igg Опубліковано: 13 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 Предыстория: в августе купил на рынке-засолил-в апреле извлекаемые огурчики ничуть по твердости и упругости не отличаются от свежих! Вот хочу идентифицировать(фото увы только соленых) для покупки семян. Может кто-то знающий узнает и подскажет сорт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 13 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 это могут быть любые карнюшоны . Их масса . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igg Опубліковано: 14 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 это могут быть любые карнюшоны . Их масса . Не понятный ответ. Из толкового словаря русского языка Ожегова и Шведова КОРНИШОНЫ: Мелкие недозрелые огурцы, предназначенные для маринования. В моем случае было не так, покупались уже вполне взрослые особи, и были даже пару экземпляров больших(почти шлапаков), которые сохранились такими же твердыми и хрустящими, как и мелкий/средний калибр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 Не понятный ответ. Из толкового словаря русского языка Ожегова и Шведова КОРНИШОНЫ: Мелкие недозрелые огурцы, предназначенные для маринования. В моем случае было не так, покупались уже вполне взрослые особи, и были даже пару экземпляров больших(почти шлапаков), которые сохранились такими же твердыми и хрустящими, как и мелкий/средний калибр. Понятно . Чайник. Корнишоны это огурцы такого типа как изображены на фото . Небольшие , с пупырышкам . Но их бывает МАССА сортов . Лучше узнать у того кто их продавал . Но еще имеет важность технология засолки . Из тех что я пробовал пока лучшие - КОМПОНИСТ . Сорта бывают - съедобные , засолочные , и съедобно-засолочные . Компонист - съедобно-засолочный . Можете в инете поискать типа "корнишоны засолочные" и может найдете подходящие сорта . Изображенный на фото имхо отличается от компониста . Это может быть что-то местной селекции . Помойму похожее на то что сдохло у меня когда-то . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Таракока Опубліковано: 15 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 Вы не правильно сформулировали вопрос. Огурцы не всегда зависят от сорта (хотя и это не маловажно),а от самой засолки. Есть много способов засолки,всё может повлиять на качество уже готового продукта.Если вы засолили эти огурчики и у вас получилось отлично,попробуйте купить несколько сортов и засолите в разные банки,предварительно пометив что где. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 15 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 Мелкие недозрелые огурцы. Пардон, авторы толкового словаря когда-нибуть пробовали ДОЗРЕЛЫЕ огурцы????:lol::lol::lol: Огурец такой овощ, который всегда употребляется зеленым, т.е. недозрелым 8) Опознавать сорт лучше на раскладках по продаже семян. Если решили выращивать корнишоны, то знайте, что их нужно регулярно собирать кажый день, т.к. при достижении определенной длинны они начинают расти уже в ширину и вкусовые качества сразу падают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 15 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 Еще можно добавить что первые огурцы идут с мягкой кожицей , и тут может вся фишка быть в том что он купил их в августе , уже с грубой кожицей . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nomadic Опубліковано: 15 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 В принципе , во многом зависит и от рецепта засолки, но естественно, при использовании салатных огурцов для засолки - получится не очень хорошо. Мы в частности остановились на засолке огурцов именно такого размера следующих сортов: Авангард, засолочный, пальчик, фаворит, конкурент. Они как то получаются наиболее твердые и упругие, как на наш вкус. Возможно и какие то другие хороши, но все не опробуешь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igg Опубліковано: 15 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 Понятно . Чайник. . Ожегов чайник?:D Корнишоны это огурцы такого типа как изображены на фото . Небольшие , с пупырышкам . Те, что на фото действительно с пупырышками, но они совсем не маленькие, а попадались, повторюсь, и оч.большие! Пардон, авторы толкового словаря когда-нибуть пробовали ДОЗРЕЛЫЕ огурцы???? Огурец такой овощ, который всегда употребляется зеленым, т.е. недозрелым уверен, что пробовали! И я пробовал. Огурец такой овощ, что, как и все, имеет стадию дозрева и даже ПЕРЕзрева Еще можно добавить что первые огурцы идут с мягкой кожицей , и тут может вся фишка быть в том что он купил их в августе , уже с грубой кожицей . а вот эта версия мне кажется очень близкой, огурцы в самом конце августа были куплены и помню, что и на ощупь(при их помывке) кожица была очень жесткой! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШуRik Опубліковано: 15 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 Ожегов чайник?:D Те, что на фото действительно с пупырышками, но они совсем не маленькие, а попадались, повторюсь, и оч.большие! а вот эта версия мне кажется очень близкой, огурцы в самом конце августа были куплены и помню, что и на ощупь(при их помывке) кожица была очень жесткой! грубая кожура была от того, что огурцы просто мало поливали- можете проверить. До августа хозяева их столько насолили/консервировали, что их выращивали только на продажу(лиш бы не выбрасывать) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 16 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2010 грубая кожура была от того, что огурцы просто мало поливали- можете проверить. До августа хозяева их столько насолили/консервировали, что их выращивали только на продажу(лиш бы не выбрасывать) даже на капельном поливе , первые идут более нежные , а чем далее тем более грубые и дело не в поливе . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 16 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2010 Это действительно может быть и не корнишенчик, а обычный огурец. Нам очень нравятся "Нежинские". (ссылка на изображение устарела) Сколько себя помню мы их выращиваем. Если вовремя собирать (не позже чем через день), то они будут таких размерчиков. Но вырастают и очень большие, почти как кабачок. Если я пропустила огурец и у него начинает грубеть кожица - я оставляю его на семена. Семена лучше садить не прошлогодние, а позапрошлогодние. Можете попробовать сами индентифицировать www.aelita.nn.ru/catalog.php?path=0.14.64&pp=0;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз