Uvex Опубліковано: 18 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2010 Всем привет! Выбираю окна на дом (15 окон). Какие плюсы-минусы у м.п. и деревянных? Насколько деревянные будут дороже? Самые бюджетные варианты не рассматриваю. Критерии: качество, надежность, экологичность, внешний вид, цена. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergsof Опубліковано: 18 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2010 В Вы эскизы окон выложите Вам варианты предложат, а походу предложений и обсуждение что лучше что хуже начнется. Я за пластик, за деревом уход на порядок больше, а пластик можно заламинировать под любое дерево. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 18 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2010 Всем привет! Выбираю окна на дом (15 окон). Какие плюсы-минусы у м.п. и деревянных? Насколько деревянные будут дороже? Самые бюджетные варианты не рассматриваю. Критерии: качество, надежность, экологичность, внешний вид, цена. Спасибо! Якщо критерії вказані в порядку зменшення їх ваги то дерево однозначно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 18 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2010 себе поставил дерево - не нарадуюсь. по цене не сказал бы что существенная разница с пластиком (если пластик тоже не дешевый брать) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 18 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2010 Здесь меня пугают.. Мол, за деревянными нужно следить, красить их регулярно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 18 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2010 Хорошее дерево в сосне - в районе 1500-1800 грн м2, в дубе - 2000-2200 грн, металлопластик, даже хороший, вроде дешевле. Дело вкуса и бюджета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 18 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2010 Здесь меня пугают.. Мол, за деревянными нужно следить, красить их регулярно да, следить нужно, красить тоже, пластик проще в эксплуатации, но микроклимат в помещении с деревянными окнами на порядок лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 18 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2010 На счет экологичности деревянных окон у меня лично большие сомнения. Когда елку в лесу спилят в ее экологии сомнений нет. А вот когда ее привезут распилят и лаком (!) вскороют, там под лаком вся экология и останется. Я конечно понимаю, экологически чистый лак и все такое... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 18 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2010 На счет экологичности деревянных окон у меня лично большие сомнения. Когда елку в лесу спилят в ее экологии сомнений нет. А вот когда ее привезут распилят и лаком (!) вскороют, там под лаком вся экология и останется. Я конечно понимаю, экологически чистый лак и все такое... елки разные бывают, бывают с таким радиационным фоном, что подходить страшно имхо, о полной экологичности чего-либо уже не приходится говорить, окна не исключение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexm Опубліковано: 18 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2010 Здесь меня пугают.. Мол, за деревянными нужно следить, красить их регулярно При качественном изготовлении о лакировке забудьте на ближайшие 10 лет. А уход это дело другое. У Sikkensa , к примеру , есть что-то вроде косметики. Нанесли губкой на раму и лак , как новый. Если остановите выбор на деревянных - берите сосновые или с внутренней ламелью ценных пород. Удачи в выборе. Я отдаю свой голос за дерево. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оконщик Опубліковано: 19 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2010 я бы не морочился с деревом, если конечно не вопрос религии , мол дерево и все тут..., в любом случае его надо обслуживать, вопрос экологичности то ж довольно спорный, как то сам видел дерев. окно которое повело (когда его ставили, то естественно уверяли, что качесто отменное).. Пластиковые стоят дешевле, можо сделать в цвет дерева( если фасад того требует), обслуживать практически не надо........ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lumen Опубліковано: 19 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2010 Как многие тут писали дерево требует ухода. 10 лет гарантии на наружный ЛКМ дают при условии не только его толщины но и в зависимоси от цвета. Хорошие деревянные окна дорогие + учтите, что снаружи требуется для защиты(но у нас этим пренебрегают из-за увелич.стоимости) облицовка алюминиевыми накладками(разной ширины) после чего окна из класса дорогих переходят в очень дорогие и очень-очень. Металопластик конечно намного дешевле и без проблем в уходе. Могу предложить алюминиево -деревянные (несущий профиль- теплый алюминий-снаружи помещения, а внутри полностью облицован натуральным дубом) но стоимость сравнима с очень и очень дорогими деревянными с алюм. накладками (300-350евро/м.кв.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UDO Опубліковано: 19 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2010 Оччччень долго когда то и уменя была такая диллема, да и разница в цене между деревом и пластиком была не большая! Очень нравился вид дерева, но в итоге после всех анализов, сравнений и раздумий взял мп. РЕХАУ БРИЛИАНС (7см )в массе коричневый и с двух сторон заводской ламинацией с 42 мм стеклопакетом. У дерева как по мне больше вариантов попасть, разве что Вы сами купите дерево и просушите его годами, тогда может быть.... Удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EAS Опубліковано: 24 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2010 Здесь меня пугают.. Мол, за деревянными нужно следить, красить их регулярно ерунда! У меня стоят уже 9 лет, правда в городской квартире на 4 этаже. Сосна: изнутри морилка и лак, стеклопакет, снаружи морилка и ...незнаю точно что именно, но какое-то матовое покрытие. В настоящий момент состояние нового! При установке говорили, что ч\з 10 лет надо будет наружную часть повторно вскрыть и все. Сейчас уже начинаю задумываться чем, вот и все. П.С. ценовая категория была выше в 1.5 раза на то время явно недешевого МП Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 25 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 Пластик. Лень за деревом ухаживать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Basile Опубліковано: 25 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 Выбирать в любом случае Вам. Сам столкнулся с такой диллемой в свое время. Выбрал деревянные из сосны под лаком. По цене сравнимы с хорошим профилем с двухсторнней ламинацией по внешнему виду намного лучше чем любая ламинация. Из плюсов натуральный красивый внешний вид. Все стеклопакеты на силиконе и нет эффекта "поддувания" как на резиновом штапике в металопластике. Дерево дышит в сравнение с тем же металопастиком. Из минусов требуют бережного обращения на этапе стройки, что бы рабочие не чем на задели и т.д. (но сравнительно легко все можно восстановить) Более высокая цена в сравнениие с базовым белым профилем на металопласте. Дополнительные затраты на поддержание окон на поздних сроках эксплутации. По поводу ухода. У меня уже окна стоят 4 года. Пока никакого ухода (там подкраска, лакировка кроме протирки тряпочкой) не просили. У мамы на квартире дерево стоит уже 10 лет тоже пока без вмешательств. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergsof Опубліковано: 25 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 Все стеклопакеты на силиконе и нет эффекта "поддувания" как на резиновом штапике в металопластике. :D:D:D это какой вы металлопластик видели с продуванием под резинкой штапика? И какой вандал с ним до этого обращался? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Basile Опубліковано: 25 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 :D:D:D это какой вы металлопластик видели с продуванием под резинкой штапика? И какой вандал с ним до этого обращался? А Вы разберите любое металопластиковое окно - просто снимите штапик и убедитесь какая там щель между стеклопакетом и профилем По другому сделать никак не получится у металопластковых окон большое температурное раширение и будет рвать стеклопакет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 25 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 Всем привет! Выбираю окна на дом (15 окон). Какие плюсы-минусы у м.п. и деревянных? Насколько деревянные будут дороже? Самые бюджетные варианты не рассматриваю. Критерии: качество, надежность, экологичность, внешний вид, цена. Спасибо! Только дерево. Профиль 78 мм. двухкамерный пакет с И-стеклом. Если цвет не очень светлый - нанесете один слой кистью или губкой лет через 8-10 и снова забудете об этом вопросе. Риск того, что может повести - присущ скорее дубовым окнам, т.к. оочень капризный материал. С сосной проблем не было. Гораздо теплее, выглядит на два порядка дороже. По поводу пленочно-пластиковых выделений особенно в случае пожара - говорить не буду. Качественый 2х ст. ламинированный пластик - стоит не намного дешевле дерева. Оценивайте не квадратный метр а разницу на Весь дом. Заказав дерево можно заказать подоконник, двери и плинтус в том же цвете - выглядит соответствующе PS: Не реклама, так как сам евроокна давно не делаю. Могу посоветовать проверенную харьковскую фирму. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 25 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 Не знаю насчет "почти в ту же цену". но предварительным расчетам, дерево вышло в 1.75 раз дороже ламинированного с одной стороны металлопластика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 25 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 Не знаю насчет "почти в ту же цену". но предварительным расчетам, дерево вышло в 1.75 раз дороже ламинированного с одной стороны металлопластика. Добавьте пленку с обратной (если нужно конечно) и посчитайте действительно качественный м/пластик. разница будет долларов 30-50 (сосновые сейчас можно взять по 200). Считайте разницу на дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Simona_01 Опубліковано: 25 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 у меня тоже такой вопрос.еще есть немного времени подумать,но очень двойственное мнение.не могу решиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 25 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 Добавьте пленку с обратной (если нужно конечно) и посчитайте действительно качественный м/пластик. разница будет долларов 30-50 (сосновые сейчас можно взять по 200). Считайте разницу на дом. 1. зачем мне пленку считать с внутренней стороны? 2. с чего взяли, что Рехау и Саламандер - не качественный металлопластик? 3. я как бы на дом и считал.. окон 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь 2009 Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 1. зачем мне пленку считать с внутренней стороны? 2. с чего взяли, что Рехау и Саламандер - не качественный металлопластик? 3. я как бы на дом и считал.. окон 15 Я сравнивал цены деревянного окна и м/пластикового наиболее "похожего" на деревянное. Иначе смысла их сравнивать нет вообще - вещи разного класса. Я не утверждал что Рехау и Саламандер некачественный профиль. Я попросту в этом не разбираюсь. Сомнения у меня вызывает долговечность ламинации, т.к. не раз лично видел у людей окна со вздувшейся "пузырями" пленкой и не представляю себе как их можно отреставрировать. Квадратура окна * кол-во окон * разницу в цене = Х Если Х в районе 1000-1500 уе - я бы ставил деревянные. Удачного выбора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 26 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 Я сравнивал цены деревянного окна и м/пластикового наиболее "похожего" на деревянное. Иначе смысла их сравнивать нет вообще - вещи разного класса. Я не утверждал что Рехау и Саламандер некачественный профиль. Я попросту в этом не разбираюсь. Сомнения у меня вызывает долговечность ламинации, т.к. не раз лично видел у людей окна со вздувшейся "пузырями" пленкой и не представляю себе как их можно отреставрировать. Квадратура окна * кол-во окон * разницу в цене = Х Если Х в районе 1000-1500 уе - я бы ставил деревянные. Удачного выбора Разница в районе 3750 у.е. это пока что. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз