Солнце Опубліковано: 16 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2010 Перед каждым этапом работ происходят обсуждения со строителями. На носу возведение коробки, собственно возникло несколько "можно так, а можно и так. вы как хотите?" Помогите разобраться: 1. Перед тем как начинать возводить стены делаем гидроизоляцию фундамента мастикой + кладем рубероид. В этом сошлись. Дальше некоторые кладут 2-3 ряда красного кирпича, а уж потом идет ракушняк. Стоит ли? Может, сразу с ракушняка начинать? Если все же ложить кирпич (зачем?), то его нужно армировать? 2. Армирование стен - кто-то делает через метр, кто-то через 3 ряда. У нас один этаж + деревянное перекрытие + мансарда. Логично через метр? Армируем сеткой? 3. Перемычки над оконными и дверными проемами. Строители могут делать с помощью арматуры (такого не встречала) и обычными бетонными уголками. Второе лучше? 4. Может глупый вопрос, но все же - внутренние перестенки (в один полнотелый кирпич) не армируем? Спасибо!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 16 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2010 Перед каждым этапом работ происходят обсуждения со строителями. На носу возведение коробки, собственно возникло несколько "можно так, а можно и так. вы как хотите?" Помогите разобраться: 1. Перед тем как начинать возводить стены делаем гидроизоляцию фундамента мастикой . В этом сошлись. Не обольщайтесь по поводу эффективности подобной гидроизоляции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Солнце Опубліковано: 16 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2010 Не обольщайтесь по поводу эффективности подобной гидроизоляции. советуете не делать? просто класть рубероид? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 16 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2010 Уважаемое (ссылка устарела) Как инженер-строитель,я бы посоветовал вам следующую технологию возведения стен из блоков "ракушняка"(правильное название- (ссылка устарела)): 1. 1 слой горизонтальной гидроизоляции из рубероида 2. 2-3 ряда красного рядового кирпича без армирования в том случае, если у вас верх фундамета ниже , чем 300мм от земли(для защиты от замокания) если перепад горизонтальной плоскости фундамента составляет более 20мм (для выравнивания ), 3. кладка наружных и внутренних стен с обычной перевязкой и армированием только углов, мест примыкания ,ну и еще можно отдельно стоящие столбики проармировать ,армосетка может быть из проволоки д=3-4мм и яйчейкой 50х50мм с шагом укладки 3 ряда блока-"ракушняка". Дело в том,что армирование кладки применяется а) для повышения прочности слоя раствора (как правило используют цементно-песчаный раствор М50-прочность на сжатие-50кг/см2,в то время как кирпич имеет марку М100 и выше),а у блока из"ракушняка" этот показатель примерно соответствует прочности раствора,поэтому от армирования эффекта маловато. б) для связки отдельных элементов стен,особенно там,где возникают проблемы с перевязкой 4.в малоэтажном строительстве перемычки над окнами,при отсутствии стандартных ж/б сборных,действительно, можно делать из арматуры А400С(периодического профиля) д=12-16мм,но только для проемов шириной не более 1100мм,при более широких проемах применяются стальные уголки,швеллера и т.п. 5.Далее,начиная с этих перемычек(по верхнему краю проемов) и до уровня опирания на стены балок перекрытия по всему периметру наружных стен кладут кирпичный пояс с полным армированием сетками через 2 ряда.Этим достигается определенная жесткость конструкции,и выравнивается горизонтальная плоскость стен. 6.Затем идет обычная кладка из блока-"ракушняка"до уровня укладки мауэрлатов крыши,под ними можно также дать 3 ряда армированноого кирпича(для выравнивания стен и более надежного крепления самого мауэрлата к стене) ,фронтоны можно делать полностью из блока-"ракушняка". Кстати,если вы еще не определились с подрядчиком,то могу предложить бригаду рабочих во главе с прорабом(не фирма),они же (немного в другом составе ),и крышу сделают и все остальное,вплоть до заноса мебели в новый домрасценки смотрите в подписи, блок-"ракушняка"- см.по цене кирпичной кладки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Солнце Опубліковано: 20 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2010 Уважаемое (ссылка устарела) Как инженер-строитель,я бы посоветовал вам следующую технологию возведения стен из блоков "ракушняка"(правильное название- (ссылка устарела)): 1. 1 слой горизонтальной гидроизоляции из рубероида 2. 2-3 ряда красного рядового кирпича без армирования в том случае, если у вас верх фундамета ниже , чем 300мм от земли(для защиты от замокания) если перепад горизонтальной плоскости фундамента составляет более 20мм (для выравнивания ), 3. кладка наружных и внутренних стен с обычной перевязкой и армированием только углов, мест примыкания ,ну и еще можно отдельно стоящие столбики проармировать ,армосетка может быть из проволоки д=3-4мм и яйчейкой 50х50мм с шагом укладки 3 ряда блока-"ракушняка". Дело в том,что армирование кладки применяется а) для повышения прочности слоя раствора (как правило используют цементно-песчаный раствор М50-прочность на сжатие-50кг/см2,в то время как кирпич имеет марку М100 и выше),а у блока из"ракушняка" этот показатель примерно соответствует прочности раствора,поэтому от армирования эффекта маловато. б) для связки отдельных элементов стен,особенно там,где возникают проблемы с перевязкой 4.в малоэтажном строительстве перемычки над окнами,при отсутствии стандартных ж/б сборных,действительно, можно делать из арматуры А400С(периодического профиля) д=12-16мм,но только для проемов шириной не более 1100мм,при более широких проемах применяются стальные уголки,швеллера и т.п. 5.Далее,начиная с этих перемычек(по верхнему краю проемов) и до уровня опирания на стены балок перекрытия по всему периметру наружных стен кладут кирпичный пояс с полным армированием сетками через 2 ряда.Этим достигается определенная жесткость конструкции,и выравнивается горизонтальная плоскость стен. 6.Затем идет обычная кладка из блока-"ракушняка"до уровня укладки мауэрлатов крыши,под ними можно также дать 3 ряда армированноого кирпича(для выравнивания стен и более надежного крепления самого мауэрлата к стене) ,фронтоны можно делать полностью из блока-"ракушняка". Кстати,если вы еще не определились с подрядчиком,то могу предложить бригаду рабочих во главе с прорабом(не фирма),они же (немного в другом составе ),и крышу сделают и все остальное,вплоть до заноса мебели в новый домрасценки смотрите в подписи, блок-"ракушняка"- см.по цене кирпичной кладки. Спасибище за столь детальный рассказ Единственное, мы решили и перемычки и армопояс заливать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Солнце Опубліковано: 20 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2010 и еще вопрос в догонку. у вас в прайсе указана цена на устройство жб монолитных поясов 300 грн. за м3, а балок (сюда входят и те, что над окнами, дверьми?) - 400 грн. за м3. В эту цену входит все (изготовление бетона, армирование)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 20 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2010 советуете не делать? просто класть рубероид? Если Вы говорите о вертикальной гидроизоляции, то эффективней и долговечней мембрана. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 20 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2010 и еще вопрос в догонку. у вас в прайсе указана цена на устройство жб монолитных поясов 300 грн. за м3, а балок (сюда входят и те, что над окнами, дверьми?) - 400 грн. за м3. В эту цену входит все (изготовление бетона, армирование)? Монолитный пояс отличается от балки тем,что он лежит на стене,а балка висит в воздухе,поэтому разные расценки... Вообще-то,в эти расценки входят следующие работы: -изготовление и установка опалубки -устройство армокаркаса -укладка готовой бетонной смеси с виброуплотнением -уход за бетонной конструкцией в период набора прочности -снятие опалубки Изготовление бетонной смеси в бетономешалке идет отдельным пунктом и стоит 100грн/м3 , но как для вас,мы можем исключить этот пунктик Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viki74 Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 подскажите, фундамент 40см. область Одесская, расчёт в проекте на газобетон ,почва-лёсовая, грунтовая вода на 4-х метрах ,есть подвал. прораб предлагает строить из ракушняка ,якобы чтоб не утеплять. я понимаю ,что при стене 40см. из ракушняка всё равно надо утеплять Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз