Маринби Опубліковано: 14 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 Интересно, кто-то из форумчан купил ли дом в коттеджных городках этого направления - олимпик, лелечий хутор, севериновка и т.п - и как там живется Только что подписывали дом в нашем городке. Клиент объездил все городки нашего направления. Севериновка- нормально, но метражи-большие, мансарды, дом стоит так, что очень мало земли в итоге свободной. Ну и цена..Олимпик...вообще не тема для обсуждения-площадь застройки 400 ГА, 1000 домов в проекте(построенно 300), продано около 180. Когда конец...??? Ну и место-поле, поле, поле... Не плохо в "Ясных Зорях" Ирпень. Цена-от 8000грн\м2. Осталось 3 дома, от 300м2. Петрушки-говорят-вроде городок хороший, но как то скучно... Нет жизни. Это то что сказали колиенты-РЕАЛЬНЫЕ, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dl76 Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 125м отдельный дом. Да не по 5000 грн. Дороже. Но имея землю, Вы в выигрыше. А когда нет земли, и ищите по дешевле... Тут надо хорошо считать. В каком выигрыше я? :D Конечно я буду искать дешевле, ждать, и найду. 8-) Я отлично считаю, знаю сколько и как мне надо работать, чтобы заработать каждую $1000. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xebo Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 Я просматривая ваш сайт не нашел дорог, в законченном виде и думаю нет кортов ну и прочего. Мансарда, мне нравится и вполне нормально, и зимой и летом, только недавно спор закончили. А вот то, что у вас однотипные коттеджи, это так скать "нюанс". Сейчас земля в низ уходит и будет уходить. Стоимость строительства, разброс есть, но при частной застройке все равно выйдет дешевле, даже если строит фирма. Коттеджные городки, я считаю, должны брать дополнительными благами и уже готовыми, а потом уже зазывать частных инвесторов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
УченикСенеки Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 Конечно я буду искать дешевле, ждать, и найду. 8-) это интересный момент. Вроде как тезис логичный, но есть и нюансы. Попробую проиллюстрировать на примере: В городке, где я искал дом, вышел на риэлтера, продававшего дома какого-то "инвестора". По цене 750 с торгом при цене 810 застройщика. Я пошерстил интернет и нашел, что 2 месяца назад эти же дома он продавал по 650 с торгом. Называю свою цену в районе 630. Но не тут то было - клиент продал уже 2 дома, выставляет цену 800 с торгом. Мораль такая - даже если цены опустятся на 10-20%, за это время с рынка уйдут те, кому очень нужно слить дома и кто продает на 20-30% дешевле застройщика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dl76 Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 это интересный момент. Вроде как тезис логичный, но есть и нюансы. Нюанс на данный момент следующий. Т.н. "застройщики" уровня "если дом 125м - то по 8000 за метр, если 400м - то по 5000", "цену за услуги мы еще не сложили, но это будет 500-800 грн с дома" и т.д. Не напоминает тов. Карцева и его раков? Если я буду так работать - я останусь без работы. Я подожду застройщиков со сметами куда что почем, а не с потолка или с базара "по 700 вже беруть, треба ставити 800". Ну или сам построю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
УченикСенеки Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 Я подожду застройщиков со сметами куда что почем, а не с потолка или с базара "по 700 вже беруть, треба ставити 800". Ну или сам построю. Конечно, дождетесь, главное, чтобы цена не была 1000 для 125 и 999 для 400 метров) Еще есть, наверное, вариант построить на территории городка самому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jim Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 (змінено) В России (подмосковье) уже при закладке 1го кирпича посчитано сколько будет стоить обслуживание городка. А 500-800 грн (при таком кол-ве домов) - это только охране на зарплату, если конечно не брать деда Васю 80 лет. Змінено 14 квітня 2010 користувачем jim Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dl76 Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 А 500-800 грн (при таком кол-ве домов) - это только охране на зарплату, если конечно не брать деда Васю 80 лет. по 500 это 37500 грн. Вы чо там, элитную роту спецназа собрались нанять в охрану? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dima888 Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 Я согласен с форумчаниноь dl76 по поводу эконом-жилья, а топикстартер все время уходит от ответа, хотя вроде бы как и темку затеял, чтобы мнение народа узнать. Все таки на какую целевую аудиторию рассчитаны предложения ? Семьи с каким доходом и с какой такой заначкой могут там селиться ? Почему нет эконом предложений (проектов) по 70, 80 кв. м, и по цене 5000 грн ? Или типа мол состоятельные граждане не хотят с курятниками селиться ? Действительно ничего уникального, мало идей. Почему бы действительно не построить инфраструктуру и не продавать землю - строй сам что хочь, от 4 соток, по цене 2-3 тыс. у.е сотку? Можно действительно чуть зарабатывать на обслуживании, ведь это считай бизнес на всю жизнь. Можно например сдавать дома в аренду или тауны типа кака квартиры. но ведь нет , типа sale point - мы мансарду не считаем, уууу круто Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dl76 Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 Конечно, дождетесь, главное, чтобы цена не была 1000 для 125 и 999 для 400 метров) Такие застройщики умрут от голода и неприятностей в личной жизни. Прямо посреди голого поля ОСГ, где они собирались строить "элитные" коттеджи за чужие деньги с рентабельностью 300%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маринби Опубліковано: 14 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 Нюанс на данный момент следующий. Т.н. "застройщики" уровня "если дом 125м - то по 8000 за метр, если 400м - то по 5000", "цену за услуги мы еще не сложили, но это будет 500-800 грн с дома" и т.д. Не напоминает тов. Карцева и его раков? Если я буду так работать - я останусь без работы. Я подожду застройщиков со сметами куда что почем, а не с потолка или с базара "по 700 вже беруть, треба ставити 800". Ну или сам построю. Вот что я Вам скажу.. Я истинно желаю Вам удачи в Вашей борьбе "с ветряными мельницами" Вы всю жизнь будете доказывать, высказывать... А дом строить времени не останется.. У нас то всё продано, люди начинают обустраиваться.. Вы не представляете.. Я -живу этой стройкой.. Она растёт на моих глазах. Кажлый день что то новое. А Вы Карцева смотрите. Только Все Вы теоретике, а на практике...)))))))))))Удачи!!!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маринби Опубліковано: 14 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 В России (подмосковье) уже при закладке 1го кирпича посчитано сколько будет стоить обслуживание городка. А 500-800 грн (при таком кол-ве домов) - это только охране на зарплату, если конечно не брать деда Васю 80 лет. Говорю_ Охране платим 16000 грн. Делим на 75 жильцов.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маринби Опубліковано: 14 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 Я согласен с форумчаниноь dl76 по поводу эконом-жилья, а топикстартер все время уходит от ответа, хотя вроде бы как и темку затеял, чтобы мнение народа узнать. Все таки на какую целевую аудиторию рассчитаны предложения ? Семьи с каким доходом и с какой такой заначкой могут там селиться ? Почему нет эконом предложений (проектов) по 70, 80 кв. м, и по цене 5000 грн ? Или типа мол состоятельные граждане не хотят с курятниками селиться ? Действительно ничего уникального, мало идей. Почему бы действительно не построить инфраструктуру и не продавать землю - строй сам что хочь, от 4 соток, по цене 2-3 тыс. у.е сотку? Можно действительно чуть зарабатывать на обслуживании, ведь это считай бизнес на всю жизнь. Можно например сдавать дома в аренду или тауны типа кака квартиры. но ведь нет , типа sale point - мы мансарду не считаем, уууу круто Я не ухожу от ответа... Очень тяжело общаться с людьми кот. не построили(судя по их же ответам) ниодного дома. НОРМАЛЬНОГО!!!! НЕТ И НЕ БУДЕТ ТАКОЙ ЦЕНЫ НА ПОНОЦЕННЫЙ ТОВАР!!!!! Вы же водку покупаете не Сургатную!!! Вы же выбираете известную марку.... Вы же не спрашиваете сколько стоит её сбестоимость в производстве!!! Я тоже одеваться езжу в Европу, это в пять, не в10 раз дешевле чем Вы покупаете вещи в Украине. Ноя знаю куда, где и когда. А рассуждать-это не моё. Моя цель на этом форуме была- пообщаться с покупателями а не с теоретиками... Пардон. Доказывать ничего не хочу Вам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маринби Опубліковано: 14 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 Я не ухожу от ответа... Очень тяжело общаться с людьми кот. не построили(судя по их же ответам) ниодного дома. НОРМАЛЬНОГО!!!! НЕТ И НЕ БУДЕТ ТАКОЙ ЦЕНЫ НА ПОНОЦЕННЫЙ ТОВАР!!!!! Вы же водку покупаете не Сургатную!!! Вы же выбираете известную марку.... Вы же не спрашиваете сколько стоит её сбестоимость в производстве!!! Я тоже одеваться езжу в Европу, это в пять, не в10 раз дешевле чем Вы покупаете вещи в Украине. Ноя знаю куда, где и когда. А рассуждать-это не моё. Моя цель на этом форуме была- пообщаться с покупателями а не с теоретиками... Пардон. Доказывать ничего не хочу Вам. Да, ещё раз повторю Вам!!! Нет цены на отдельный дом 5000грн. с землёй и сетями и т.д. Сами Вы однозначно влезете в 5000 при наличии земли ссо всем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 Я не ухожу от ответа... Очень тяжело общаться с людьми кот. не построили(судя по их же ответам) ниодного дома. НОРМАЛЬНОГО!!!! НЕТ И НЕ БУДЕТ ТАКОЙ ЦЕНЫ НА ПОНОЦЕННЫЙ ТОВАР!!!!! Вы же водку покупаете не Сургатную!!! Вы же выбираете известную марку.... Вы же не спрашиваете сколько стоит её сбестоимость в производстве!!! Я тоже одеваться езжу в Европу, это в пять, не в10 раз дешевле чем Вы покупаете вещи в Украине. Ноя знаю куда, где и когда. А рассуждать-это не моё. Моя цель на этом форуме была- пообщаться с покупателями а не с теоретиками... Пардон. Доказывать ничего не хочу Вам. Хороший продавец должен уметь работать с возражениями покупателей/интересующихся.... Увы, а Вы, видимо, просто жена богатого человека, ибо "начальник отдела продаж" никогда себе не позволил бы такой пост, "не плюй в колодец.." Пока Вы не привели ни одного довода о "полноценности" товара и его качестве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dl76 Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 Не изводите себя и не пускайтесь в рассуждения о том, что сделали, делают или могут сделать другие люди, с которыми вы, кстати, не знакомы. Лучше писать грамотно научитесь. Да, я не пью плохую водку, пью хорошую, и одеваюсь тоже не в переходах метро, и работаю с утра до ночи. Кстати о марках. Вы - известная марка? Нет. И никаких доказательств качества вашего продукта я пока не увидел. Утверждение, что он должен стоить именно столько, потому что так стали звезды, или что примерно столько же он стоит у соседа - вилами по воде. Смету на домик 125, 375, N метров в студию, я думаю многим станет интересно. И информацию по уже имеющимся достижениям в деле развития инфраструктуры городка. Вдруг мне понравится, и я к вам приеду с мешком денег. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dl76 Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 Мысля вашими категориями - вы пока что даже не суррогат (это слово пишется именно так). Суррогат уже стоит готовый, уже кто-то вложил СВОИ деньги, чтобы его сделать и доставить на торговую точку. А вы пока что собираете ЧУЖИЕ деньги, чтобы произвести свой, но уже смело рассуждаете сколько и почему он должен стоить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маринби Опубліковано: 14 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 Хороший продавец должен уметь работать с возражениями покупателей/интересующихся.... Увы, а Вы, видимо, просто жена богатого человека, ибо "начальник отдела продаж" никогда себе не позволил бы такой пост, "не плюй в колодец.." Пока Вы не привели ни одного довода о "полноценности" товара и его качестве. Нет, у меня простой муж. Я работаю в недвижимости 7 лет. Начинала брокером на 1 по 30у.е. Всё что есть- заработала сама- не 1000 у.е. в месяц. Просто видно везло с клиентами кот. хотели получить нормальную работу. Я в 8.00 уже на площадке, ухожу- в 18.00 У меня 2 детей. И я пашу ради них. У них уже есть квартира, дом.... И я живу уже - а не потом. И не собираюсь приводить доводы. Я не за этим сюда пришла.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маринби Опубліковано: 14 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 Мысля вашими категориями - вы пока что даже не суррогат (это слово пишется именно так). Суррогат уже стоит готовый, уже кто-то вложил СВОИ деньги, чтобы его сделать и доставить на торговую точку. А вы пока что собираете ЧУЖИЕ деньги, чтобы произвести свой, но уже смело рассуждаете сколько и почему он должен стоить. Дико извеняюсь за ошибки, хотя по образованию фололог... Просто дети на голове, я не успеваю думать о граммотности. Я думаю Вы меня поняли. Лично для Вас, жду в Субботу на площадке(у меня нет выходных) с 9.00. Я Вам и смету дам и всё остальное покажу... Но Вы ведь не приедете.... 100%!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dl76 Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 Меня устроит в электронном виде прямо сюда. По субботам я тоже работаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dl76 Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 Кое-что насчет "качества" из интернетов. :D www.budmag.com.ua/news/ok-zhbk-marinbilderkiev-kottedzhnyy-gorodok-v-s-rubezhjovka--kidaly.96.html Я так понимаю, это о вас. Это вы, стало быть, деньгами свеженьких горе-покупателей за кирпич рассчитываться собрались? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dima888 Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 Да, ещё раз повторю Вам!!! Нет цены на отдельный дом 5000грн. с землёй и сетями и т.д. Сами Вы однозначно влезете в 5000 при наличии земли ссо всем. А кто говорил, что нужно строить непременно из супер пупер кирпича и остальных материалов ? Я говорил о снижении цены, пусть и при других строй материалах либо про САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ строительство СВОЕГО дома на ваших участках и с учетом вашей инфраструктуры. Почему нельза так ? В ответ мантра "нет таких цен...." Дык и людей готовых заплатить за дом 200-250 к что-то тоже не очень много. То, что не умете работать с возражениями - точно, уже не 2001 или 2007-8 год, риэлторам пора бы квалификацию то повышать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 Нет, у меня простой муж. Я работаю в недвижимости 7 лет. Начинала брокером на 1 по 30у.е. Всё что есть- заработала сама- не 1000 у.е. в месяц. Просто видно везло с клиентами кот. хотели получить нормальную работу. Я в 8.00 уже на площадке, ухожу- в 18.00 У меня 2 детей. И я пашу ради них. У них уже есть квартира, дом.... И я живу уже - а не потом. И не собираюсь приводить доводы. Я не за этим сюда пришла.... Теперь я понимаю, почему все так не любят риелтеров, - слушать не умеете , слышите только себя Если Вы не собираетесь приводить доводы - то Вы ошиблись сайтом, это сайт людей, которые кроме картинки в 3D умеют или хотят понимать, что имеется ввиду под "качеством". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Воздушная кукуруза Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 Кое-что насчет "качества" из интернетов. :D www.budmag.com.ua/news/ok-zhbk-marinbilderkiev-kottedzhnyy-gorodok-v-s-rubezhjovka--kidaly.96.html Я так понимаю, это о вас. Это вы, стало быть, деньгами свеженьких горе-покупателей за кирпич рассчитываться собрались? За ссылку - респект! Значит "прошлые" покупатели уже "не свежие" :D Комментарии "делавероперов" - в студию ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 За ссылку - респект! Значит "прошлые" покупатели уже "не свежие" :D Комментарии "делавероперов" - в студию ! 40 тыс штук кирпича - это где-то 60 тыс грн ... м-да, вот цена репутации. Зато теперь можно быть уверенными, что кирпич точно хороший ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз