Olexiy Опубліковано: 12 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2007 2700...... Можно и подешевле. Такую сумму задал аккумулятор гелевый (он очень дорогой). Можно взять попроще. Сама белая коробка Леотон предлагалась от 750 грн. Пообщайтесь с Black Alex. Он предлагал скидки. Цена аккумулятора зависит от того 1) гелевый он или кислотный (щелочной); 2) сколько времени он будет держать ( час, 6 часов или 12 часов). Но есть одно но, кислотный стоит дешевле, и его нельзя устанавливать в жилых помещениях (кухня, коридор),желательно в цоколе ,если не враги своему здоровью. Если из этого выходить ,то только гелевый. Гелевый на 100 Ач стоит порядка 1250 грн, дороговато но живём один раз. Себе присматриваюсь к такому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olexiy Опубліковано: 12 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2007 А где гелевый на 100 Ач купили за 800 грн, нашол только Leoch за 1250 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инна Опубліковано: 12 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2007 Со всеми согласна, а посему собираем деньги на Леотон и гелевый аккум. Ничего другого не покупали, дабы не выкидывать деньги на ветер :-D . А мой пост выше, это лишь разъяснения для Кротика. Что бы разбиралась, что есть на сегодняшний день и что лучше всего купить :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krotik Опубліковано: 12 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2007 Инна, и все! Спасибо огромное! Открываю для себя новый мир отопления и всяких странных коробочек с проводами Только вот на сайте леотона - не нашла аккумуляторов и не нашла ИБП со стабилизатором - 2 в 1... По картинке Игоря пыталась вычислить "предмет" - но не очень получилось... Буду звонить на фирму... только не хочется, чтобы мне лапшу на уши повесили... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olexiy Опубліковано: 12 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2007 Инна, и все! Спасибо огромное! Открываю для себя новый мир отопления и всяких странных коробочек с проводами Только вот на сайте леотона - не нашла аккумуляторов и не нашла ИБП со стабилизатором - 2 в 1... По картинке Игоря пыталась вычислить "предмет" - но не очень получилось... Буду звонить на фирму... только не хочется, чтобы мне лапшу на уши повесили... Первый по ссылке сверху. (ссылка устарела) Нащёт АКБ на сайте нет,надо спрашивать по телефону. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 13 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2007 А где гелевый на 100 Ач купили за 800 грн, нашол только Leoch за 1250 Я приводил в примере не 100 А/час а меньше емкостью. Я вчера взял 100 А/час Leoch за 1265 грн. здесь www.kvinta.com.ua/batteries_all.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olexiy Опубліковано: 13 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2007 [quote name="alexa" Я вчера взял 100 А/час Leoch за 1265 грн. здесь www.kvinta.com.ua/batteries_all.html Я у этих и узнавал. Тоже хочу у них взять. Какие у них разёмы (круглые как у автомобильных),или пластины под болт. К Леотону подсоединяется без проблем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krotik Опубліковано: 13 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2007 Да уж. Теперь задалась вопросом . Леотон - украинское производство. Леох - китай. Как же качество? надежно ли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olexiy Опубліковано: 13 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2007 Да уж. Теперь задалась вопросом . Леотон - украинское производство. Леох - китай. Как же качество? надежно ли? АКБ не автоматика, работать будет. А в машинах у нас не китайские АКБ стоят, и ходят. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krotik Опубліковано: 13 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2007 В соседней теме что-то говорили о "Сквозном ноле" - что это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olexiy Опубліковано: 13 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2007 В соседней теме что-то говорили о "Сквозном ноле" - что это? Это когда в розетке пропадает ноль при обрыве на входе ,то ИБП генерит свой ноль для котла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olexiy Опубліковано: 13 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2007 А где гелевый на 100 Ач купили за 800 грн, нашол только Leoch за 1250 Я приводил в примере не 100 А/час а меньше емкостью. Я вчера взял 100 А/час Leoch за 1265 грн. здесь www.kvinta.com.ua/batteries_all.html Только что с Квинта уже нет АКБ, вы забрали последний. Должны на днях другие и по другой цене, дороже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krotik Опубліковано: 13 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2007 И на Леотоне запарка - почти ничего нет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 13 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2007 Да. Сейчас сезон. Особенно после отключений электричества. У Leoch подключение через болт - не совсем подходит к Леотону. пришлось переделывать. Снял стандартный крепеж, оголил больше провода и затянул хорошо болтами на клемах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инна Опубліковано: 13 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2007 Вопрос к знатокам :-D Можно ли прикупить Леотон (2 в 1) и временно использовать как стабилизатор, пока не купим аккумулятор? Свет пока не выключают, а если и выключают то не надолго (зона энергопотребления А). В общем хотим решать проблемы по мере их поступления, а вернее по мере поступления финансов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Long Опубліковано: 13 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2007 А в чем проблема? Он либо стабилизирует стандартные 220 от сети когда она есть, либо превращает АКБ-шные 12 в 220, когда сети нет Используйте на здоровье и без АКБ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инна Опубліковано: 13 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2007 Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krotik Опубліковано: 13 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2007 У нас как раз так получится... .Т.к. Алектрон 250 - есть, а аккумуляторов нет... Вот только все равно боюсь, что сама не смогу подключить аккумулятор.... он подключается к ИБП клемами и в розетку? Т.е. мне нужно две розетки - одну на ИБП и одну на аккумулятор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инна Опубліковано: 13 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2007 :-D Кротик, ИПБ включается в розетку, котел в ИПБ, А аккумулятор к ИПБ через клемы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инна Опубліковано: 13 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2007 Кстати, Кротик, у вас есть муж и машина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 13 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2007 У нас как раз так получится... .Т.к. Алектрон 250 - есть, а аккумуляторов нет... Вот только все равно боюсь, что сама не смогу подключить аккумулятор.... он подключается к ИБП клемами и в розетку? Т.е. мне нужно две розетки - одну на ИБП и одну на аккумулятор? Вы сами будете запускать котел? СКорее всего нет. Вот пусть мастер и подключит его к прибору. У прибора есть вилка, розетка и два провода с клемами для батареи. Вилка включается в розетку сети, в розетку прибора включается вилка сетевого шнура котла, клемы, пока нет батареи, никуда не подключать. Да, учтите, мне кажется у Алэктрона слабая мощность и ее врядли хватит еще на что то кроме котла. Т.е. при пропадании электричества в сети Вы не сможете подключить еще резервные лампочки освещения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krotik Опубліковано: 13 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2007 Инна, муж - есть, но работает исключительно головой Машини в данный момент нету на ремонте Алекса - все поняла! Спасибо. Конечно, сервисный центр будет запускать котел!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
niki Опубліковано: 13 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2007 ДА , Кротик , я Вас убедительно прошу - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ЭТИМ ДЕЛОМ САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!!!!!! Наши пояснения были даны Вам для понимания процесса , но не как руководство к САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ ДЕЙСТВИЯМ!!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инна Опубліковано: 13 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2007 Кротик, так если есть машина, значит муж просто обязан знать, что такое аккумулятор и как он подключается . А вообще правильно ребята говорят, купите все необходимое и доверьте это наладчику котла. Будет потом, если что (3 тьфу), с кого спросить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Krotik Опубліковано: 13 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2007 Ну, если муж должен разбираться в подключении аккумулятора - пусть он это и делает... пойду обрадую его... А наладчик котла сказал, что будет подключать только котел - максимум - стабилизатор (и то пытался "продать" нам свой стабилизатор)... а аккумулятор он не будет подключать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз