alextriam Опубліковано: 23 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 Петровский район, недалеко от текстильщика. Интересует информация есть ли там хорошая вода и как глубоко (точные координаты сброшу в личку). Подъехать к участку наверное можно, но проблематично. Грунтовые воды близко, весной поднимаются по разному обычно 20-50 см от земли, летом опускаются метра на 4-5, колодец есть, глубина метров 6 или 7, вода очень жесткая, мыло в ней не мылиться, идет только на полив. Минимум хотелось бы получить менее жесткую воду для полива (4 сотки примерно) и технических нужд купание, стирка и все такое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
WOTER07 Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 Петровский район, недалеко от текстильщика. Интересует информация есть ли там хорошая вода и как глубоко (точные координаты сброшу в личку). Подъехать к участку наверное можно, но проблематично. Грунтовые воды близко, весной поднимаются по разному обычно 20-50 см от земли, летом опускаются метра на 4-5, колодец есть, глубина метров 6 или 7, вода очень жесткая, мыло в ней не мылиться, идет только на полив. Минимум хотелось бы получить менее жесткую воду для полива (4 сотки примерно) и технических нужд купание, стирка и все такое. Из скважины, по количеству солей жесткости, вода будет не лучще Вашей из колодца но плюс в том что состав воды будет постоянным и не будет изменятся во времени это важно для подбора систем очистки воды. Если интересно могу порекомендовать Донецкую компанию по бурению скважин. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alextriam Опубліковано: 26 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 Я одних парней нашел, они сказали нет смысла, мол купи нормальный фильтр и радуйся. Мне получается проще всего просто углубить колодец, а то в конце лета в нем мало воды остается на полив, если вода в скважине по жесткости будет такая-же то скважина мне не нужна - вода супер жесткая мыло в ней превращается в хлопья, центральной канализации нет и сливать соли после регенерации мне просто некуда. Водопровод просто по улице никуда не годится, вот я и подумал про скважину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
WOTER07 Опубліковано: 27 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2010 Я одних парней нашел, они сказали нет смысла, мол купи нормальный фильтр и радуйся. Мне получается проще всего просто углубить колодец, а то в конце лета в нем мало воды остается на полив, если вода в скважине по жесткости будет такая-же то скважина мне не нужна - вода супер жесткая мыло в ней превращается в хлопья, центральной канализации нет и сливать соли после регенерации мне просто некуда. Водопровод просто по улице никуда не годится, вот я и подумал про скважину. Если есть время подъедте на Щорса 10 магазин Империя воды. или позвоните мне 095 20 17 886 зделаем анализ и посмотрим варианты по очистке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alextriam Опубліковано: 27 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2010 О а раскажите про анализ - на что делается сколько стоит, в чем и сколько воды надо, я воду с колодца давно хотел проанализировать. Воду из колодца я не буду фильтровать, я поменяю кусок водопровода ко мне и поставлю на него насос, на чердак закину накопительный бак и уже на эту воду подумываю поставить обратный осмос, но это в перспективе, думаю где-то ближе к концу лета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
WOTER07 Опубліковано: 27 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2010 О а раскажите про анализ - на что делается сколько стоит, в чем и сколько воды надо, я воду с колодца давно хотел проанализировать. Воду из колодца я не буду фильтровать, я поменяю кусок водопровода ко мне и поставлю на него насос, на чердак закину накопительный бак и уже на эту воду подумываю поставить обратный осмос, но это в перспективе, думаю где-то ближе к концу лета. Анализ воды по 20 основным показателям лабораторным методом 150грн. Нужно не мение 1.5 литра воды набирается с предварительно прокачаной системы (5-15минут) в чистую ёмкость предварительно промытую этой же водой, закрывается крышкой так чтобы в ёмкости не остовалось воздуха и чем быстрей привезёте (в тёмном пакете) тем точнее будет анализ но не болше чем 8 часов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alextriam Опубліковано: 27 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2010 Воду везти на щорса 10? А какой там у вас график работы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
WOTER07 Опубліковано: 28 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2010 Воду везти на щорса 10? А какой там у вас график работы? С9 до 18 Желательно привозить в понедельник или во вторник результаты через 4 дня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alextriam Опубліковано: 28 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2010 ок, спасибо, надо будет привезти, хоть узнаю че там в колодце. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз