Letchik Опубліковано: 27 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2010 Уважаемые форумчане, выставляю на обсуждение 2 проекта, которые мне понравились, хотелось бы узнать вашу точку зрения. Исходные данные примерно такие: 1) участок довольно большой и размеры периметра дома не очень важны; 2) не хочу дом с гаражем, гаражи будут стоять отдельно. Поэтому из гаража (проект №2) собираюсь сделать спальню; 3) первый проект поменьше, но все таки не маленький, второй еще больше. Это осознанный выбор. Сейчас живу в квартире окло 160 кв метров и не могу сказать, что мне хватает (это не вопрос балованности, а скорее вопрос привычки); 4) в проекте №2 собираюсь вместо бассейна сделать спальню + небольшой спортзал или кабинет. Очень хочется что бы прямо с спальни можно было выйти на улицу.. 5) материал стен - традиционный, в 1 кирпич и облицовкой из кирпича с внутренним утеплителем; 6) второй проект привлекает меня тем что он чисто двухэтажный.. не очень хотелось бы возиться с мансардой, как в первом проекте; 7) не хочу цокольный этаж... 8 ) семья как минимум из 4 человек .. остальные спальни для понаехавших друзей и родственников Вопрос собственно такой: что бы вы выбрали из этих двух проектов для постройки с точки зрения удобства проживания и стоимости строительства. Проект 1: (ссылка устарела) Аналог проекта №1 но в дереве (просто для наглядности внешнего вида) (ссылка устарела) Проект 2: (ссылка устарела) И еще вопрос... это все русские проекты, как их можно купить и адаптировать в Украине.. может кто то уже сталкивался с этим? ЗЫ: что то не получается вставить фото Сори... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 27 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2010 Скорее всего для начала будет стоять выбор стоимости строительства... Первый проект - дешевле, это понятно как бы... По планировкам и в одном и в другом случае, стоит поработать и приспособить под свои желания и вкусы. Подробнее - отписался в "личку" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Letchik Опубліковано: 28 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2010 никто ничего не подскажет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lena Опубліковано: 28 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2010 лично мне первый меньше нравится. не очень понимаю в домах такого достаточно приличного обьема мансардный этаж. мансарда вроде как призвана быть признаком экономии, а дом имеет достаточно большую площадь и сложную форму, чтоб таковым называться. второй проект мне больше нравится. но это субьективное ИМХО )) также в первом доме нет гаража вообще, а втором наоборот он аж на две машины. нужно понимать, что вам реально нужно и от этого отталкиваться. еще у домов по планировке получается разная ориентация по сторонам света. первый лучше размещать входом на юг. и он имеет свою внутреннюю террасу, выходящую во внутренний дворик (и его желательно иметь в таком случае, и при чем, с хорошим видом). а втором проекте (ссылка устарела) террасы нет. и вообще нет выходов во внутренний двор - все видовые точки смотрят на заезд на участок. хотя сделать выход во двор из гостиной здесь не представляется проблемой, при наличии желания. вход же лучше ориентировать на север - северо-запад. общая площадь у них почти одинаковая - 467мкв против 500мкв здесь уже не раз упоминалось, что вот их представители на украине (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Letchik Опубліковано: 28 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2010 "не очень понимаю в домах такого достаточно приличного обьема мансардный этаж" - я бы тоже предпочел просто двухэтажный дом, но , к сожалению, первый проект не есть таким. Но тем не менее он мне нравится. "мансарда вроде как призвана быть признаком экономии, а дом имеет достаточно большую площадь и сложную форму, чтоб таковым называться" - боюсь, что в данном случае экономии не получиться "второй проект мне больше нравится. но это субьективное ИМХО ))" - а мне первый и он больше подходит под участок, то крыло где бассейн еще и от соседа будет прикрывать. "также в первом доме нет гаража вообще, а втором наоборот он аж на две машины. нужно понимать, что вам реально нужно и от этого отталкиваться." - я писал, что я не хочу гараж в доме, для гаражей будет свое место. Во втором проекте гараж планируется переделать в спальню. "еще у домов по планировке получается разная ориентация по сторонам света." - во втором проекте вход в топочную будет входом в дом и будет сориентированна на запад (а котельня перенесена туда где сейчас гараж). Оба проекта по ориентации подходят мне. "здесь уже не раз упоминалось, что вот их представители на украине www.magazinproektov.com.ua/contacts/" - вот за это отдельное спасибо! А торговатся с ними уместно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lena Опубліковано: 29 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2010 да, по поводу переноса входа во втором проекте это отличная идея. тем более, если вам нужна такая ориентация внутреннего двора относительно солнца и соседей) с гаражом уже дочиталась (пардон сразу не заметила) - тоже нравится ваша идея. насчет торговаться с продавцами не знаю)) звоните, наверное, спрашивайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
forma Опубліковано: 29 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2010 Если говорить только о планировках, то сначала как-то больше понравился первый вариант. Понравился, в основном, тем, что кухня достаточно близко к входу и не придется покупки таскать через весь дом. Не понравилось, что нет гардеробной возле входа и в санузел сильно далеко идти из гостиной. Кухня далеко от террасы, что будет не удобно, если летом захочется поужинать на свежем воздухе. Если делать вместо бассейна спальню, то в нее придется постоянно ходить по коридорчику мимо топочной. Во втором варианте кухня далеко и вообще удивил тамбур между гостиной и столовой. Но в этом варианте понравилась сама конфигурация плана и самое главное в нем два этажа. Так что он вдохновил на вот такие переделки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simona_01 Опубліковано: 3 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2010 если б я выбирала,выбрала бы первый проект.уж очень люблю мансарды.а эконом она или нет,решать только Вам и Вашему карману. выбирайте что Вам по душе и по участку.;) удачной стройки! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз