Аш- Опубліковано: 25 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 Наша такса уже неделю не может выйти из осложненного пироплазмоза – с понедельника так и не начал есть. У собаки большая опухоль в селезенке, врачи говорят, что без донорской крови (60-80 мл) может не справиться с последствиями болезни. Нужен донор – крупная, здоровая, привитая собака без инфекций, которая не боится уколов и медицинских манипуляций. Врачи в клинике говорят, что здоровая (активная, с хорошим аппетитом и без патологий внутренних органов) собака крупной породы (овчарка, кавказец, лабрадор) достаточно быстро восстанавливается после забора такого количества крови. Я оплачу расходы на восстановление собаки донора (мясо, печень, витамины и пр.) и прочие расходы хозяина собаки. Если у кого есть возможность помочь, пожалуйста, отзовитесь – в личные сообщения или на dom.kiev2009@gmail.com Долгих лет жизни нашему таксоиду, к сожалению, не обещают, но он еще не сдался - даже после капельницы пытался погонять местного кота. Собака находится в больнице на проспекте Победы, в районе Шулявки. Если надо я могу забрать собаку и сопровождающего на машине. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 25 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 клиника Юкка? увы, у меня есть большая собака, но она в течке, итак кровопотеря (( попробуйте сюда www.helpdog.kiev.ua Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аш- Опубліковано: 25 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 клиника Юкка? увы, у меня есть большая собака, но она в течке, итак кровопотеря (( попробуйте сюда www.helpdog.kiev.ua да в Юкке, в прошлом году, когда обнаружили опухоль, мне их рекомендовали по узи и хирургии спасибо, что отозвались, сейчас попрошу на helpdog может у кого-то из ваших знакомых есть здоровые собаки на передержке? у меня есть из знакомых только два кавказца, но они вольерные и там невнятная ситуация с лептоспирозом, страшно подхватить еще и это Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya Опубліковано: 25 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 очень многие клиники сейчас предлагают переливание, но пробы на совместимость далеко не все делают(. Собак у меня много, а вот предложить некого((( - у кого что. Самому большому сегодня вакцину вколола. Я бы порекомендовала все-таки не кровь использовать, а препарат Персторан, правда, найти его сложновато даже в Росии(((. Или Рекормон, препарат сложный и расчитать не легко, но лучше, чем чужая кровь, ИМХО. А Тотема - очень неплохая временная поддержка. Хотя лично я не верю в переливание, если это не прямая потеря крови. Я искренне не хочу Вас огорчать, но такие последствия редко заканчиваются хорошо именно из-за больной пожделудочной и/или селезенки, потому Вам надо сейчас приложить максимум усилий. Гептрал, кантрикал, ронко - минимум неделю капать, но без витаминов. Витамины группы В при подозрении на опухоли - категорически запрещены, как и дексометазон. Сдавайте анализ на сахар. Нам начали колоть противоопухолевый препарат, но поздновато(((((. К сожалению, доктор, который в этих моментах очень хорошо разбирается, сейчас уехала(((, возможно, она бы смогла дополнительно проконсультировать. Я не доктор, это из опыта, т.е. это просто мои рекомендации как "собачника", но не лечащего доктора, безусловно. Просто не люблю "лишние процедуры", за которые хозяевам платить нужно. Пес не желтый (глаза/десны)? Желаю собаке выздороветь и порадовать Вас еще не один год! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аш- Опубліковано: 26 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 очень многие клиники сейчас предлагают переливание, но пробы на совместимость далеко не все делают(. Собак у меня много, а вот предложить некого((( - у кого что. Самому большому сегодня вакцину вколола. Я бы порекомендовала все-таки не кровь использовать, а препарат Персторан, правда, найти его сложновато даже в Росии(((. Или Рекормон, препарат сложный и расчитать не легко, но лучше, чем чужая кровь, ИМХО. А Тотема - очень неплохая временная поддержка. Хотя лично я не верю в переливание, если это не прямая потеря крови. Я искренне не хочу Вас огорчать, но такие последствия редко заканчиваются хорошо именно из-за больной пожделудочной и/или селезенки, потому Вам надо сейчас приложить максимум усилий. Гептрал, кантрикал, ронко - минимум неделю капать, но без витаминов. Витамины группы В при подозрении на опухоли - категорически запрещены, как и дексометазон. Сдавайте анализ на сахар. Нам начали колоть противоопухолевый препарат, но поздновато(((((. К сожалению, доктор, который в этих моментах очень хорошо разбирается, сейчас уехала(((, возможно, она бы смогла дополнительно проконсультировать. Я не доктор, это из опыта, т.е. это просто мои рекомендации как "собачника", но не лечащего доктора, безусловно. Просто не люблю "лишние процедуры", за которые хозяевам платить нужно. Пес не желтый (глаза/десны)? Желаю собаке выздороветь и порадовать Вас еще не один год! пробы обещали делать вводят эссенциале и кантрикал витамины В вчера вводили, я уточняла, сказали, что их можно, нельзя имуностимуляторы и препараты железа сегодня другой доктор дежурит - более прямолинейный "прогноз очень неблагоприятный" - это у докторов эвфемизм такой видимо он тоже не сторонник "лишних процедур" спрошу насчет препаратов, донора пока тоже нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 Аскорбиновая кислота была бы предпочтительнее(. "лишними процедурами" я называю медленное раздевание хозяев с изначальным пониманием именно накрученности, порой можно обойтись меньшими затратами с большим эффектом((((. Держитесь, что можно еще сказать(. Надеюсь, что пес справится и выкарабкается! В любом случае я искренне Вам этого желаю!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аш- Опубліковано: 27 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2010 Аскорбиновая кислота была бы предпочтительнее(. "лишними процедурами" я называю медленное раздевание хозяев с изначальным пониманием именно накрученности, порой можно обойтись меньшими затратами с большим эффектом((((. Держитесь, что можно еще сказать(. Надеюсь, что пес справится и выкарабкается! В любом случае я искренне Вам этого желаю!!!! Спасибо, Будем держаться, сколько продержимся. Вот домой забрала, лежит на солнышке греется, в больнице в клетке ему неуютно было, домой просился. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya Опубліковано: 27 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2010 Поговорите с лечащим доктором - препарат Тераникрон сейчас успешно применяют в лечении опухолей, Цитостат и Метостоп (гомеопатия) - всегда реклмендуют как поддерживающую терапию. У меня есть пару ампул Тотема (кроветворный препарат), могу передать. Но это препарат железа, не знаю можно ли его применять в случае подозрений на опухоль. Противопоказания: Гиперчувствительность к отдельным компонентам препарата. Анемия не связанная с недостатком железа. Гемохроматоз, гемосидероз. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения. Отравление солями свинца. Детский возраст. А вот крапива, наверное, и хлористый кальций точно самое оно. а дома и стены помогают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аш- Опубліковано: 27 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2010 Большое спасибо всем отозвавшимся. Мне предложли несколько доноров. Правда собака сейчас слишком слаба, врач предложила усилить поддерживающую терапию (гепа, кардио и прочие протекторы) и подождать некоторое время с переливанием, опасаясь, что конфликт с кровью донора будет последней каплей. Собак залез кемарить на руки. Дома однозначно лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Татьяна Бахмутова Опубліковано: 3 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2010 Люди, помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Американскому коккеру нужно переливание крови!!! Прошу Вас, люди добрые, отзовитесь......Помогите 8093-945-78-88 Татьяна, 8067-219-74-55 Александр. Искренне благодарим за помощь!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз