Мимопроходящий Опубліковано: 22 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2010 (змінено) Прошу знающих людей помочь. Дом мансардный. Первый этаж 80 кв. м. - отопление ТП. Мансарда 60 кв. м. - отопление радиаторы. Хотел купить Протерм КЛЗ-20 с боллером, максимальная мощность - 17кВт, но что-то засомневался, хватит-ли мощности.Да, дом из газобетона. Толщина стен 40 см. Спасибо. Змінено 22 квітня 2010 користувачем Мимопроходящий Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valtro Опубліковано: 22 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2010 Хватит, если нет решайте вопрос с утеплением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 22 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2010 Прошу знающих людей помочь. Дом мансардный. Первый этаж 80 кв. м. - отопление ТП. Мансарда 60 кв. м. - отопление радиаторы. Хотел купить Протерм КЛЗ-20 с боллером, максимальная мощность - 17кВт, но что-то засомневался, хватит-ли мощности.Да, дом из газобетона. Толщина стен 40 см. Спасибо. Хватит с головой!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 22 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2010 Решено,беру. Спасибо откликнувшимся. Экономия минимум 10 000р.(имею ввиду разницу со следующей моделью - КЛЗ-30). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 22 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2010 Хватит с головой!! да что ж такое опять приходится писать нотку несогласия в ваше адрес...я не со зла, без обид Просто вы так безапеляционно заявили о хватке котла....даже не спросив как утеплен пол и крыша и какие окна стоят(двушка или однушка), при неутепленном газобетоне и хреновом утеплении всего остального можно вылезти за граници 100вт/квм.... Хотя тоже не критично, если вдруг не хватит котла просто в -20-22 будет не 21, а в районе 18-19 и прийдется утеплить фасад домика Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 22 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2010 да что ж такое опять приходится писать нотку несогласия в ваше адрес...я не со зла, без обид Просто вы так безапеляционно заявили о хватке котла....даже не спросив как утеплен пол и крыша и какие окна стоят(двушка или однушка), при неутепленном газобетоне и хреновом утеплении всего остального можно вылезти за граници 100вт/квм.... Хотя тоже не критично, если вдруг не хватит котла просто в -20-22 будет не 21, а в районе 18-19 и прийдется утеплить фасад домика Сергей, пол - по грунту залито 20 см. керамзитобетон.До чистого пола 12см.,буду делать ТП. Окна пластик двушка.Газобетон Ютонг, ложили на клей. Мансарда 150 мм. утеплитель, какой-то базальтовый.Ну ещё буду гипсокартоном обшивать. Хочу прямо по стропилам в 2 слоя. Надеюсь не порвёт - дом под крышей 2 года, дерево сухое. Хотя тоже нужно проконсультироваться.Строю первый дом в своей жизни, вопросов куча. А котёл решил брать, сегодня звонил в магазин, завтра собираюсь идти проплачивать. Спасибо за участие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 22 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2010 Сергей, пол - по грунту залито 20 см. керамзитобетон.До чистого пола 12см.,буду делать ТП. Окна пластик двушка.Газобетон Ютонг, ложили на клей. Мансарда 150 мм. утеплитель, какой-то базальтовый.Ну ещё буду гипсокартоном обшивать. Хочу прямо по стропилам в 2 слоя. Надеюсь не порвёт - дом под крышей 2 года, дерево сухое. Хотя тоже нужно проконсультироваться.Строю первый дом в своей жизни, вопросов куча. А котёл решил брать, сегодня звонил в магазин, завтра собираюсь идти проплачивать. Спасибо за участие. пенопласт положите там где теплый пол минимум 3 см и можете быть спокойны....того котла хватит ПС Кермазитобетон утепляет в 8-18 раз(в зависимости от соотношения) хуже чем пенопласт..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 23 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 пенопласт положите там где теплый пол минимум 3 см и можете быть спокойны....того котла хватит ПС Кермазитобетон утепляет в 8-18 раз(в зависимости от соотношения) хуже чем пенопласт..... Местные "спецы" советовали какой-то тонкую фольгированую подложку, не помню названия (помнится стоит дорого). Насчёт пенопласта я думал - смущает то что очень вредный, хотелось-бы что-то поэкологичнее. Может подскажите, как здесь быть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 23 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 Местные "спецы" советовали какой-то тонкую фольгированую подложку, не помню названия (помнится стоит дорого). Насчёт пенопласта я думал - смущает то что очень вредный, хотелось-бы что-то поэкологичнее. Может подскажите, как здесь быть. заюейте на ту фигню фольгированую......За-бей-те, разве что чтобы труба не царапалась при укладке если без пенопласта укладывать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 23 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 да что ж такое опять приходится писать нотку несогласия в ваше адрес...я не со зла, без обид Просто вы так безапеляционно заявили о хватке котла....даже не спросив как утеплен пол и крыша и какие окна стоят(двушка или однушка), при неутепленном газобетоне и хреновом утеплении всего остального можно вылезти за граници 100вт/квм.... Хотя тоже не критично, если вдруг не хватит котла просто в -20-22 будет не 21, а в районе 18-19 и прийдется утеплить фасад домика Сергей я чего неспросил об утеплении ,потому что дом мансардный а это говорит само за себя что утепление будет нормальное. Да и собственно говоря сейчас в основном все строят с хорошей термоизоляцией. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 23 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 Котла хватит однозначно... А вот, что касаеться утепления, то оно никогда лишним не бывает... Чем лучше ктепоитесь сейчас, тем меньше потом будете платить за газ... ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 23 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 заюейте на ту фигню фольгированую......За-бей-те, разве что чтобы труба не царапалась при укладке если без пенопласта укладывать Понял. А я чуствую хотят мне её впарить, эту фольгу.Кстати, экструдированный пенополистирол от обычного пенопласта чем-то отличается кроме цены? Думаю всё равно что-то подложить под трубу ТП нужно.Буду искать варианты. Кстати, котёл проплатил, через неделю обещали привезти Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 23 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 Понял. А я чуствую хотят мне её впарить, эту фольгу.Кстати, экструдированный пенополистирол от обычного пенопласта чем-то отличается кроме цены? Думаю всё равно что-то подложить под трубу ТП нужно.Буду искать варианты. Кстати, котёл проплатил, через неделю обещали привезти экструдированый более твердый и подходит для полов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 23 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 экструдированый более твердый и подходит для полов На нём и остановлюсь. Всем спасибо за советы.Насчёт ТП полистаю темы - их тут много. Спрошу только насчёт трубы для ТП. В магазине советуют полипропилен чешскии, специально для ТП. Толщина стенки 2мм. В бухтах по 200м. Он что, лучше чем металопласт ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 23 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 экструдированый более твердый и подходит для полов Сергей а обычный пенопласт 25 плотности годится в пол? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 23 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 Котла хватит однозначно... А вот, что касаеться утепления, то оно никогда лишним не бывает... Чем лучше ктепоитесь сейчас, тем меньше потом будете платить за газ... ;) А что у вас под трубами лежит и что там за крепёж? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 23 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 Сергей а обычный пенопласт 25 плотности годится в пол? если уже ложить то 35....фирменные маты с фольгой сверху -это и есть обыкновенный пенопласт 35 плотности 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Valtro Опубліковано: 24 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2010 Сергей а обычный пенопласт 25 плотности годится в пол? Экструдированый пенопласт 20-30мм (в идеале 50мм) + фольгоизол (желательно) и получите идеальную подложку, которая не привязана к курсу валют и с которой работать намного лучше (клипса фиксации трубы в экструдированом полистироле держится гораздо прочнее, чем в фирменных матах с пенопластом 35 плотности). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 24 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2010 ....Чем лучше ктепоитесь сейчас, тем меньше потом будете платить за газ... ;) Всему есть разумный предел: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз