mike Опубліковано: 26 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2007 ПСБС выбирать уметь нужно! Если пенопласт качественный, то есть имеет достаточную плотность (для ПСБС-25, не менее 15.1 кг\м3), не имеет межгранульных промежутков (при внимательном рассмотрении между шариками пенопласта не должно быть щелей, совсем), при разламывании разлом проходит не менее чем на 30% через разорванные гранулы, а не оторванные друг от друга, тогда и долговечность и теплопроводность ПСБС будут отличаться от ЭППС не более чам на 5%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mike Опубліковано: 26 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2007 Да, ЭППС имел ввиду плотностью 30-40 кг\м3, тот что продается в магазинах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инна Опубліковано: 28 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2007 Считаем что дерева 15 см, тошда получается: ПСБС-25-50 R= 2.25 ЭППС 20 мм 1.71 ЭППС 30 мм 2.0 ЭППС 50 мм 2.59 То есть для Одессы 30мм ЭППС было бы достаточно, для Киева - маловато Олег, а как посчитать для стены из белого ракушняка? Стена в камень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 28 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2007 Маловато получается - 1.9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инна Опубліковано: 28 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2007 Маловато получается - 1.9 теперь для тупых :-D какой нужен пенопласт? толщина и плотность? ЭППС 40 25%- нормально? Сейчас живем в доме. Снаружи ничего не сделано, внутри штукатурка слоем в среднем 7 см. Потом шпатлевка под обои. В принципе в доме тепло, но стены холодные. На след год планируем внешнюю отделку, вот и штудирую все моменты. Строительство бюджетное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 28 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2007 Если строительство бюджетное,то зачем вам ЭППС?Возьмите 50 мм пенопласта+штукатурка,думаю для Одессы достаточно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir Опубліковано: 30 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2007 А кто знает, когда приклеиваешь пенопласт, лучше СТ-85 сплошняком наносить, либо несколькими точками по периметру и в центре? В инструкции к СТ85 написано что можно и так, и так, интересует практический опыт, может есть какие подводные камни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 30 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2007 А кто знает, когда приклеиваешь пенопласт, лучше СТ-85 сплошняком наносить, либо несколькими точками по периметру и в центре? В инструкции к СТ85 написано что можно и так, и так, интересует практический опыт, может есть какие подводные камни. Если стена ровная - наносится клей под гребенку. Если стена неровная - несколькими точками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir Опубліковано: 30 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2007 А кто знает, когда приклеиваешь пенопласт, лучше СТ-85 сплошняком наносить, либо несколькими точками по периметру и в центре? В инструкции к СТ85 написано что можно и так, и так, интересует практический опыт, может есть какие подводные камни. Если стена ровная - наносится клей под гребенку. Если стена неровная - несколькими точками. Получается что при ровных стенах расход клея выше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 30 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2007 Это так кажется. Ведь при крывых стенах ляпухи должны быть приличными по толщине. ДА и дюбелями нужно крепить чаще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 30 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2007 А мазать только пенопласт,или и стену? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 30 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2007 kievbud.com.ua/artisan-teplo.pdf - пАдробная инструкция на 8 МБ. А вообще стена грунтуется 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Я. Опубліковано: 30 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2007 А если для утепления мансарды использовать ПСБ-С? %) Кто что скажет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей Я. Опубліковано: 30 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2007 Ой! Извините. Не заметил топик по утеплению мансарды Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 30 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2007 kievbud.com.ua/artisan-teplo.pdf Инструкция правильная. Но на фотографиях в ней - халтура. Вокруг окон нет пожарных отсечек из минираловатного утеплителя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 30 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2007 По противопожарным отсечкам где-то видел требования по этажности зданий расположению окон и площади стен. В частном доме до 2 этажей они чаще всего не нужны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 30 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2007 Зачем пож. отсечка: Загорится пенопласт на фасаде, дом целый. Зпагорится дом, спасем фасад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 1 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2007 Я не поленился и проверил пенопласт ПСБ-С , который с антигорючеми добавками , таки затухает . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 1 грудня 2007 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2007 А я не специально, случайно газовой горелкой попало. Причем и на ПСБС и на стиродур - поведение одинаковое :-D По поводу отсечки - давно читал, мог забыть . Но например если перекрытие не имеет пенопласта а какие -нибудь скажем Ютонги по периметру - отсечка не нужна и еще куча нюансов. Сама суть ее - уменьшить возможность воспламенения через пенопласт верхних этажей :-D Если в доме горит уже так что для пенопласта снаружи дошло - то его уже можно не спасать - незачем Ну а снаружи поджигать пенопласт - ???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість DRV_TD Опубліковано: 25 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2009 Вопрос о том, почему в некоторых помещениях при утеплении стен влага конденсируется н аповерхности стен, а в некоторых не конденсируется уже давно изучен. Для тех, кто знаком с основами строительной теплофизики, е представляется трудным рассчитать тепловлажностный режим помещения. Для тех кто не имеет строительного образования постаюсь объснить попроще. Все это отнюдь не связано с какими то воздушными прослойками, как пишут некоторые посетители форума. Суть в том, что утеплитель, как и другой материал, используемый в конструкции стены, характеризуется такими показателями как влагопроницаемость и теплопроводность. Если вы утепляете стену изнутри помещения, то влага будет конденсироваться на стене если влажность воздуха в помещении высокая, температура поверхности стены низкая и влагопроницаемость материала тоже низкая. В случае с пенопластом конденсация влагии н аповерхности стены возможна только при условии очень высокой влажности воздуха в помещении (например в кухне) и очень низкой температуры наружного воздуха. Только в этом случае температура внутренней поверхности стены падает ниже температуры точки росы. При менее жестких условиях конденсата на стене не будет. Однако это отнюдь не гарантирует отсутствие накопления влаги в толще стены, что будет ухудшать ее теплоизоляционные свойства. Более точно эти процессы можно рассчитать. Однако людям которые не искушены в теплотехнических расчетах можно посоветовать только одно - чтобы исбежать любых влажностных явлений на поверхностях стен и внутри их необходимо утеплять стены с наружной стороны. Тогда температура поверхности стены и внутри нее будет выше точки росы и конденсация влаги происходить не будет. В тоже время утеплитель должен обладать хорошей влагопроницаемостью, чтобы пропускать влагу из помещения на улицу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dzol Опубліковано: 4 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2009 Зачем пож. отсечка: Загорится пенопласт на фасаде, дом целый. Зпагорится дом, спасем фасад. В основном источники пожара находятся внутри помещения (незатушенные сигареты, газ. плита, проводка и т.д.), а рассечка вокруг окон нужна для того чтобы пламя которое возможно может выходить из окна не подпалила ППС(ЭППС) и люди не отравились бы продуктами горения (они будут втягиваться в помещение вместе с воздухом). Ведь по статистике при пожарах гораздо больше жертв от продуктов сгорания, а не от ожегов. А для того чтобы пожар не переносился на верхние этажи служит горизонтальная межэтажная рассечка. Толщина рассечки= 2*толщину ППС(ЭППС) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg_46 Опубліковано: 16 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2009 (змінено) Вопрос о том, почему в некоторых помещениях при утеплении стен влага конденсируется н аповерхности стен, а в некоторых не конденсируется уже давно изучен. Для тех, кто знаком с основами строительной теплофизики, е представляется трудным рассчитать тепловлажностный режим помещения. Для тех кто не имеет строительного образования постаюсь объснить попроще. Все это отнюдь не связано с какими то воздушными прослойками, как пишут некоторые посетители форума. Суть в том, что утеплитель, как и другой материал, используемый в конструкции стены, характеризуется такими показателями как влагопроницаемость и теплопроводность. Если вы утепляете стену изнутри помещения, то влага будет конденсироваться на стене если влажность воздуха в помещении высокая, температура поверхности стены низкая и влагопроницаемость материала тоже низкая. В случае с пенопластом конденсация влагии н аповерхности стены возможна только при условии очень высокой влажности воздуха в помещении (например в кухне) и очень низкой температуры наружного воздуха. Только в этом случае температура внутренней поверхности стены падает ниже температуры точки росы. При менее жестких условиях конденсата на стене не будет. Однако это отнюдь не гарантирует отсутствие накопления влаги в толще стены, что будет ухудшать ее теплоизоляционные свойства. Более точно эти процессы можно рассчитать. Однако людям которые не искушены в теплотехнических расчетах можно посоветовать только одно - чтобы исбежать любых влажностных явлений на поверхностях стен и внутри их необходимо утеплять стены с наружной стороны. Тогда температура поверхности стены и внутри нее будет выше точки росы и конденсация влаги происходить не будет. В тоже время утеплитель должен обладать хорошей влагопроницаемостью, чтобы пропускать влагу из помещения на улицу. Извините конечно, но я понял вот что: Если наклеить экструд или пенопласт внутри то точка росы будет в стене, если снаружи то точка росы не пройдет утепление и влаги в стене не будет. Так? У меня планируется стена из пустотелого кирпича 40 см. по расчету надо (если пенопласт) утеплителя 6 см. Я его если наклею снаружи то все будет ОК? (насчет вентиляции в доме ничего сказать не могу). Куда будет деваться влага из дома? Она будет в стене? Сенькс. Змінено 16 березня 2009 користувачем oleg_46 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seymur Опубліковано: 15 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2009 По моим многолетним наблюдениям и опыту борьбы с влагой в воздухе, могу сказать следующее: Избыточная влага ВСЕГДА конденсируется в стоячем воздухе. Если вы заставите воздух двигаться процент влажности тут же упадет. Элементарный пример - на ветру белье сохнет значительно быстрее, чем в безветренную погоду, даже солнечную. В холодное время года воздух интенсивно перемешивается за счет отопительных приборов. А летом этот вопрос решается элементарным проветриванием помещения. И вообще, почаще проветривайте помещение и проблемы влажности вам будут чужды. Заодно замените пересыщеный углекислым газом воздух на свежий. Вот об этом почему-то никто не говорит - паропроницаемость волнует всех, а вот углекислопроницаемость остается без внимания. А ведь известный факт, при избытке углекислого газа, когда "задуха", "нечем дышать", активизируется деятельность потовых желез, все становится липким и противным и процент влаги, выделяемой человеком, резко увеличивается. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість yulya Опубліковано: 2 грудня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2009 Привет. А если дом дереванный, выгодно ли его утеплять пенопластом? А то мы собираемся. И каким материалом утеплить наружные стены дома, чтобы они дышали? Поделитесь опытом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
radiogolova Опубліковано: 27 січня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2010 О вреде пенополистиролов, вот что вычитал в Википедии: Посуду из Полистирола (маркировка на посуде PS) применяемую в пищевой промышленности следует использовать только применительно к холодный продуктам, т.к. при нагревании полистирола выше 80 градусов по Цельсию происходит выделение Стирола оказывающего токсическое воздействие на организм. Вся статья. Я так думаю, что при внешнем утеплении пенопластом, летом до 80 градусов стена не нагреется, или я не прав? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз