Homer Опубліковано: 11 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2007 Ребзя автомобилисты - имею следующую задачу, что-бы выгрести с мого хутора на трассу имеется метров 300 спуска крутого и метров 500 подъема, тоже крутовастого. Дорога - это условное название - насыпана жерства которую изрыли ручьи когда идет дождь. Лошадь С-Мах, с практически отсутствующим клиренсом, пока и спускаюсь и поднимаюсь в любую погоду - пузом иногда чиркаю конеч. но редко. А вот как обледенеет ??? это у нас часто или снега дождемся (Одесса) - как-то бздливо... как на трассу выгрести??? Пока придумал так - завтра куплю Данлоп - чисто зима, на лед, не шипованная, протектор как чешуйками-гребенка - мужик говорит это лучше чем шипы - цена вопроса 480 уе за 4-ре и еще цепи куплю - если совсем туго будет, одену цепи и пробну вырулить на хай-вэй, потом сниму и дальше. Вот вопрос по цепям - они принесут ожидаемый эффект? т.е. вытянут под горку по льду или накатанному снегу? Или зимовать у тещи в городе . Привод - перед. 205/55/16" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КиевлянинЪ Опубліковано: 11 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2007 на всяк случай лопату, трос, мешок соли и пару кусков ковролина в багажнике держи . Начинай переговоры с соседями о дороге в складчину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 11 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2007 на всяк случай лопату, трос, мешок соли и пару кусков ковролина в багажнике держи . Начинай переговоры с соседями о дороге в складчину. Лопату зимой даже в городе возил, с соседями переговоры бесполезны - этой дорогой пользуются 6-ть кооперативов вот забавно :-D Так я надеюсь, что цепи заменят мешок соли и ковролин, а если пузом сяду тут только лопата поможет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КиевлянинЪ Опубліковано: 11 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2007 а остальной кооператив как ездит ? на электричке ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 11 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2007 Ну тебе бы надо на зиму комплект железных дисков а на них резину зимнюю 195/70 на 16 или 15. А на цепях тянет даже по целине снежной, даже удивляет иногда проходимость. Лучше конечно когда привод блокируемый а то приходится давить тормоз и газ одновременно. Или хотя бы иметь ручник на передние колеса как у ситроенов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 11 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2007 по идее цепи для рыхлого снега, а не льда.. Для того только шипы. ИМХО мужик развел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 11 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2007 по идее цепи для рыхлого снега, а не льда.. Для того только шипы. ИМХО мужик развел. Это может быть и по идее но на льду так прет что только куски льда летят из под колес, шипы просто отстой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 11 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2007 Ну тебе бы надо на зиму комплект железных дисков а на них резину зимнюю 195/70 на 16 или 15. А на цепях тянет даже по целине снежной, даже удивляет иногда проходимость. Лучше конечно когда привод блокируемый а то приходится давить тормоз и газ одновременно. Или хотя бы иметь ручник на передние колеса как у ситроенов. Остальной народ - кто на чем ездит, на жигулях тока строители ездят - остальные на приличных машинах. Диски у меня железяки. 195/70 16" шас гляну можно-ли мне их ставить - а то с гарантии слечу, про Винер все навер. слыхали. Костя - про остальное - нифига не понял :-D простой передний привод у меня - ну АБС и ИПС - но для проходимости это все до ж...ы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 11 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2007 Глянул 195/65 мне можно - но только на 15" дисках - а еще железяки покупать, как-то харит - на лето легкие хочу, а эти на зиму держать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 11 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2007 У нас сегодня настоящая зима настала, все резину испытывают, друг испытал Данлоп и отправил машину в гараж Я проехался на Goodyear Ultra Grip решил что ездить можно и по такой погоде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olex Опубліковано: 11 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2007 Вчера как дурной промерз три часа на шиномонтаже, но сегодня не жалею... Йокогама Геоландер 235/70/R16 то что надо. А С-Максу ничего не поможет - ни резина ни цепи, он садится брюхом на снег и отдыхает... Поможет только замена на настоящего китайца :-D :-D :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 11 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2007 Вчера как дурной промерз три часа на шиномонтаже, Сани готовь летом (народная мудрость ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 11 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2007 Брал себе такие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 11 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2007 Вчера как дурной промерз три часа на шиномонтаже, но сегодня не жалею... Йокогама Геоландер 235/70/R16 то что надо. А С-Максу ничего не поможет - ни резина ни цепи, он садится брюхом на снег и отдыхает... Поможет только замена на настоящего китайца :-D :-D :-D От ты добрый :-D Я-ж с Одессы - у нас лопата снега, раз в 5-ть лет катаХстрофа :-D Обледенения - это даааа - наша местная фишка. Но в том году сыпануло - и все стали - в городе :-D дня три и опять гололед... я кста на Максе на чисто летней, спортивно-скоростной разине (на ней воще протектров не просматривается), отъездил до весны - ну бздливо, но не управляемо, а шо робыты было, на месяц зимню гуму браты? Надеюсь цепи в гололед вытянут в горку - а дальше мне пофиг - Киевская трасса %) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KRITIK Опубліковано: 11 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2007 првильная резина Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KRITIK Опубліковано: 11 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2007 да и размерчик-35-12.5-15 8) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 11 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2007 шипы просто отстой. У меня когда-то филиция была и зимняя резина бриджстоун шипованная, так я на ней брал подьем в начале шелковичной в любую погоду без проблем. А там зимой вообще движение запрещено. А цепи на твердой почве могут резину повредить. Да и процесс снимания-одевания их - удовольствие сомнительное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 11 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2007 првильная резина По льду не очень Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 11 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2007 шипы просто отстой. У меня когда-то филиция была и зимняя резина вриджстоун шипованная, так я на ней брал подьем в начале шелковичной в любую погоду без проблем. А там зимой вообще движение запрещено. А цепи на твердой почве могут резину повредить. Филя - машина проходимая - я на Фабии четыре года тоже не знал проблем - Фабиюшка на демисизонке перла, аж жипы удивлялись, за весь период один раз только лопатой махал - у нас снега внезапно насыпало, а я по целине пошел, по сугробам, пузом повис. Если снега у нас навалит - я и пытаться не буду на Максе пройти (на Фабии рискнул-бы), у нас лед чаще, а у меня подьемчик крутой, вот, что надо преодолеть. На цепях буду пробовать подняться, а потом, проблем нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KRITIK Опубліковано: 11 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2007 првильная резина По льду не очень тк любая по льду не очень...а в такую погодку как сейчас-Супер! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 11 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2007 Хомер, это ты после сегодняшней ночки задумался? У меня старая антресоль во дворе стоит, так ее ветром завалило на бок А по вопросу Я уже давно задумался о полном приводе. С поим задним вообще труба, только масса и просвет выручают. 8) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 12 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2007 Хомер, это ты после сегодняшней ночки задумался? У меня старая антресоль во дворе стоит, так ее ветром завалило на бок А по вопросу Я уже давно задумался о полном приводе. С поим задним вообще труба, только масса и просвет выручают. 8) Макар - я те уже раз 5-ть предлагал - давай дрезину купим - нам до жд вокзала 10-ть мин ходу :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 12 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2007 Филя - машина проходимая - я на Фабии четыре года тоже не знал проблем - Фабиюшка на демисизонке перла, аж жипы удивлялись, за весь период один раз только лопатой махал - у нас снега внезапно насыпало, а я по целине пошел, по сугробам, пузом повис. Если снега у нас навалит - я и пытаться не буду на Максе пройти (на Фабии рискнул-бы), у нас лед чаще, а у меня подьемчик крутой, вот, что надо преодолеть. На цепях буду пробовать подняться, а потом, проблем нет. Я как раз о льде говорил, а не о снеге. Тот подьем в начале Шелковичной, о котором я говорил, весьма крутой, я другого такого в Киеве не припомню сразу. Кроме того, он брусчаткой выложен и когда он зимой обледенивает, там просто адское место для езды. Так вот на филиции с шипами я туда забирался без проблем. Я это к тому говорю, что в Вашем случае ИМХО неправильно отказываться от шипов. Тем более, что цепям они не мешают, а вот без них, шипы могут оказаться полезными на обледенелом спуске/подьеме. В этом ключе я не думаю, что проходимость C- MAX будет хуже филиции илм фабии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 12 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2007 Я как раз о льде говорил, а не о снеге. Тот подьем в начале Шелковичной, о котором я говорил, весьма крутой, я другого такого в Киеве не припомню сразу. Кроме того, он брусчаткой выложен и когда он зимой обледенивает, там просто адское место для езды. Так вот на филиции с шипами я туда забирался без проблем. Я это к тому говорю, что в Вашем случае ИМХО неправильно отказываться от шипов. Тем более, что цепям они не мешают, а вот без них, шипы могут оказаться полезными на обледенелом спуске/подьеме. В этом ключе я не думаю, что проходимость C- MAX будет хуже филиции илм фабии. Спасибо - буду кумекать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nikon Опубліковано: 12 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2007 А у меня вчера был мультик "Чип и Дейл спешат на помощь" :-D У нас перед дачным поселком дорога через поле проходит, вчера ее конечно замело конкретно. Застрял там мой братишка на Акорде, так пришлось ехать с лопаткой откапывать и свом дырчиком вытаскивать... Ну после Акорда еще 4 машинки вытащил. Жип и валенки! - таки вещ :-D ЗЫ: вернулся домой и коньячок Marsell VSOP ой как хорошо пошел... :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз