Гість стас71 Опубліковано: 29 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2006 Потери при прокладке электрического кабеля по столбам и в земле . Выручайте единомышленники . Проблема следующая ; нужно подтянуть электричество к дому на расстояние 900 м Электрики утверждают , что нужно тянуть только в траншее , т.к. на таком расстоянии если тянуть по столбам упадет напряжение . Мне кажется , что пользуясь моей темнотой мне ездят по ушам , разница в цене 3 раза . Помогите не дать меня нае...ть . Заранее спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 29 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2006 Первый раз слышу, чтобы падение напряжение зависело от среды, в которой находится проводник. Похоже, это просто развод. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 29 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2006 Скорее всего, у них "по воздуху" сечение кабеля меньше, чем они собираются закопать. 900 м. это достаточно критично для 220В. Дешевым кабелем не обойтись. Хорошо, если 8-10 кВт "снимите". Можно ставить стабилизатор он исправит картину. Но эл. конторы сейчас очень умные. Они счетчик ставят на своей стороне. Соответственно- все потери на линии, за Ваш счет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Опубліковано: 29 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2006 а кабель какого сечения ставить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Опубліковано: 29 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2006 а почему 900 м критично для 220в , и что нельзя 380 пропустить для столбов , объясните пожалуйста , а то я чайник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Опубліковано: 29 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2006 а почему 900 м критично для 220в , и что нельзя 380 пропустить для столбов , объясните пожалуйста , а то я чайник Это почти одно и тоже. Что 220, что 380. почти все потребители в доме - 220 кушают, которые получаются из 380. Если будут плохие 380, то и 220 так же. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 29 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2006 скорее всего проблема в том, что не все опоры можно оснащать необходимым для вашего случая сечением проводов. Опоры уже имеются? Если да, то почти наверняка именно так и есть. Тогда у вас выбор - менять опоры и вешать на них провода с необходимым сечением, или закапывать необходимое сечение в землю. Не забывайте так же, что все точки учета (т.е. эл.счетчик и входной диф.автомат) должны быть установлены ДО входа кабеля в землю, т.е. в 900 метрах от вашего участка. Вас это устроит? Если подземная линия прокладывается для нескольких потребителей, то ВСЕ счетчики должны стоять до входа в землю, и к каждому будет закапываться ОТДЕЛЬНЫЙ кабель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Опубліковано: 29 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2006 так объясните как пускать по столбам или в земле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 29 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2006 Мало информации даете. Что говорят электрики? Какие расчеты приводят, какое сечение рекомендуют, какое имеется на столбах (про которое вы писали что будут потери). И какие вообще электрики? Дядя вася или подрядчики с лицензией, которые будут делать проект и монтаж? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romka Опубліковано: 29 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2006 в землю полюбому будут закапывать какой-нить ВББШВ - который стоит дурных денег а на счет замены опор и тд. вы спросите вам 3 раза по цене посчитали на одинаковый результат?? или это только разница в стоимости работ?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 29 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2006 в землю полюбому будут закапывать какой-нить ВББШВ - который стоит дурных денег аработ?? развод какой то..... мне в васильковском районе не разрешили вести кабель под землей.... только по столбам сказали низЗя... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість стас71 Опубліковано: 29 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2006 какой кабель - название и какое сечение ставить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 29 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2006 Послушайте. Это очень серьезный вопрос. Вы даже не сказали, какая мощность Вам выделена, что за потребители у Вас будут? Ну напишет кто - то : ВВГ 2.5*2 Вы положите его в землю? Пускай Ваши электрики дадут Вам четкие названия, а уже потом можно пытаться найти по хорошей цене или аналоги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 29 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2006 в землю полюбому будут закапывать какой-нить ВББШВ - который стоит дурных денег аработ?? развод какой то..... мне в васильковском районе не разрешили вести кабель под землей.... только по столбам сказали низЗя... я уже спрашивал у автора ветки, с кем именно из "электриков" он общается. спрошу и у вас. моя инфа по закапыванию линии в землю: 1. Написать в РЭС заявления от ВСЕХ подключенных после предполагаемой точки ухода в землю на получение тех.условий. 2. получение тех.условий всеми заявителями 3. проект - делается в организации имеющей на то лицензию 4. согласование проекта в РЭС (утверждение). 5. постройка новой линии (в земле). Это уже будет считаться новой линией. 6. Сдача в эксплуатацию, принятие на баланс в РЭС. п.3-4-5 обычно делает одна фирма. их в РЭС полно рекламируется, на доске объявлений в Вишневом, например, я насчитал 13 штук. Если очень попросить и забашлять немного, то п.1 они тоже сделают. А теперь про ваше "низзя". Если вам отказали в выдаче тех.условий на прокладку линии в земле, то на это наверняка были какие-то объективные причины. Не стоит такой отказ рекламировать на весь интернет в формулировке "ФСЕМ НИЗЗЯ" (по крайней мере не разбираясь в том, о чем вообще пишете). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 30 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2006 Гм сейчас никто в траншею не укладывает кабель силовой. Тем более километр. Если кабель укладывается в землю его нужно наносить на местность, согласовывать со всеми инстанциями. Я раз такое проходил под Борисполем , потом проклял все на свете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 30 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2006 1. я не рекламный агент,что б что то рекламировать... :-D 2. процедуру подключения прекрасно знаю(прошел уже 2 раза) информацию мне давал инженер рэса который выезжал на участок, я не вдавался в подробности почему низзя , потомучто проводка по столбам меня вполне устраивала. так же Я прекрасно знаю что ФСЕМ НИЗЗЯ или ЗЯ в каждом районе киевской обл . трактуется по своему ,что можно в одном районе ,нельзя в другом( АБЫЧАИ..) в качестве примера могу привести твой рассказ о как ты покупал участок на 2 хозяев. так вот когда я рассказал об этом человеку который в "теме " ( работник серьезной фирмы при держкомземе), его ответ был НИЗЗЯ!!! надеюсь мой ответ был компетентен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K2 Опубліковано: 30 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2006 в жизни все устроено так, что мы движемся от "нельзя" к "можно", а не наоборот. В этом форуме ищут пути, как сделать "можно". Я привожу успешные примеры, пошагово, с детализацией (это касается и РЭС, и раздела участка). Более того, в них нет ни одного незаконного этапа, ни одной взятки или подписанной по знакомству бумажки. Твои примеры "мне сказали низя" - что ж, очень интересны и познавательны. Надеюсь, что я кому-то помог решить их проблемы, а ты не остановил кого-то от попытки это сделать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 30 листопада 2006 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2006 в жизни все устроено так, что мы движемся от "нельзя" к "можно", а не наоборот. В этом форуме ищут пути, как сделать "можно". Я привожу успешные примеры, пошагово, с детализацией (это касается и РЭС, и раздела участка). Более того, в них нет ни одного незаконного этапа, ни одной взятки или подписанной по знакомству бумажки. Твои примеры "мне сказали низя" - что ж, очень интересны и познавательны. Надеюсь, что я кому-то помог решить их проблемы, а ты не остановил кого-то от попытки это сделать. дык чем так тебя задел мой топик? автору сказали что воздушка низзя, а под землей гут ( явный развод на деньги) мне сказали наоборот о чем я и сообщил.и все кому я навредил или кого не остановил ? не понимайт в своих сообшениях я стараюсь писать то о чем я знаю,исходя из своего опыта, если я не разбираюсь в отоплении то я не пишу об этом. найди отличия( посмыслу): гелогия нужна что б спать спокойно а если серьезно то : если вы заказываете проект , то архитектор не будет просчитывать вам фундамент, он накатает вам среднестатистичный, а рассчет делает конструктор, для расчета ему требуются данные по грунтам, можно конечно сделать "побольше и понадежнее" как делается в большинстве случаев т.е вбухать побольше бетона , который все дорожает и дорожает..... так что выбор за вами... это только один из факторов... ------------------------------------------------------------------ в типовом проекте будет рассчитан фундамент под типовой, т.е. идеальный грунт. И будет написано русским по белому: сделать геологические изыскания и на их основании фундаменты ПЕРЕСЧИТАТЬ! Далее, если откажетесь от геологии, у вас выбор: строить типовой фундамент или строить "фундамент с запасом". Возможностей пофантазировать на предмет "запаса" у вас будет множество: толщина и количество арматуры, толщина стен, подушек, марка бетона, прочность перемычек, их тип и количество, и т.п. в авторском проекте, в лучшем случае (если геологию опять же не делаете), ваш архитектор спросит вас "грунт глина или песок" и на основании вашего ответа посчитает. В худшем случае - откажется считать без геологии. В самом худшем случает - посчитает вам под самые ужасные грунты с запасом на свой хороший и крепкий сон, что обойдется вам в удорожание в 2-4-10 раз. Так что делайте геологию, нефик тут экономить. И вообще - геология это и есть экономия. Построите именно такой фундамент, какой нужен. кто авторы понятно так что давай на этом и завяжем наша дисскусия врядли кому интересна....... P.S в качестве конструктива :-D если есть еще нужда в 2- х плитах то могу посоветовать где взять Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз