slivka Опубліковано: 15 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 Добрый день! Собираюсь делать канализацию, поэтому возникло пару вопросов: 1) Дом на четыре квартиры, по проекту канал. трубы на выходе из квартиры Д160, далее трубы соединяются в одну и идут в септик.Вопрос- какой диаметр трубы должен быть для общей трубы (которая в скптик)? 2) Расстояние от дома до септика ( верней , септика нет, до забора) примерно 50 метров. Учитывая расстояние и глубину промерзания вход в септик будет на глубине 2метра. Вопрос: есть ли смысл пытаться поднять вход трубы выше ( способы обсудим отдельно) для уменьшения глубины ямы и уменьшения раэмера септика. 3)И третий вопрос: какие ньюансы есть при прокладке канал. трубы в грунте - как правильно соединять, как делать подложку, как делать промежуточные колодцы и как входить в перекрытие( гильзы и т.д.) Заранее благодарю за СОВЕТЫ:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slivka Опубліковано: 19 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2010 Я так понял , судя по молчанию, сантехники-канализ. еще не научились пользоваться и-нетом:D или работы очень много!Попробую написать в русские форумы, они вроде попродвинутее... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexco_ua Опубліковано: 19 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2010 Я так понял , судя по молчанию, сантехники-канализ. еще не научились пользоваться и-нетом:D или работы очень много!Попробую написать в русские форумы, они вроде попродвинутее... у меня такое же растояние. пришлось в самом начале делать где-то 30 см от поверхности, но утеплили трубу. эту зиму все пережили ОК - ни разу не замерзло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 19 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2010 ......Попробую написать в русские форумы, они вроде попродвинутее... Хм... Это очень простимулирует давать Вам рекомендации. Непродвинутых, так сказать. p.s. сорри за флуд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аргилит Опубліковано: 20 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2010 Добрый день! Собираюсь делать канализацию, поэтому возникло пару вопросов: 1) Дом на четыре квартиры, по проекту канал. трубы на выходе из квартиры Д160, далее трубы соединяются в одну и идут в септик.Вопрос- какой диаметр трубы должен быть для общей трубы (которая в скптик)? 2) Расстояние от дома до септика ( верней , септика нет, до забора) примерно 50 метров. Учитывая расстояние и глубину промерзания вход в септик будет на глубине 2метра. Вопрос: есть ли смысл пытаться поднять вход трубы выше ( способы обсудим отдельно) для уменьшения глубины ямы и уменьшения раэмера септика. 3)И третий вопрос: какие ньюансы есть при прокладке канал. трубы в грунте - как правильно соединять, как делать подложку, как делать промежуточные колодцы и как входить в перекрытие( гильзы и т.д.) Заранее благодарю за СОВЕТЫ:D А зачем так далеко отводите-50м?Только из-за того, что-бы ассенизатор во двор не заезжал?Вы же теряете чуть ли не половину септика?По моим подчетам до 2,5м И какой Вы септик планируете на 4 квартиры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 20 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2010 Просто оценив СКОЛЬКО надо написать в ответ на ваши три скромных вопроса сантехники улыбнусь и промолчали. Вам надо хотя бы эскизный проект наружной канализации заказать у специалиста...ну или же лично изучить СНиПы и типовые серии по монтажу. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slivka Опубліковано: 20 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2010 А зачем так далеко отводите-50м?Только из-за того, что-бы ассенизатор во двор не заезжал?Вы же теряете чуть ли не половину септика?По моим подчетам до 2,5м И какой Вы септик планируете на 4 квартиры? Я теряю метр глубины септика (50х 0.02=1) Если септик делать глубиной 2 м. то, да , я теряю пол септика:D Септик я еще несчитал, но на вскидку 200л на человека умножаем на 4 чел. в квартире, умножаем на 4 семьи, умножаем на 3дня = 9,6 м3. Спасибо за интерес... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
slivka Опубліковано: 20 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2010 Хм... Это очень простимулирует давать Вам рекомендации. Непродвинутых, так сказать. p.s. сорри за флуд. Я не хочу никого стимулироватьСсылаясь на ру.нет ,я имел ввиду большее наличие информации... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
liolik-26 Опубліковано: 21 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2010 Я теряю метр глубины септика (50х 0.02=1) Если септик делать глубиной 2 м. то, да , я теряю пол септика:D Септик я еще несчитал, но на вскидку 200л на человека умножаем на 4 чел. в квартире, умножаем на 4 семьи, умножаем на 3дня = 9,6 м3. Спасибо за интерес... немножко меньше от 25 до 50 см на длине 50 м и трубе 160 +глубина выпусков, ну и про прочистки не забудьте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Аргилит Опубліковано: 22 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2010 немножко меньше от 25 до 50 см на длине 50 м и трубе 160 +глубина выпусков, ну и про прочистки не забудьте Извините,вы хотите сказать ,что от "начала" трубы до ее входа в септик достаточно 25-50см перепада при 50м протяженности? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
liolik-26 Опубліковано: 23 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 40 сантиметров идеал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Politologe Опубліковано: 23 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 Добрый день! Собираюсь делать канализацию, поэтому возникло пару вопросов: 1) Дом на четыре квартиры, по проекту канал. трубы на выходе из квартиры Д160, далее трубы соединяются в одну и идут в септик.Вопрос- какой диаметр трубы должен быть для общей трубы (которая в скптик)? 2) Расстояние от дома до септика ( верней , септика нет, до забора) примерно 50 метров. Учитывая расстояние и глубину промерзания вход в септик будет на глубине 2метра. Вопрос: есть ли смысл пытаться поднять вход трубы выше ( способы обсудим отдельно) для уменьшения глубины ямы и уменьшения раэмера септика. 3)И третий вопрос: какие ньюансы есть при прокладке канал. трубы в грунте - как правильно соединять, как делать подложку, как делать промежуточные колодцы и как входить в перекрытие( гильзы и т.д.) Заранее благодарю за СОВЕТЫ:D 1) 160 вполне достаточно 2) Выход из дома на глубине 90-95 см. по лотку, вход в септик 1,2-1,25 м. Размер септика от глубины заложения трубы не зависит. А если есть такая возможность то септик поставить рядом с домом. Септик Граф немец спокойно выдерживает такое заложение. На 50 м. достаточно одного колодца для ревизии. Колодцы преподаются специальные, готовые, трубы наружные раструбные. Кстати тот же граф предлагает и дренаж глубокого заложения. Если интересует звоните. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз