Учусь владеть домом Опубліковано: 20 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2010 Форумчане нужен совет. У меня дом старой постройки, одна часть - 1964 вторая четь позднее, навеное 1995. Все отделано набрызгом (шубой) Все делаось в разное время, подмазывалось, замазывалось. Теперь встал вопрос привести все к единому знаменателю. До впринципе теплый. Была мысль обложить карпичем, но дорого. Площадь обоих половин примерно 150 м. Хочется удачный бюджетный вариант, ну и красиво разумеется. Подскажите. Буду очень признательна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blitsbud Опубліковано: 20 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2010 Форумчане нужен совет. У меня дом старой постройки, одна часть - 1964 вторая четь позднее, навеное 1995. Все отделано набрызгом (шубой) Все делаось в разное время, подмазывалось, замазывалось. Теперь встал вопрос привести все к единому знаменателю. До впринципе теплый. Была мысль обложить карпичем, но дорого. Площадь обоих половин примерно 150 м. Хочется удачный бюджетный вариант, ну и красиво разумеется. Подскажите. Буду очень признательна. Нужно смотреть основание, а бюджетным вариантом будет либо минеральная либо акриловая штукатурка, если я правильно Вас понял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2010 Форумчане нужен совет. У меня дом старой постройки, одна часть - 1964 вторая четь позднее, навеное 1995. Все отделано набрызгом (шубой) Все делаось в разное время, подмазывалось, замазывалось. Теперь встал вопрос привести все к единому знаменателю. До впринципе теплый. Была мысль обложить карпичем, но дорого. Площадь обоих половин примерно 150 м. Хочется удачный бюджетный вариант, ну и красиво разумеется. Подскажите. Буду очень признательна. сайдинг как вариант 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 21 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2010 Форумчане нужен совет. У меня дом старой постройки, одна часть - 1964 вторая четь позднее, навеное 1995. Все отделано набрызгом (шубой) Все делаось в разное время, подмазывалось, замазывалось. Теперь встал вопрос привести все к единому знаменателю. До впринципе теплый. Была мысль обложить карпичем, но дорого. Площадь обоих половин примерно 150 м. Хочется удачный бюджетный вариант, ну и красиво разумеется. Подскажите. Буду очень признательна. Здесь сделано сайдингом при почти такой же ситуации как у Вас www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=338 Ну и сразу скажу,по результатам многолетних просчётов,бютжетней варианта нет. Если хотите штукатурить,то придётся отбивать старую "шубу",а раз "Все делалось в разное время, подмазывалось, замазывалось",то и новая штукатурка возможно будет трескаться,даже если по сетке делать...хотя фасадчики меня могут поправить.Также большая вероятность(98% ) перепада на вертикалях уровней стены,т.е. разной толщины штукатурка,т.е. перерасход материала и доп армировка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2010 Могу предложить решение проблемы с помощью новинки на рынке Украины, каковой является материал СУБЕРТРЕС. Состоит из измельченной(несколько фракций) коры пробкового дерева и акриловой смолы на водной основе. Покрытие происходит методом напыления из пульверизатора. Обладает отличной адгезией, повторяет рельеф поверхности, не требует ее особой подготовки, не имеет швов. Результат - гидро-, тепло-, шумоизоляция сразу и одновременно, за умеренные деньги, плюс - экологичность, плюс - не требует финишной отделки т.к выглядит весьма эстетично. А так же наноситься может на любой тип поверхности (за исключением извести и мела), можно использовать как внутри, так и снаружи зданий. Эффективно борется с грибком и плесенью. НЕ ГОРЮЧ!!! При этом слой в 3-3,5 мм по теплоизоляции приравнивается к 5 см пенопласта, а по звукоизоляционным свойствам - снижает шум примерно на 30-35 дб. Тел.067 338 09 02 и насколько это бюджетно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 21 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2010 О, а чего, нанотехнологии кончились уже? Пошли к природному? И как пару миллиметров пробки заменяют 5 сантиметров пенопласта? ;) Результаты испытаний в студию, желательно с не замазанными номерами, чтоб проверить можно было ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Учусь владеть домом Опубліковано: 21 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2010 О, а чего, нанотехнологии кончились уже? Пошли к природному? И как пару миллиметров пробки заменяют 5 сантиметров пенопласта? ;) Результаты испытаний в студию, желательно с не замазанными номерами, чтоб проверить можно было ;) +5 Согласна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2010 Считайте сами: 180 грн за м/кв уже с работой!!! кирпич дешевле выйдет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав69 Опубліковано: 21 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2010 кирпич дешевле выйдет 1кв.м. - 51кирпич+фундамент,материал и работа, НО ЗАТО НА НАШ ВЕК ХВАТИТ!))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ласочка Опубліковано: 22 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2010 Форумчане нужен совет. У меня дом старой постройки, одна часть - 1964 вторая четь позднее, навеное 1995. Все отделано набрызгом (шубой) Все делаось в разное время, подмазывалось, замазывалось. Теперь встал вопрос привести все к единому знаменателю. До впринципе теплый. Была мысль обложить карпичем, но дорого. Площадь обоих половин примерно 150 м. Хочется удачный бюджетный вариант, ну и красиво разумеется. Подскажите. Буду очень признательна. 1. "Все отделано набрызгом (шубой) Все делаось в разное время, подмазывалось, замазывалось." Разность в материалах и сроках отделки всегда дают о себе знать. При оштукатуривании необходимо сбивать старое. Сайдинг быстрее и проще в работе, и можно не сбивать полностью старую штукатурку. Одно но... Необходимо вымерять вертикаль и горизонталь постройки перед работой. Особенно горизонталь с крышей, дабы не сделать домик с шапкой на бок. Ну и конечно если ангарный вид с применением пластика Вам по душе - вперёд на сайдинг. 2. "Теперь встал вопрос привести все к единому знаменателю" Определите желаемый стиль дома. 3. "Дом впринципе теплый" Впринципе - понятие растяжимое. Какое увас отопление дома? При отделке с утеплителем (пенопласт, мин.вата) Создаётся замкнутый контур, который работает по принципу термоса и зимой и летом. Очень желательно поменять старые окна (если они сифонят). И опять же если они криво установлены - поменять или переставить. Экономить всегда приятно. 4. "Была мысль обложить карпичем, но дорого." Дорого. Необходимо оценить несущую способность фундамента на доп. нагрузку. Я подразумеваю, он у Вас ленточный и никак не моложе самого дома. Тем более, что производилась достройка второй половины и как завязали старый фундамент с новым - это серьёзный вопрос. 5. "Площадь обоих половин примерно 150 м. Хочется удачный бюджетный вариант..." Сама площадь уже бюджетна. Но судить надо исходя из финансовых возможностей и практичности. Помним: скупой платит дважды, не умный скупой - трижды. Лучше выбрать разумный (на ваш взгляд) вариант и подсобирать денег, либо если это возможно (а скорее нет) - разбить на этапы. 6. " ...ну и красиво разумеется" Взгляд на красоту у каждого свой. Вы же понимаете, что барокко не смотрится с конструкциями крыш старых построек. Простота, строгость, не наляпистая отделка оконных проемов и удачно подобраный цвет фасада всегда сделают свое дело. 7. Я в вашем случае остановила свой выбор на пенопласте и родственникам советовала. Так сделали три дома. А что из этого получилось... скину фотки с описанием. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 22 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2010 Ну и конечно если ангарный вид с применением пластика Вам по душе - вперёд на сайдинг. Текста много... Мне понравилось лишь то,что я зацитировал... Откройте мою ссылку,это вот такие дома Вы называете ангарами???? www.mittenvinyl.com/gallery.php Тут же процитирую Вас:"Взгляд на красоту у каждого свой. Вы же понимаете, что барокко не смотрится с конструкциями крыш старых построек. Простота, строгость, не наляпистая отделка оконных проемов и удачно подобраный цвет фасада всегда сделают свое дело." Покажите Ваш дом без ангарного сайдинга,но с указанными в цитате выше моментами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_AS Опубліковано: 22 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2010 Можно подштукатурить как нибуть и наклеять красиво пенопласт пошпаклевать и покрасить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ласочка Опубліковано: 23 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 Текста много... Мне понравилось лишь то,что я зацитировал... Откройте мою ссылку,это вот такие дома Вы называете ангарами???? www.mittenvinyl.com/gallery.php Тут же процитирую Вас:"Взгляд на красоту у каждого свой. Вы же понимаете, что барокко не смотрится с конструкциями крыш старых построек. Простота, строгость, не наляпистая отделка оконных проемов и удачно подобраный цвет фасада всегда сделают свое дело." Покажите Ваш дом без ангарного сайдинга,но с указанными в цитате выше моментами. Очень симпатичные домики. И далеко не эконом-варианты. Но, уважаемый крышник, речь идёт о старой совковой постройке. Проедьте по трассе на Харьков (там их я видела больше всего) и посмотрите в реалиях как смотрятся совковые дома в сайдинге. И никому в голову не пришло делать наново оконные проёмы арочного типа и витражи потому как конструктивно это сделать почни всегда невозможно, да и очень дорого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ласочка Опубліковано: 23 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 Вот эконом вариант отделки фасада. Правда новая постройка. Контакты сохранились. Кому надо - пишите в личку. Совковые дома скину чуть позже. Вот только со сканером разберусь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 23 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 Вот эконом вариант отделки фасада. Правда новая постройка. Контакты сохранились. Кому надо - пишите в личку. Совковые дома скину чуть позже. Вот только со сканером разберусь. про эконом варианты - это Вы пошутили 150-180 грн м2 с материалами и работой + стоимость угловых декоров армирования углов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Учусь владеть домом Опубліковано: 23 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 Вот эконом вариант отделки фасада. Правда новая постройка. Контакты сохранились. Кому надо - пишите в личку. Совковые дома скину чуть позже. Вот только со сканером разберусь. Чем отделаны углы? Или это такая технология штукатурки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Mars Опубліковано: 23 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 Очень симпатичные домики. И далеко не эконом-варианты. Но, уважаемый крышник, речь идёт о старой совковой постройке. Проедьте по трассе на Харьков (там их я видела больше всего) и посмотрите в реалиях как смотрятся совковые дома в сайдинге. И никому в голову не пришло делать наново оконные проёмы арочного типа и витражи потому как конструктивно это сделать почни всегда невозможно, да и очень дорого. Милая девушка (а Ваш игривый ник подразумевает это)-Вы видели когда-нибудь "шубу"? Как на нее клеить пенопласт? Ее нужно всю сбивать.Стены штукатурить заново-и только потом клеить пенопласт.Это Вам-не новые дома.Можно попытаться ватой-но вариант далеко не бюджетный.И ,по моему,все равно-нужно подготавливать поверхность. Ваши замечания насчет бюджетных домов по 150 м2 и арочных окон на фоне этих дачек-просто смешны.Как и размышления о барокко...Вы считаете-поклеили на углы прямоугольные элементы-и уже барокко? Мой совет топикстартеру-найдите строителя старой школы,сдерите краску с половины дома-и сделайте шубу как на оставшейся нетронутой половине.А потом-покрасьте все одним цветом.Можете окна как-то отдельно штукатуркой и цветом выделить. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ласочка Опубліковано: 23 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 Чем отделаны углы? Или это такая технология штукатурки? Єто такая технология утепления. Сначала всё поле стены обклеивается пенопластом, затем, по желанию и вкусу владельца дома выделяются тем же пенопластом углы, окна, делаются всякие разные штучки. Потом всё вместе покрывают декоративной штукатуркой и красят кто во что гаразд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ласочка Опубліковано: 23 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 Милая девушка (а Ваш игривый ник подразумевает это)-Вы видели когда-нибудь "шубу"? Как на нее клеить пенопласт? Ее нужно всю сбивать.Стены штукатурить заново-и только потом клеить пенопласт.Это Вам-не новые дома.Можно попытаться ватой-но вариант далеко не бюджетный.И ,по моему,все равно-нужно подготавливать поверхность. Ваши замечания насчет бюджетных домов по 150 м2 и арочных окон на фоне этих дачек-просто смешны.Как и размышления о барокко...Вы считаете-поклеили на углы прямоугольные элементы-и уже барокко? Мой совет топикстартеру-найдите строителя старой школы,сдерите краску с половины дома-и сделайте шубу как на оставшейся нетронутой половине.А потом-покрасьте все одним цветом.Можете окна как-то отдельно штукатуркой и цветом выделить. Уважаемый, внимательнее читайте. Ето под сайдинг можно не всю сбивать а только под направляющие. А про штукатурку Вы загнули. Откройте любую технологическую карту и почитайте. Русты и не притендуют на стиль барокко - это раз. А вы думаете штукатурка в комплексе выйдет дешевле? - тогда вы не сбивали штукатурку со старых домов и не штукатурили наново. Хотя если не смесями - то возможно. НО смысл потом через пару тройку лет переделывать. По поводу цен: 150-180 грн. это средняя цена средним материалом. Но всё равно это потом себя оправдывает. Газ, дрова, кондиционер ... ;) А милая девушка с игривым ником - директор проектной организации. И здесь я не буду распинаться о технологиях. Я делюсь практическим опытом в этой области доступным не строителям языком. Так как делают и как годами стоит. И про полный пирог, подготовку поверхности и грунтовку Вы не утруждайте себя меня просвещать. Лучше бы добавили, что если штукатурить наново - то сбивать всё напрочь а не половину (от разности материалов будет трещина), уровнем проверить вертикали и если перепад по вертикали более 3 см. - то очень хорошо думать по поводу штукатурки. И обязательно штукатурить через СЕТКУ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ласочка Опубліковано: 23 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 Вот как и обещала дом старой постройки, утеплённый пенопластом. Дом глиняный, обложеный кирпичём, с сильной усадкой фундамента. Благо дом стоит в яме и не каждый сразу увидит, что крыша, как у козака шапка - на бок. Веранду хозяин не захотел утеплять и красил сам из экономии. Так что камнями не забрасывать. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 24 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2010 Вот как и обещала дом старой постройки, утеплённый пенопластом. Дом глиняный, обложеный кирпичём, с сильной усадкой фундамента. Благо дом стоит в яме и не каждый сразу увидит, что крыша, как у козака шапка - на бок. Веранду хозяин не захотел утеплять и красил сам из экономии. Так что камнями не забрасывать. Коль милая девушка с игривым ником - директор проектной организации, то камнями (виртуальными конечно -же) закидаю: если дом с просадкой фундамента, то зачем было вообще его утеплять (читай - утяжелять). Ведь, как минимум 15 кг/м2 вы навесили. А как же фундамент себя поведёт в дальнейшем? Может стоило, как директор проектной организации, решить вопрос с просадкой фундамента, а заодно и с покосившейся крышей (хоть это звенья одной цепи). А если хозяин не смог (не захотел) оплатить работы по исправлению просадки, то может стоило вообще не браться за утепление фасада? И ещё одно. Видно, что перед монтажём утеплителя, не выполнялась подготовка поверхности. Могу, конечно ошибиться, но по-моему, стены дома были неоднократно побелены известью. А как директор, вы должны знать, что у извести слабая адгезия. И перед монтажём утеплителя нужно было эту побелку смыть, счистить. Но, повторюсь - могу ошибаться - фото не очень качественное. Далее.Вы не утруждайте себя меня просвещать. Лучше бы добавили, что если штукатурить наново - то сбивать всё напрочь а не половину (от разности материалов будет трещина) Не согласен. А если "старое" отлично держится и сбивается вместе с основой. Зачем сбивать такую штукатурку? Вы забываете о специальных составах, которые отлично связывают "старое" с "новым" Если вам, Ласочка, мой тон показался резким, прошу извинить. Показалось, что вы несколько шумно выставляетесь напоказ как директор проектной организации. Без обид:drinks: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ласочка Опубліковано: 24 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2010 Коль милая девушка с игривым ником - директор проектной организации, то камнями (виртуальными конечно -же) закидаю: если дом с просадкой фундамента, то зачем было вообще его утеплять (читай - утяжелять). Ведь, как минимум 15 кг/м2 вы навесили. А как же фундамент себя поведёт в дальнейшем? Может стоило, как директор проектной организации, решить вопрос с просадкой фундамента, а заодно и с покосившейся крышей (хоть это звенья одной цепи). А если хозяин не смог (не захотел) оплатить работы по исправлению просадки, то может стоило вообще не браться за утепление фасада? И ещё одно. Видно, что перед монтажём утеплителя, не выполнялась подготовка поверхности. Могу, конечно ошибиться, но по-моему, стены дома были неоднократно побелены известью. А как директор, вы должны знать, что у извести слабая адгезия. И перед монтажём утеплителя нужно было эту побелку смыть, счистить. Но, повторюсь - могу ошибаться - фото не очень качественное. Далее. Не согласен. А если "старое" отлично держится и сбивается вместе с основой. Зачем сбивать такую штукатурку? Вы забываете о специальных составах, которые отлично связывают "старое" с "новым" Если вам, Ласочка, мой тон показался резким, прошу извинить. Показалось, что вы несколько шумно выставляетесь напоказ как директор проектной организации. Без обид:drinks: Я адекватно отношусь к дискуссиям и к критике. Беда в том, что дом этот моего дядьки. А он в свою очередь ознакомившись со всеми подводными камнями принял решение утеплять. Мол, на его век хватит. Да и согласитесь, когда зимой утром +2 в доме - не комфортно в гостевой комнате. А денег нет и пока насобираешь, больше спалишь в печи дров и угля. Фото действительно не блещет качеством. Но смею вас уверить, что известь счищали, но не переутруждали себя. Так как использовалса комплекс материалов STO и грунт в том числе. Качества лучше нету, но и цена заоблачная. Дюбелировка тоже имела место. Там пирог - зубами не отгрызёшь. Хозяин платил только за работу людям. И уже это было для него много. А материалы мне в подарок достались. А дядька родной с тёткой всу жизнь детей в школе учили. Вот так вот . "А если "старое" отлично держится и сбивается вместе с основой. Зачем сбивать такую штукатурку?" - На такой вопрос надо отвечать, видя обьект. Тут в теме звучали советы под утепление заново штукатурить. Тем самым увеличивая стоимость. Ведь согласитесь, небольшой частичный ремонт старой, но хорошей штукатурки - это одно по цене. Да и закатать краской можна самому (мужчине естевственно). Но снова по практике - вылазят потом неприятные моменты. А частично использовать сетку ... сами понимаете. Необходимо "простучать фасад и посмотреть на качество штукатурных растворов, которые использовались. И только тогда принимать решение. Ведь фасад - это не лоскутное одеяло. С уважением.:drinks: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 25 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 Если б уменя был холодный дом с перекосившимся фундаментом, я б предпочёл утеплению фасада, работы по усилению фундамента. Иначе, если начнёт трещать (сплюнул три раза), то вместе с утеплителем и красивой отделкой. Необходимо "простучать фасад и посмотреть на качество штукатурных растворов, которые использовались. И только тогда принимать решение. Ведь фасад - это не лоскутное одеяло. отлично сказано Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ласочка Опубліковано: 28 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2010 Если б уменя был холодный дом с перекосившимся фундаментом, я б предпочёл утеплению фасада, работы по усилению фундамента. Иначе, если начнёт трещать (сплюнул три раза), то вместе с утеплителем и красивой отделкой. Хозяин своими силами усилил фундамент. Но Вы ведь понимаеде, что самостоятельно и без специальной техники дом не поднять и не выровнять. Возможно только остановить дальнейшую усадку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wojas Опубліковано: 1 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2010 Зря вы на товарища директора-Ласочку наезжаете. Человек дело говорит. Как сделать красиво и доступно, понятно можно сайдингом, но ним же на западе будки трансформаторные и хоз.помещения обшивают (не в обиду любителям сайдинга). Да и притом хороший материал денег стоит. А картинки зданий с сайдигом предоставленные выше красивые, но думаю цена у них не хилая. Пенопласт на обсуждаемый фасад клеется аж бегом. Ничего не нужно отбивать. Если только там не присутствуют кирпичные декоры. А так всё приклеивается очень хорошо. Если бюджет ограничен и задача только декорировать фасад возьмите самый тонкий пенопласт вплот до 3 мм. И выравняйти им стены. Потом сетка и декоративный слой. В вашем случае рекомендую крупное зерно короед что б скрыть неровности. Решений масса. Конечно товарищ директор назвал цену 150-180 грн. с вызовом. 200 я бы поверил и то с учётом какого то удорожания на каких то работах. Хотя если минеральный финиш или не плотный пенопласт то верю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз