miden Опубліковано: 3 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2010 альтернатива септику из евроуба, меньше габариты, проблем меньше, експлуатация и обслуживание проще Если его стоимость составит в 800грн и обьем в 3,5 куб.м с установкой, я первый в очередь. PS: Для агитации у нас есть раздел рекламы. Удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimon4ik Опубліковано: 3 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2010 Если его стоимость составит в 800грн и обьем в 3,5 куб.м с установкой, я первый в очередь. PS: Для агитации у нас есть раздел рекламы. Удачи Я неагитирую, повторюсь предлагаю альтернативу. По стоимости неспорю стоить такая штука 800 грн не будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miden Опубліковано: 4 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2010 Я неагитирую, повторюсь предлагаю альтернативу. По стоимости неспорю стоить такая штука 800 грн не будет Здесь вопрос как при минимуме получить максиму:\"\": Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 11 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 червня 2010 Народ, подскажите, как и чем сделать переливы в кубах? И какой толщины слой бетона заливать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miden Опубліковано: 11 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2010 Растояние между кубами 10-15 см, трубу планирую ставить 110 (обычная серая), посадить трубы к еврокубам монтажной пеной 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 17 червня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2010 Возникла еще одна проблема - высокий уровень грунтовых вод в предполагаемом месте дислокации септика. Учитывая, что хотел отвести его метров на тридцать от дома - это лишние 60 см глубины. А там уже и грунтовые воды близко. Можно ли закопать сам септик непосредственно возле дома (12 метров от скважины), а вот сток вывести в поле фильтрации метрох эдак в 30 от скважины? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 27 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2010 ....Можно ли .... Можно ............ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 28 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2010 Собираюсь прикупить парочку еврокубов. Не знает ли кто,влезет еврокуб в Ситроен Берлинго? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istvan1964 Опубліковано: 28 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2010 Собираюсь прикупить парочку еврокубов. Не знает ли кто,влезет еврокуб в Ситроен Берлинго? 1,20Х1,00Х1,20 м (в Дачию (Рено) Логан влезает...) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 29 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2010 Собираюсь прикупить парочку еврокубов. Не знает ли кто,влезет еврокуб в Ситроен Берлинго? В Рено Канго влез только после того, как открутил от него поддон (по высоте не проходил малёхо. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Guliwer Опубліковано: 29 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2010 Ребята а у меня другая проблема(но все же из той оперы).Есть старая заилиная яма из кирпича,выкачую почти каждый месяц.Слышал что есть какие-то бактерии .,которые борятся с илом и всяким де....мом.Что слышали по этому поводу,поделитесь советом! . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 30 червня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2010 Вопрос, конечно, не в тему немного... (Да простит нас ТС) Но, в двух словах постараюсь объяснить (сам через это прошел) Бактерии - не панацея! Сделайте сначала нормальный перелив в небольшой отстойник и после отстойника полноценный дренаж (варианты устройства всего этого найдете на Форуме) А после этого уже используйте бактерии... Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
esav Опубліковано: 1 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 :unknown:подскажите правильно ли я разметил участок под дренаж и скважину? не смог найти обустройства бетонного перекрытия (в том числе горловины ревизии/отдушины) над септиком .... для машин!? (ссылка на изображение устарела) можно ли сделать: 1) дренаж (4) так близко от дома ...? 2) или дренаж (3) так близко от (1) скважины ... ? 3) или может скважину перенести куда то вправо и тянуть потом через весь фасад в котельную??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 1 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 В Рено Канго влез только после того, как открутил от него поддон (по высоте не проходил малёхо. Удачи! Рено Кенгуру и Ситроен Берлинго-близнецы -братья . А долго там откручивать поддон? Какой инструмент с собой брать для этого? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istvan1964 Опубліковано: 1 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 Рено Кенгуру и Ситроен Берлинго-близнецы -братья . А долго там откручивать поддон? Какой инструмент с собой брать для этого? Спасибо. Кто или что мешает взять рулетку в руки и померить просторы Вашей машины? Я же дал Вам размеры еврокуба! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
esav Опубліковано: 1 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 :unknown:подскажите правильно ли я разметил участок под дренаж и скважину? не смог найти обустройства бетонного перекрытия (в том числе горловины ревизии/отдушины) над септиком .... для машин!? (ссылка на изображение устарела) можно ли сделать: 1) дренаж (4) так близко от дома ...? 2) или дренаж (3) так близко от (1) скважины ... ? 3) или может скважину перенести куда то вправо и тянуть потом через весь фасад в котельную??? неужели никто не в курсе???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 2 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2010 ... А долго там откручивать поддон? Какой инструмент с собой брать для этого? Спасибо. Набор шестигранников типа "звёздочка" - там штук шесть болтов по дереву с таким пазом. Номер звездочки не помню, где-то 6-8мм. Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miden Опубліковано: 2 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2010 Рено Кенгуру и Ситроен Берлинго-близнецы -братья . А долго там откручивать поддон? Какой инструмент с собой брать для этого? Спасибо. Я брал фонку и молоток, но это кривой метод, лучше захватить шуроповерт и набор насадок (насадка ключа на 10 в большей своей части решает все вопросы) А если поинтересоваться у них за ангарами есть отбитые кубы от поддонов. Удачи 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
miden Опубліковано: 2 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2010 (змінено) подскажите правильно ли я разметил участок под дренаж и скважину? Нужна схема участка давайте, в студию там определим, но главные критерии: чем дальше от скважины тем лучше (Ваше здоровье бесценное) Подъезд машины для откачки Желательно в месте участка которое находится подальше где меньше Вы ходите и отдыхаете не смог найти обустройства бетонного перекрытия (в том числе горловины ревизии/отдушины) над септиком .... для машин!? Так данное решение является мягко говоря относится к ряду «очумелые ручки», промышленного средства Вы не найдете соответственно пройдется придумывать, я поступил следующим образом: На кубы уложил обрезки метало черепицы, что у поверхности куба появилась жесткость (он пластиковый и под давлением прогибается) Выставил опалубку уложил 10 арматуру с шагом 15 см в отверстия для откачки, вставил старое ведро с отрезанным дном гл 10-15 см дальше я его буду называть формой (лучше металлическое пластиковое сгибается когда засыпаешь, но если аккуратно засыпать бетон можно и пластиковое ), в общем колотите опалубку и заливаете бетоном (можно использовать и строй мусор, все зависит от нагрузок которые планируете применять на данном участке) После того как бетон выстоялся укладываете изоляцию, пойдет любая плотная пленка В местах где у Вас заложены отверстия, кирпичом подымаете выше уровня земли на сантиметров 5-10 (можно использовать отходы кирпича его задача держать землю) Даете выстоятся, дня 3-4 Изолируете кирпич, и засыпаем поверх стяжки землей вровень участка, если есть возможность пролейте, или походите таким образом Вы утрамбовали землю Колотим бетон хороший так он будет подвержен воздействии среды и будет на видном месте, делаем стяжку на кирпиче в место отверстия вставляем форму,(огрызок обезаного ведра), заливаем, через минут 30 40 аккуратно вынимаем форму путем вращения за и протии часовой стрелки Дальше находим проволку 6-8, делаем из нее выгибаем ручку вставляем в форму и заливаем раствором и получается крышка Важный момент ведро лучше срезать от дна на сантиметров 10-15 с него мы сделаем форму для крышки. Даете выстоятся дня 3-4 Если есть остатки аквастопа обработайте в 2-3 слоя, не будет вымываться песок во время дождя и росы PS: Не является рекомендацией к исполнению, решать Вам :beer: Удачи Змінено 2 липня 2010 користувачем miden 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crash m.d. Опубліковано: 2 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2010 Кто или что мешает взять рулетку в руки и померить просторы Вашей машины? Я же дал Вам размеры еврокуба! Дело в том, что у меня не Ситроен . Просто Берлинго на фирме у друга. Он мне ее любезно предоставляет для благого дела. Поэтому я и спрашиваю габариты , чтобы зря не приехать под Борисполь и там убедиться, что не влезает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istvan1964 Опубліковано: 2 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2010 Дело в том, что у меня не Ситроен . Просто Берлинго на фирме у друга. Он мне ее любезно предоставляет для благого дела. Поэтому я и спрашиваю габариты , чтобы зря не приехать под Борисполь и там убедиться, что не влезает [/QUOT Есть друг. Есть Берлинго. Есть рулетка. (линейка канцелярская) Есть связь. Есть мозги. Нет проблем.:razz: Надеюсь без обид.:drinks::drinks: Счастливых выходных!:D:D:D: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
esav Опубліковано: 12 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2010 Нужна схема участка давайте, в студию там определим, но главные критерии: чем дальше от скважины тем лучше (Ваше здоровье бесценное) Подъезд машины для откачки Желательно в месте участка которое находится подальше где меньше Вы ходите и отдыхаете там наверху и есть схема участка ... -,+ метр .... смушает что все же подальше сложно или под домом протянуть от скважины ... приехал с отпуска буду сейчас опять вникать ( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
R222 Опубліковано: 7 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2010 Ребята! Я думаю это многое прояснит septic.dacha-dom.ru/steps.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 15 жовтня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2016 Минуло шість років. За весь час експлуатації септика з 3-х єврокубів сім"єю з двох дорослих та двох дітей жодного разу не викачував мул з септика. Сьогодні поліз дивитися перед зимою - а там того мулу сантиметрів 20-25. Це нормально взагалі? Бо знаю, що люди по пару разів на рік відкачують. І куди дівається, вибачте, гівно? ))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз