ATolex Опубліковано: 23 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 Нашел классный участок, но, там хозяева только запустили документы на приватизацию. Приватизация не окончена. Предполагается, что оканчивать её буду я как покупатель. Какие есть риски? На что обратить внимание? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shock Опубліковано: 23 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 Нашел классный участок, но, там хозяева только запустили документы на приватизацию. Приватизация не окончена. Предполагается, что оканчивать её буду я как покупатель. Какие есть риски? На что обратить внимание? А как хозяева могут начать, так, что б Вы закончили приватизацию? Кто начинает, тот и заканчивает. Или Вы собираетесь бегать за хозяев по инстанциям, а потом заключать договор купли-продажи? Для начало почитайте эту тему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ATolex Опубліковано: 23 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 А как хозяева могут начать, так, что б Вы закончили приватизацию? Кто начинает, тот и заканчивает. Или Вы собираетесь бегать за хозяев по инстанциям, а потом заключать договор купли-продажи? Для начало почитайте эту тему. Отлично! Спасибо! Это то, что надо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lanc Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 Нашел классный участок, но, там хозяева только запустили документы на приватизацию. Приватизация не окончена. Предполагается, что оканчивать её буду я как покупатель. Какие есть риски? На что обратить внимание? Это невозможно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
harassmenko Опубліковано: 30 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2010 это возможно в деревне - при условии, что строения не проходят по БТИ. Идёте с хозяином в сельсовет и он там пишет при вас отказную от земли в вашу пользу, а вы - заявку на эту землю. Вас проводят по шнуровой книге. У нас делалось так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Иванов Опубліковано: 5 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2010 Риски минимальные, оформляйтесь, хороший участок большая редкость. На форуме эта тема поднималась не раз.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ATolex Опубліковано: 5 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2010 Спасибо! Теперь такой вопрос: Есть участок 18 соток не приватизированной земли на котором дом на три семьи. Мне хотят продать треть дома. Обещают, что я могу запросто претендовать на 3 сотки. Если повоевать с соседями - на 6 соток. То есть я покупаю треть дома и мне переходит право на пользование частью в общем участке. Могу ли я начать строительство на участке рядом со своей частью дома? Насколько реально и в какие сроки выделить себе 3 сотки (6 соток)? Не кидалово ли это? А то место золотое, земля - что надо! Буду благодарен за совет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rebe Опубліковано: 5 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2010 ...претендовать на 3 сотки. Если повоевать с соседями - на 6 соток. А оно Вам надо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ATolex Опубліковано: 5 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2010 А оно Вам надо? Меня и 3 сотки вполне устроят Воевать не хочется, тем более хочется побыстрее разместиться на земле и начать стройку, не погрязнув в юридических процедурах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shock Опубліковано: 6 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2010 Меня и 3 сотки вполне устроят Воевать не хочется, тем более хочется побыстрее разместиться на земле и начать стройку, не погрязнув в юридических процедурах. Вы хотите сделать пристройку к дому или рядом новый дом построить? ЗЫ. Если это в Киеве, то геморрой с приватизацией и вводом в эксплуатацию затянется однозначно на несколько лет и потребует немало финансов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shock Опубліковано: 6 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2010 Риски минимальные, Смотря где участок. Если это Киев, то я бы сказал, что максимальные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shock Опубліковано: 6 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2010 Если повоевать с соседями - на 6 соток. Возможно, что Вы отвоюете себе 6 соток, но если будете что-то потом на них строить, то может потребоваться на это согласие соседей.... Даже если будете строить на положенных Вам 3 сотках, согласие тоже может потребоваться. Для начала лучше проконсультироваться у районного архитектора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
judy Опубліковано: 6 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2010 По первому посту - чтобы закончить приватизацию на себя, нужно найти на каком этапе находиться техничка, вытянуть ее (то есть остановить приватизацию), переделать в сельраде документы на себя и запустить с нуля. Или второй вариант - ускорить приватизацию на продавцов (с должными деньгами это можно сделать за неделю (смотря в каком районе)) и купить уже приватизированный. По второму вопросу - участок с двумя соседями, которых Вы не знаете - очень может быть проблематичен. На трех сотка вы вряд ли сможете соблюсти все нормы (8 метров по пожарке между зданиями, не менее метра от межи, для кап.строений - 3 метра, 6 метров от красной зоны). А значит при должной наглости или нежелании соседей судиться с Вами они смогут долго и успешно. Оно Вам надо? Если действительно участок такой, что увидели и обомлели, я еще понимаю, но если можно найти другой, не связывайтесь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ATolex Опубліковано: 6 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2010 Вы хотите сделать пристройку к дому или рядом новый дом построить? ЗЫ. Если это в Киеве, то геморрой с приватизацией и вводом в эксплуатацию затянется однозначно на несколько лет и потребует немало финансов. Да, хочу строить отдельное новое здание на положенных мне 3 сотках... А участок - в Бортничах, которые уже относятся к городу Киеву... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ATolex Опубліковано: 6 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2010 Судиться не хочу, так же как и по процедурам зависать. Есть необходимость быстро зайти на участок и построиться. На все про все у меня времени до октября. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shock Опубліковано: 6 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2010 участок - в Бортничах, Я бы не связывался. Вы будете его долго приватизировать. После того, как построите что-то, если у Вас получиться выдержать все нормы на 3-х сотках, то потом три года (чужой опыт в Бортничах) будете вводить ваше строение в эксплуатацию. Пока в эксплуатацию не введете, то газ подключить не сможете. Судиться не хочу, так же как и по процедурам зависать. Есть необходимость быстро зайти на участок и построиться. На все про все у меня времени до октября. Ну, купите, возможно, что построитесь до октября, если у Вас стройка не грандиозных масштабов. Будете потом жить без газа, пока не введете в эксплуатацию свое строение, если вообще ведете и сможете приватизировать участок. Строительство в данном случае предусматривается без разрешения, так как получить разрешение на строительство в Киеве занимает около трех лет. И будьте готовы за ввод дома в эксплуатацию выложить больше 5 к. у.е. Это реальный опыт строительства в Бортничах. Если выше написанное Вас не пугает, то начните изучение вопроса с Кевзема (Крещатик, 32а). Завтра (пятница) приемный день с 10 до 13, кажется. Сходите там на прием к землевпорядныку Дарницкого района. Узнайте все про земельный участок, на котором стоит дом. У кого, сколько земли в пользовании и т.д. Возможно, выплывут какие-то нюансы. Если все нормально, то изучите детальный план застройки данной местности у районного архитектора, не предусмотрено ли по Вашим трем соткам дорога или не проходят по ним красные линии, не попадает ли участок в санитарные зоны БСА и кладбища. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shock Опубліковано: 6 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2010 все нормы (8 метров по пожарке между зданиями, Эта норма зависит от категории пожарастойкости строения. Если строения кирпичные, то это 5 метров, на сколько мне известно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ATolex Опубліковано: 6 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2010 Строительство в данном случае предусматривается без разрешения, так как получить разрешение на строительство в Киеве занимает около трех лет. Спасибо за подробный совет! А на счет разрешения на строительство возник вопрос - вроде ж бы его не надобно теперь... www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=30989 Я планирую до 500 метров построиться... Меня еще ввод в эксплуатацию смущает. Есть какая-то процедура даже на тот случай, если я строю без экспертизы дом до 500 метров? Заранее спасибо за ответ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shock Опубліковано: 6 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2010 Спасибо за подробный совет! А на счет разрешения на строительство возник вопрос - вроде ж бы его не надобно теперь... www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=30989 Я планирую до 500 метров построиться... Меня еще ввод в эксплуатацию смущает. Есть какая-то процедура даже на тот случай, если я строю без экспертизы дом до 500 метров? Заранее спасибо за ответ Не изучал еще этот закон. Как-то пропустил. Наверно тогда не надо разрешение. Не знаю еще ни одного человека, кто что-то построил по новому закону. По воду в эксплуатацию так же ничего сказать не могу. Но думаю, что внесение круглой суммы на развитие района при вводе в эксплуатацию дома, этот закон не отменил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
paulart Опубліковано: 10 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2010 Нашел классный участок, но, там хозяева только запустили документы на приватизацию. Приватизация не окончена. Предполагается, что оканчивать её буду я как покупатель. Какие есть риски? На что обратить внимание? Заканчивать приватизацию, как покупатель - это байка продавца. Смотрел подобный вариант. Когда предложил - закончите приватизацию на себя и я покупаю - то сразу услышал правду от продавца: "так это доплачивать за приватизацию, оно мне не надо". Риски следующие: 1) чем ближе к Киеву - тем дороже приватизация и дольше (как бы участок не обошелся дороже уже ранее приватизированного, сейчас лучше искать такие) 2) скрытые проблемы, которые вылезут при приватизации - может есть владелец соседней земли с кадастровым номером и его земля перекрывает у Вас этак соток до 3-х. Оспаривать это придется через суд. 3) возможный долгий строк получения акта - до 2-3 лет. Сможете ли Вы спокойно строится? Как по мне, лучше купить с актом приватизации. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Иванов Опубліковано: 10 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2010 Покупайте без акта, просто грамотно составьте договор. Рисков сведены к нулю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shock Опубліковано: 10 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2010 Покупайте без акта, просто грамотно составьте договор. Рисков сведены к нулю Договор чего? Купли продажи на не приватизированный участок? Каким образом? ЗЫ. Уважаемый, Иван Иванов, Вы вообще в Киеве хоть один не приватизированный участок продали, что даете такие советы? Вы не сравнивайте Белгородку, где все решается на уровне сельсовета, с космической мэрией в Киеве + администрация района, тоже может палки в колеса вставлять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Иванов Опубліковано: 10 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2010 Село, город - закон один. "Попередній договір" - проконсультируйтесь с юристом и не будьте в "ШОКе". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shock Опубліковано: 10 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2010 Село, город - закон один. Может и один, только действует по разному. "Попередній договір" - проконсультируйтесь с юристом и не будьте в "ШОКе". Текст договора можно выложить? Я без юриста знаю, что нельзя продавать, то, что тебе не принадлежит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lanc Опубліковано: 11 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 это возможно в деревне - при условии, что строения не проходят по БТИ. Идёте с хозяином в сельсовет и он там пишет при вас отказную от земли в вашу пользу, а вы - заявку на эту землю. Вас проводят по шнуровой книге. У нас делалось так. Это проводка незаконная, ибо Вы не житель того поселения, не прописаны там. Таким образом, землю можно отобрать через суд на любом этапе, в общем .... это куча гемора и мало толка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз