DeD Опубліковано: 29 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2006 Пролистываю на днях свой проект, просматриваю пояснительную записку, которую сам для себя и составил и тут меня осеняет - котельную делал по СНиПу 2.04.08-87 от бородатого года, а на дворе 2007 почти. Нахожу: СНиП 2.04.08-87 Газоснабжение - Скасований. Чинний ДБН В.2.5-20-2001. ..... У меня высота потолка в котельной 2,2м, а по новому нада 2.5 м для моей мощности котла... Вот и сижу теперь черчу-рисую. Опять... Предлагаю сделать топ, а лучше архив всех действующих ДБН-СНиП на сайте для самостоятельных проектировщиков. P.S. О грусном. Все свежие ДБН - в основном на платниках. Новый ДБН В.2.2-15-2005 Будинки і споруди (а это основа для самостоятельных застройщиков) искал почти целый день. Поражаюсь, что законы принятые за мои деньги-налоги, принятые мной же избранными и получающими от меня зп депутами-министрами, МНЕ ЖЕ И ВПАРИВАЮТ ЗА ДЕНЬГИ Кстати, этот ДБН нашел у кацапчегофф - как нормативную документацию стран зарубежья... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 29 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2006 (ссылка устарела) не знаю все ли здесь и какого года, но бесплатно :wink: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romka Опубліковано: 29 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2006 еще такой есть www.proxima.com.ua/dbn/ за качество тоже не отвечаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DeD Опубліковано: 29 листопада 2006 Автор Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2006 Если бы так просто было... Там половина недействуюющих норм. Задайте в поиск ДБН В.2.2-15-2005 - на этих сайтах.... Нет там этого. А это - Буднормы по которым мы должны строиться с 2006 года Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 29 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2006 (ссылка устарела) вот тут вроду бы он должен закачаться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 30 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2006 Как говорится поиск рулит. Качайте новый ДБН по вышеуказанной ссылке (файл почти 2 мега) и удаче в стройке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 30 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2006 dwg.ru/dnl/zip/dnl1394.rar вот тут вроду бы он должен закачаться Не качаецца! Может попросим вас и ув. админа выложить эти доки на этом достойном сайте? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 30 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2006 Наш сисадмин все закачал :wink: Я со своего рабочего места не мог - у нас на фирме стоит ограничение по закачки файлов. Может у Вас то же! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 30 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2006 Наш сисадмин все закачал :wink: Я со своего рабочего места не мог - у нас на фирме стоит ограничение по закачки файлов. Может у Вас то же! Скиньте по мылу hmc@inbox.ru, если не затруднит. Ограничителя закачки у меня нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 6 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2011 Думаю, пора освежить темку. Похоже, что Нормы и правила мало кого интересуют. Но, всё же... А теперь вопрос к ЗНАТОКАМ. Если здание (пусть маленькое) построено Власником дилянки без проекта, и как следствие, без соблюдения ДБН и СНИП (одного или сразу всех), то какие реальные проблемы возникнут при сдаче в эксплуатацию? Просьба дать информацию в свете нового закона про Мистобудування. Особенно интересно будет узнать мнение представителей технадзора. спасибо.Перелік_двючихДБН_13.01.2011.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз