rombikk Опубліковано: 16 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2016 Спасибо, Юрий! А как Вы относитесь к решеткам на окнах в нынешнее тревожное время? Я в теме уже описывал мое отношение к решеткам.....до того момента, пока к нам не влезли в окно когда Наташа была одна дома,я был махровый противник оконных решеток,но теперь отношусь к ним весьма положительно Сейчас можно спокойно оставить на ночь открытые окна,и не боятся,что пока ты спишь,у тебя в лучшем случае выносят вещи Обеспечение безопасности должно быть комплексным,и решетки ИМХО играют не малую роль в защите от жулья. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhailoff71 Опубліковано: 16 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2016 .....пока к нам не влезли в окно когда Наташа была одна дома... А собака что делала в это время? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2016 А как Вы относитесь к решеткам на окнах в нынешнее тревожное время? Я, конечно, дико извиняюсь, что вклиниваюсь в чужой разговор, но может не зря: у меня решётки на окнах и балконных дверях (на дверях открываются) двух этажей с самого первого дня стройки, ещё когда стояли деревянные блоки. Сейчас всё металлопласт, но решётки снял только на мансарде. Сейчас я их даже не замечаю и не комплексую. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhailoff71 Опубліковано: 16 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2016 Я, конечно, дико извиняюсь, что вклиниваюсь в чужой разговор, но может не зря: у меня решётки на окнах и балконных дверях (на дверях открываются) двух этажей с самого первого дня стройки, ещё когда стояли деревянные блоки. Сейчас всё металлопласт, но решётки снял только на мансарде. Сейчас я их даже не замечаю и не комплексую. Мы все уже согласны! Решётки надо ставить! Даже если во дворе есть собака. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 17 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2016 А собака что делала в это время? Кампари лежала на крыльце бани,гоблин окно вскрывал тихо и профессионально (камера его зафиксировала,работал 2 минуты) а второй стоял за забором,когда собака услышала шорохи, пулей помчалась на звук,но добежав до угла гаража(гоблин был за углом в 10 метрах) как ошпаренная развернулась и побежала обратно к бане....я подозреваю,что скорее у них был ультразвуковой отпугиватель или что то другое Про собаку знали 100%,если кто то близко подходит к калитке или забору,лает она внушительно...сам иногда лякаюсь :D 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 20 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2016 О вкусном....Наташа сказала еще подождать пару неделек,колбаска еще не подвялилась О лете.....таки лето,сегодня как и вчера в тени 34.....поставили бассейн,обычно купальный сезон открываем 1 мая,а в этом году открыли с опозданием на 1.5 месяца вот и вся химия для бассейна 10 м3 на сезон хлорогенератор + песчаник после этой зимы (мороз ниже 20 без снега) выжили только полиантовые розы,остальные....в мертвом или чахлом состоянии так что на осень будем обновлять розарий,и теперь только полиантовые.Весной правда посадили две штамбовые розы,но то случайно,так что посмотрим как они перенесут нашу зиму 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 20 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2016 rombikk, а в чем это вы колбасу подвяливаете? похоже на холодильник.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 20 червня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2016 Приходится в холодильнике,лучше конечно подсушивать на сквозняке при +10,но где сейчас возьмешь тот сквозняк ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Автоматчик Опубліковано: 8 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2016 Что-то Вы замолчали... Наверное вкусности светить не хотите? :D P.S. Вы когда свою лестницу делали, то с деревом как были - на ты или на Вы? а то мы с Аней не можем решить - самим обшивать или все же искать кто обошьет? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 9 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2016 Что-то Вы замолчали... Наверное вкусности светить не хотите? :D:D:D да светить особо нечего,спиногрызы все съели;) Колбасу вчера только попробовали,месяц висела в холодильнике на усушке,нам разрешалось ее только нюхать.Готовой колбасы после копчения было 5 кг а после месяца сушки получилось 3300 г.Вкус и запах не сравним с магазинной,очень приятный вкус и послевкусие.В отличие от магазинной,колбасная нарезка легко ломается,но тут подозреваю что то добавляют для связи...но на вкус и удовольствие это не влияет. Пока на лето мы прикрыли своё коптильное производство,но с наступлением осени и снижением температуры продолжим экспериментировать .....ну может еще сливы накоптим,посмотрим. P.S. Вы когда свою лестницу делали, то с деревом как были - на ты или на Вы? а то мы с Аней не можем решить - самим обшивать или все же искать кто обошьет? Да никак,люблю возится с металлом:D но сложном в самом деле ничего нет,купил фрезер ручной китайский,шлифмашинку,большую струбцину и вперед. Многие спецы и умники, кричали что все делаю не правильно,не по технологии и т.д....в итоге нигде ничего не рассохлось,не отклеилось и вообще имеет абсолютно первоначальный вид,вообщем...работой я доволен Тем более сам процесс не особо сложный и трудоемкий,даже получил удовольствие и на сдачу инструмент,который просто так не купил бы 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 9 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2016 продолжим экспериментировать Фарш лучше вымешивать ( наблюдается разнородность) На оболочку белкозин ( как для примера www.emkolbaski.com.ua/kollagenovaya-obolochka-dlya-syirovyalenyikh-kolbas-kalibr-45/ ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 9 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2016 Фарш лучше вымешивать ( наблюдается разнородность) На оболочку белкозин ( как для примера www.emkolbaski.com.ua/kollagenovaya-obolochka-dlya-syirovyalenyikh-kolbas-kalibr-45/ ) Оболочка натуральная говяжья,а по фаршу...это наша первая колбаса,так что опыта пока мало но следующая обязательно будет лучше 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 10 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2016 Пока на лето мы прикрыли своё коптильное производство Ну и здря Можно перцы коптить и потом делать шикааааарнейшую аджику или чипотле;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 10 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2016 Оболочка натуральная говяжья Можно и баранью на охотничьи колбаски ( СК) , охотничьи быстрее готовятся, кушаются с оболочкой, на другую белкозин ( ровные батоны, эстетика, срок хранения) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 11 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2016 Ну и здря Можно перцы коптить и потом делать шикааааарнейшую аджику или чипотле;) Дай рецепт Можно и баранью ...... баранье и овечье у нас в семье воспринимают так...:bad: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 12 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2016 Дай рецепт Аджику из горького перца я готовлю двух видов красную и зеленую. Красная: красный горький перец чеснок свежемолотый кориандр и/или сванская соль и/или хмели сунели соль. Перец можно очистить от семечек можно и нет, но будет ядреная. И опять же зависит от сорта перца и его горькости. Предварительно его лучше подвялить, чтобы было меньше сока. Все через мясорубку два-три раза, оставить на сутки в комнате для ферментации в стерилизованные банки и в холодильник. Зеленая: зеленый горький перец, чеснок, свежемолотый кориандр и/или сванская соль и/или хмели сунели соль свежая кинза, базилик. А вот если перцы прокоптить, то там уже другой фен-шуй будет. Их можно и в аджику, и в соусы на основе томатов, и с майонезом, и...та вариантов масса;) Точные пропорции ингредиентов можно найти в инете, бо у меня все на вкус и каждый раз по разному Об аджике: ivona.bigmir.net/cooking/toowners/317762-Adzhika--Recept-nastojacshej-kavkazskoj-pripravy Вот отличное видео про аджику и не только;) часть 1 часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=Gs1W5TfFJTA 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 17 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2016 Пицца в субботний вечер?!....а почему бы и нет? - сказала Наташа,и позвала нас на ужин :D:beer: п.с......горилка,помидорки,огирки и Наташины ручки...все своё 19 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Автоматчик Опубліковано: 17 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2016 ... п.с......горилка,помидорки,огирки и Наташины ручки...все своё Так поделитесь секретом, как маслинки выращиваете ))) И муку не забудьте, Кулинарный Искуситель Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 17 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2016 Жара сводит с ума не только людей,но и орлов :D Пока я делал вытяжку из абрикосов.... ....на окно бани напал молодой степной орел:D,не знаю как он в него встрял,но скорее его подвела алчность и в яростной погоне за воробьями,парень неудачно спикировал и грохнулся об окно бани и рухнул на землю Переполох в нашей экосистеме был еще тот,все коты повылазили из под кустов и начали изучать неведому зверушку,Кампашка тоже подтянулась,но орел сразу упал на спину и начал отбиваться лапами от лохматого чудища )))) У нас был просто шок,перспектива жизни с орлом меня мало впечатляла,и пришлось срочно искать ему новый дом....крыло видимо он все таки повредил,и взлететь не мог.Кличку я ему дал:-Курица))),потому что только курица может так бездарно летать. Поселили его в кошачей переноске,и начали лихорадочно обзванивать все и вся....орел,с размахом крыльев почти 1 метр,никому был не нужен ...в итоге,парень нашел приют в Зооуголке при Запорожской Детской Железной Дороге если кто там будет,и увидит степного орла по кличке "Курица",это наш пациент :D п.с....а нектар из абрикосов я таки вытянул,в этом году гулял почти без сахара и по вкусу и запаху чистый абрикотин 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 17 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2016 п.с......горилка,помидорки,огирки и Наташины ручки...все своё Я оооочень-очень переживаю за Наташины ручки Людоед:lol: Добавлено через 2 минуты .в итоге,парень ... степного орла по кличке "Курица",это наш пациен может это орлица Вот не знаю как визуально отличить орла от орлицы да еще и с именем "Курица":lol: А вообще, Ромбикам респект и уважуха за "такий вчинок":beer: 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 17 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 17 липня 2016 Я оооочень-очень переживаю за Наташины ручки Людоед:lol: Не переживай,они в надежных и цепких крепких руках :D может это орлица Вот не знаю как визуально отличить орла от орлицы да еще и с именем "Курица":lol: А вообще, Ромбикам респект и уважуха за "такий вчинок":beer: а может и орлица(под хвост не успел заглянуть) но смотрел гордо,как орел:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 17 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 17 липня 2016 Не переживай,они в надежных и цепких крепких руках Запорожский Орёл;) Чет подумалось - Запорожский Орел и Запорожская Орлица занесены в Красную Книгу, встречается редко, пару образует на усю жизнь; потомство одиночное, красивое и счастливое; гнездо вьют одно, крепкое, красивое и добротное, постоянно его усовершенствуют; питаются вкусно и многообразно; отличаются трудолюбием и смекалкой; врагов не имеют, за исключением всяких пи...сов, являющихся врагами всего нормально орлиного сообщества; нуждаются....да ни в чем ни нуждаются, если им не мешать! Берегите Запорожских Орлов и Орлиц! Будьмо! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 18 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 18 липня 2016 Українською це в вас попався рябець Живе тільки в степу, перелітний птах, основний його харч-миші Зоолог в зооуголке сказал,что орёл...а то не взял бы :D им стрижей и рябцов каждый день пачками везут,держать негде ;) Берегите Запорожских Орлов и Орлиц! Будьмо! Так поделитесь секретом, как маслинки выращиваете ))) И муку не забудьте, Кулинарный Искуситель Не искушен в этих вопросах,маслины беру в холодильнике а мука где то в кладовке хранится 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 28 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2016 Котэ доволен,и тоже ждет праздниквернулась на несколько страниц назад чтобы котов найти. все хочу спросить-где у вас живность зимой обитает? А то мы еще не переехали а у меня уже 3 кота завелось, вернее кошка и 2 котенка. Отходили, уже на нормальных похожи стали, а то были как скелеты все и в блохах. А переедем у меня еще дома кошка старожитель, уже 15 лет ей, что такое двор не знает с рождения, живет чисто в квартире, даже на площадку не выходит. Плюс барбос йорик, супер зверь, 2 кило весу. Как их всех ужить вместе? куда уличных зимой чтобы не померзли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 28 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2016 Кампари зимует в застекленном вольере,да и то,зимует с натяжкой :D когда сильно холодно,или дождь,ну и покушать...это святое :D Коты (6 душ) все лето на улице,у каждого есть любимое место во дворе там и спят,а по ночам судя по трофеям все на охоте.В дом заходят поздороваться и бегут опять гулять. А зимой все живут в доме,ночуют в котельной,у каждого свое отдельное место,утром выпускаем покушать и кому надо погулять на улице.Если на улице солнце,то коты по желанию перебираются на застекленную террасу,кто не хочет спят в доме.Если кто то не успевает вернуться к отбою домой,ночуют у Кампашки в будке,или в кресле в вольере.Вечером перед сном,всех собираем в охапку и в котельную :D Вообщем такой себе котячий санаторий,но все они ребята нормальные,не шкодят,обои и диваны не дерут,пописюшки и покакушки строго в лоток 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз