Igor_M Опубліковано: 16 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2010 Сегодня прочитал в Газете по-киевски про пожар на даче у Ющенко. Что самое интересное, что хозпостройки перекрывались ОНДУЛИНОМ!!! Может, не такой уж плохой материал, если президенты его используют? Правда, и горит он тоже очень хорошо (см. ссылку for-ua.com/politics/2010/04/16/083729.html) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РУФ Опубліковано: 16 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2010 где-же вы там ондулин увидели, там битумка, ежзу каждый день мимо www.segodnya.ua/photoreports/14130514.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 18 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2010 Сегодня прочитал в Газете по-киевски про пожар на даче у Ющенко. Что самое интересное, что хозпостройки перекрывались ОНДУЛИНОМ!!! Может, не такой уж плохой материал, если президенты его используют? Правда, и горит он тоже очень хорошо (см. ссылку for-ua.com/politics/2010/04/16/083729.html) Случай из моей практики - горела крыша из ондулина, приехали пять пожарок, потушить так и не смогли. ...так все и сгорело. Вот вам и материал. И, дейсьвительно, совершенно не пойму я людей. Если нет бабла - ну возьми ж ты обычный шифер и будет тебе это щастя стоять 50 лет и даже больше.... А как появится бабло, то пожалуйста - материалов хороший тьма на рынке! П.С. А вот что у Юща на даче, не вникал особо... Кстати, битум тоже прекрасно горит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 18 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2010 где-же вы там ондулин увидели, там битумка, ежзу каждый день мимо www.segodnya.ua/photoreports/14130514.html На хозпостройках (которые как раз и горели) - ОНДУЛИН. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t34 Опубліковано: 19 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2010 Мне пожарники сказали в приватной беседе( за бутылем) что Ондулин лучше всего, быстро прогорает и не мешает подвести стволы и быстро потушть здание. Хуже всего металлочерепица и шифер. Визуально с Ондулином пожар страшнее но последствий меньше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Expert Опубліковано: 19 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2010 Мне пожарники сказали в приватной беседе( за бутылем) что Ондулин лучше всего, быстро прогорает и не мешает подвести стволы и быстро потушть здание. Хуже всего металлочерепица и шифер. Визуально с Ондулином пожар страшнее но последствий меньше. Как же это? Как же это? Какие пожарники такое сказали? Что за чин? Что за компетенции? Или это просто дежурный сказал... Ибо, не знаю, что там должно прогорать в первую очередь, а что во вторую, но, в случе с тем, что я видел - причиной возгорания стал ондулин, он же в первую очередь и гореть начал и пожарники просто охреневали, когда приехали - тушили на бестолку. А они уж старались от души. Им за удачное спасение здания предлагалось солидное вознаграждение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
beni Опубліковано: 19 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2010 Вообще на западе ондулин используют, как временный материал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Васян Опубліковано: 19 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2010 Мне пожарники сказали в приватной беседе( за бутылем) что Ондулин лучше всего, быстро прогорает и не мешает подвести стволы и быстро потушть здание. Хуже всего металлочерепица и шифер. Визуально с Ондулином пожар страшнее но последствий меньше. Согласен! Например простая деревянная дверь по огнестойкости выше чем металлическая:D а лед является горючим материалом. А в данном случае скорее всего неосторожность при сварочных работах. И не ондулин или битумка тут не виноваты а виноват человек Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t34 Опубліковано: 19 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2010 Не те пожарники ,что дают "Добро" а те которые пожары тушат.. Да и сам видел пожары, в т.ч. с " участием" ондулина и металлочерепицы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 19 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2010 какой президент , такой и материал .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yark Опубліковано: 20 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2010 Мне пожарники сказали в приватной беседе( за бутылем) что Ондулин лучше всего, быстро прогорает и не мешает подвести стволы и быстро потушть здание. Хуже всего металлочерепица и шифер. Визуально с Ондулином пожар страшнее но последствий меньше. Были у нас клиенты, которые до ППЧ накрыли крышу ондулином, и козырек над камином тоже. Битум на козырьке загорелся и капал на крышу, крыша загорелась -- горящий битум капал на пол чердака и т.д... В общем, сгорел весь дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна_ST Опубліковано: 20 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2010 Я когда-то видела, как горел дом под шифером! Шифер стрелял и разлетался в радиусе метров 100 примерно от пожара...... пожарники не могли подойди к дому......... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 20 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2010 Я когда-то видела, как горел дом под шифером! Шифер стрелял и разлетался в радиусе метров 100 примерно от пожара...... пожарники не могли подойди к дому......... Ну это ж не шифер горел.... а стропилка... А шифер только "стрелял". Вот еще один аргумент в пользу огнезащитной обработки... оно, конечно, все равно сгорит, но все-таки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз