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 27 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2010 Очень нужны советы по теме... Есть бюджет на стройку 30 - 40 тыс у.е. 1. Дримхауз (ссылка устарела) Проект Альпина. 51.7 м2. Стоимость 30000 у.е. Технология - каркасная. деревянный каркас, наполнитель - базальтовая минвата, пленки паробарьер и ветрозащита, зашивается ОСБ 2. Сервусбуд (ссылка устарела) Проект Гектор. 86 м2. Стоимость 39000 у.е. Технология - клееные сендвич панели по торцам деревянный брус, внутри пенополистрирол, зашиты ОСБ В общем буду благодарен любым советам по теме. Запутался уже С сендвичем будете страдать от плохой шумоизоляции. За 30 тысяч еще и в фасад и многое другое можно в площадь 51.7 вложиться. Посмотрите мою ветку: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ingener-ua Опубліковано: 27 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2010 Посмотрите здесь www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=14447 Помему, очень грамотно и быстро строят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shatun Опубліковано: 28 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2010 Надежда, смотрю Вашу ветку... Да! Уважаю! К сожалению у меня нет времени самому заниматься строительством. А те компании, на которых я пока остановился, делают все сами и под ключ Ingener-ua Спасибо. Смотрю их сайт. По первому впечатлению те два подрядчика, что я выбрал. Посолиднее (надежнее) имеют свои большие заводы по производству всех элементов дома. Все-таки вопросы остаются: 1. Что лучше (недежнее, теплее, долговечнее) каркас + мин вата или СИП панели? 2. Дримхауз или Сервусбуд? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз