Taras_Bond Опубліковано: 22 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2010 Здравствуйте, решил не цепляться к чужим темам и завести свою. Получил ТУ на подключение эл. к участку. Сказали что нужно менять провод от КТП до опоры рядом с участком: расстояние 400м провод А50 материалы около 1600грн работа 1500грн подключение от опоры к дому: около 2000грн (платить в РЭС) человек, который помогает с этим вопросом дал такие цифры: щит учета 90-220 грн Счетчик тарифный 850 (в рэс сказали 1500). Кстати помогите выбрать. грозовая защита (ОПС 1Б4) 1200 грн остальное мелочи даже не хочу писать (автоматы, клемы, монтажный провод) помогите разобраться с такими вопросами: 1. сколько реально может обойтись замена провода (материал + работа) по замене провода от КТП до опоры. из расчета на 100м. 2. Что за грозовая защита за 1200? и какие есть варианты 3. какой счетчик стоит брать и сколько он может стоить? ну и если есть еще какие рекомендации, буду благодарен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 22 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2010 помогите разобраться с такими вопросами: 1. сколько реально может обойтись замена провода (материал + работа) по замене провода от КТП до опоры. из расчета на 100м. 2. Что за грозовая защита за 1200? и какие есть варианты 3. какой счетчик стоит брать и сколько он может стоить? ну и если есть еще какие рекомендации, буду благодарен 1. столько, сколько поросит РЭС. Они могут найти столько препятствий для других,более дешевых фирм... Вероятность реальной замены линии - процентов 20%. 2. Это заземление на щитке. Три или четыре арматурины вбитых в землю и смотахых проволокой + проверка всего этого электролабораторией. Я отдал 200 гривен за акт испытаний и ничего этого не делал. 3. С этим ещё проще. Открываете ТУ и там написан тип и марка счётчика. Для установки другого могут заставить менять ТУ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз