niki Опубліковано: 14 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2007 ФФтопку такого наладчика , если не желает два провода прикрутить , и все сделать как положено... что за натура у нашего народа , не хотят приносить радость людям , своей работой...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 14 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2007 Наладчик газовых котлов прав. В его обязанности не входит подключение батарей к ИБП. Его обязанность - подключить и настроить котел. Обазанность потребителя предоставить розетку с нормальным стандартным напряжением, нормальное давление газа и т.п.. Дело в том, что есть своя специфика при подключении. Во первых клемы от ИБП могут не подойти к контактам аккумулятора. В этом случае нужно их переделывать, или делать переходники. Во вторых, не каждый аккумулятор можно подключить к ИБП. Есть ограничения по типу (можно кислотный, нельзя щелочной), напряжению и по мощности. Откуда может знать такие нюансы наладчик котлов да и еще разбираться в аккумуляторах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krotik Опубліковано: 14 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2007 Вот так и приходится, чтобы подключить все приборы - вызывать разных специалистов... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 14 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2007 Ничего не поделаешь. Либо вызывай разных специалистов, либо разбирайся сам. Универсальными специалистами можем быть только сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olexiy Опубліковано: 15 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2007 Уже появились АКБ на 120 Ач по 1805 грн . www.kvinta.com.ua/batteries_all.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 15 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2007 Здесь еще есть аккумуляторы гелевые разной мощности 100 а/час - 250 долл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olexiy Опубліковано: 15 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2007 Здесь еще есть аккумуляторы гелевые разной мощности 100 а/час - 250 долл. E;t dc С понедельника у них уже нет на 100 Ач, сегодня завезли только на 120 Ач. У меня контора под боком, только что узнавал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 15 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2007 Здесь еще есть аккумуляторы гелевые разной мощности 100 а/час - 250 долл. Я забыл указать ссылку (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DIGEST.UA Опубліковано: 17 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2007 Коллеги, проясните ситуацию с нулем. У меня электростанция выдает неявный ноль (на двух жилах пробник светится). А котел очень требователен к нулю и из-за этого пишет ошибку, что нет газа. Получается что от станции котел не работает. Можно решить этот вопрос с помощью какого-то ИБП? Компьютерный упс ничем не помог. Прошу помощи. уже зад..ся искать ноль. :-D С домашней электросетью все в порядке, ноль есть и котел от нее работает. Прблема именно при работе от автономного генератора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DIGEST.UA Опубліковано: 17 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2007 Звонил в фирму какую-то, сказали что они Леонтон, только сильно прогоняли на других (тоже Леонтон), которые на Булаховского. Эти якобы где-то в другом месте. Я чесно запутался, кто из них кто. Кто настоящий? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vdscom Опубліковано: 17 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2007 люди добрые, поясните, неужели Леотон - единственное подходящее изделие ? или может я чего-то не понимаю ? есть масса моделей бесперебойников с двойным преобразованием (онлайн), в том числе с подключением внешних аккумуляторов - самый качественный вариант по питанию, и по времени работы можно чуть ли не на несколько суток гарантировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olexiy Опубліковано: 19 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2007 люди добрые, поясните, неужели Леотон - единственное подходящее изделие ? или может я чего-то не понимаю ? есть масса моделей бесперебойников с двойным преобразованием (онлайн), в том числе с подключением внешних аккумуляторов - самый качественный вариант по питанию, и по времени работы можно чуть ли не на несколько суток гарантировать. ИБП “Леотон” вменяемые деньги стоят, потому и популярность. Можно конечно взять SinPro ,но цена стартует от 1650 грн за 200 Вт. Есть ещё и китайцы, но тоже ценой не радуют. Вот такие дела. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olexiy Опубліковано: 19 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2007 www.leoton.kiev.ua/ эти настоящие. вот только с приобретением проблемы - жуткий дифицит изделий. Если записаться ,то можно через 2-3 дня взять. На выходных и до меня очередь дошла, и взял “Барьер”. Сейчас кроме “Барьер”, и “Стандарт” не чего не выпускают, остальные модели занимают очень много времени, они пока приостановили выпуск. В день делают по 5-7 шт, и сразу уходят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DIGEST.UA Опубліковано: 19 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2007 Сегодня общался с их техническим специалистом. В беседе мы пришли к совместному выводу, что мне не нужен ни один из их приборов. Напряжение у меня не скачет (а с вводом трансформатора так и подавно), отключение линии решается автономной станцией, ноль для котла я отыскал. Да и насосов у меня больше 500 вт наберется. Он мне чесно сказал, что брать "Абы було" нет необходимости, за что я ему искренне благодарен. Нужно быть высоким специалистом и высокопорядочным человеком, чтобы не напарить что-нибудь, а признать что твое оборудование не решит всех задач, а будет просто полезной "мебелью". Вообщем я проникся уважением к Леотону. При таком подходе мой респект. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DIGEST.UA Опубліковано: 19 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2007 Работает нормально, даже при включенном штатном электричестве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krotik Опубліковано: 20 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2007 И мы оказались обладателями Алектрона 250.... Только вот оказалось, что без аккумулятора он не работает!!!! А я то думала, что он будет как стабилизатор работать... !!!! Теперь срочно ищу гелевый аккумулятор!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инна Опубліковано: 20 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2007 Как это? Точно уверены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krotik Опубліковано: 20 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2007 Вот так это!!!! Мы вызвали вчера мастера подключать котел. Он приехал. Вставили ИБП в розетку, котел в ИБП - и он не включается!!! Мы в шоке - включили котел прямо в сеть - работает... На ИБП лампочка сети все время мигает... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инна Опубліковано: 20 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2007 Krotik, но аккумулятор вас не спасет, не будете же вы при наявности электричества питать котел через батарею? Может что-то с ИБП? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DIGEST.UA Опубліковано: 20 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2007 Вот так это!!!! Мы вызвали вчера мастера подключать котел. Он приехал. Вставили ИБП в розетку, котел в ИБП - и он не включается!!! Мы в шоке - включили котел прямо в сеть - работает... На ИБП лампочка сети все время мигает... Возможно проблема с нулем, как у меня было. Проверьте фазировку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krotik Опубліковано: 20 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2007 А как это сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DIGEST.UA Опубліковано: 20 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2007 Пробник в оба отверстия розетки на ИБП. Фаза - горит, ноль - не горит. Если что-то не так, тогда проблема в фазировке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krotik Опубліковано: 20 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2007 Только что звонила на Леотон... Таки да. Нужен аккумулятор, хотя бы для запуска ИБП... а потом можно его отключить... т.е. он сказал, что даже из машины можно взять и просто запустить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krotik Опубліковано: 28 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2007 Ой, забыла сказать - одним из требований мастера, подключающего котел было - труба, которая выходит на улицу (через стену дома) - должна быть под небольшим наклоном вниз (к улице), чтобы конденсат не затекал обратно к котлу... пришлось долбить чуток стену... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kirillenko Опубліковано: 20 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2008 Лучшее решение всего комплекса проблем с электропитанием отопительных котлов. Есть как Off-line так и On-line технологии, по желанию. В новой серии Авалон реализована схема нормализатора с двойным преобразованием. felco.com.ua/index.php?catalog Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз