Теплотехник Опубліковано: 15 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 Начинаем грандиозный ремонт в своей маленькой квартире. Помогите разобраться с ценами на работы и на материалы. На сколько они реальны или завышены? Заранее благодарен за комментарии!!Наименование работ 2.doc Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pronin Опубліковано: 15 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 По моему страшно завышены и несколько пунктов есть смешных мусор 1500 например ) Даже и не знаю что сказать Разве что 16 этаж без лифта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Slavabudstroy Опубліковано: 15 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 Начинаем грандиозный ремонт в своей маленькой квартире. Помогите разобраться с ценами на работы и на материалы. На сколько они реальны или завышены? Заранее благодарен за комментарии!! Еще такой тупой сметы не видал.))))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Теплотехник Опубліковано: 16 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2010 Еще такой тупой сметы не видал.))))))))))) Я понимаю, что это больше похоже не на смету, а на расценки по работам... Но всё же интересно ваше мнение по пунктам.. что дорого, а что нормально... Заранее благодарен... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pilgrims Опубліковано: 17 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2010 (змінено) Я понимаю, что это больше похоже не на смету, а на расценки по работам Не видя объекта тяжело судить об объеме и расценках на работу Смета не завершенная. Но, пункт: 1. Что входит в демонтаж? Вам надо всего то вынести стену между комнатой и кухней, и разрушить выход на балкон. Какой материал стен? Если это кирпич или гипсовая перегородка, то цена завышена раза в полтора. Как говориться ломать не строить, это могут сделать пара разнорабочих за 1 день. Если надо еще срывать обои, сбивать плитку, размывать потолки то это другое дело 9. Где покраска и покраска чего, потолка, стен ? или она входит в доп. работы? будут ли обои, если да, то где они - тоже в доп. работах? 11. Устройство пола напольными покрытиями 15 м2 по 90 грн. Это за что, за ламинат с плинтусом и порожками 13. Доп. работы - 8000 грн При смете в 20 тыс грн это 40% от сметы! Где отдека откосов? Какие работы по балкону? Доп. работы будут в любом случае, но максимум 20% и это с учетом прорабских. При Ваших объемах можно все до мелочей учесть и без доп. работ обойтись!!! Вобщем расценки нормальные, надо только некоторые пункты уточнить и недостающие работы добавить. Удачи! Змінено 17 квітня 2010 користувачем pilgrims 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitzas Опубліковано: 19 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2010 Начинаем грандиозный ремонт в своей маленькой квартире. Помогите разобраться с ценами на работы и на материалы. На сколько они реальны или завышены? Заранее благодарен за комментарии!! :D Посмеялся от души!!! Спасибо, за поднятое настроение! Не ясен состав работ на демонтажные работы... если бетонную стену ломать, то вроде как и дешево, однако не понял зачем для демонтажа 35 мешков цемента. Стяжка - цена немного завышена, однако стяжка будет делаться только с песка? т.е. посыпали песочком, а дальше плитку ложить? т.е. нивелиры? Устройство г.к конструкций маяками? не понял... а сам г.к где?, а профиля? а саморезы? а вата? тоже касается и устройство короба. Устройство кафельной плитки, материал - нивелир. это как? уложить на пол нивелиры? и по ним ходить? устройство 34 точек эл.проводки... на 26м2 я в панике... и доп.работы... это дополнителная работа "прораба", его з\п 8000. круто! С Уважением, Виталий Сергеевич 067-297-64-85 Надо снять все замеры и сделать смету качественно. При Ваших-то объемах, "ошибка" может составлять 2-5% а не 40% !!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 19 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2010 ...... устройство 34 точек эл.проводки... на 26м2 я в панике... ... Зря. У меня в точках их около сотни (если не больше) по всей огромной аж однокомнатной квартире .... Так что в 20-40 точек я верю даже в одной комнате. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstruktor Опубліковано: 20 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2010 Саш, а в цену за точку электрики входит и прокладка кабелей к оной или только установка подрозетников и расключение фурнитуры? Завтра переговори со Славиком.(Только ему нужен будет план и размещение розеток) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз