Маринби Опубліковано: 13 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 Добрый день!!! Я руководитель отдела продаж строительной компании. Руковожу проектом Х- коттеджный городок(20км от Киева, Житомирское или Варшавское направление). Интересует объективное мнение народа о ценах, усовиях, а главное- качестве предлогаемого жилья в области!! Я со своей стороны готова ответить на любые ваши вопросы связнные с земельной тематикой, а также дать консультацию по поводу покупки дома. :D Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bkst Опубліковано: 13 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 У вас основная проблема не качество жилья, а обещанная инфраструктура и высокая заявленная стоимость на коттеджи. К примеру, то что предлагали коттеджные городки (дома), можно было построить в три раза дешевле. Продажа не готового товара, по завышенной стоимости. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маринби Опубліковано: 13 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 А сколько Вы готовы отдать за м2 дома с землёй 10 соток? Назначение строительство жилого дома, с коммуникациями(газ, вода,свет, канализация). Материал дома- кирпич, крыша - битумка или натуральная? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Myp3uK Опубліковано: 13 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 А сколько Вы готовы отдать за м2 дома с землёй 10 соток? Назначение строительство жилого дома, с коммуникациями(газ, вода,свет, канализация). Материал дома- кирпич, крыша - битумка или натуральная? А Вы не хотите первой сделать предложение? С орписанием домиков, их готовностью, к-вом КВт, приложив для ознакомления так же договора на продажу, договора по поддержание инфраструктуры (и ваше видение этого так же) в будущем, прочее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маринби Опубліковано: 13 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 А Вы не хотите первой сделать предложение? С орписанием домиков, их готовностью, к-вом КВт, приложив для ознакомления так же договора на продажу, договора по поддержание инфраструктуры (и ваше видение этого так же) в будущем, прочее. Не, я то могу... Но это будет выглядить как реклама!!! Цель моего обращения, - понять- что потенциальный клиент готов предложить застройщику на сегодня? Что он хочет видить? Вы знаете, я общаюсь со многими клиентами... Иногда доходит до маразма- за 4500 грн\м2(вкл. землю10, сети, дороги, ифро, дом не из газоблока а из красного кирпича) хотят ещё и отопление, электрику, да и отделуу чистовую не против. Себестоимость м2 дома мин. 4-5000 грн\м2. А земля, а сети, и т д. Для инфы- у меня средняя стоимость м\2 5000грн. вкл участок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bkst Опубліковано: 13 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 отдельно стоящего, возводимого как частное собственное строительство, своего собственного дома? 6000 - 8000 грн. с отделкой и коммуникациями, в два этажа. И это при том, что строится будет только мой дом, а не с 10-ток. разница - рентабельность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Myp3uK Опубліковано: 13 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 Не, я то могу... Но это будет выглядить как реклама!!! Каждый второй пост тут реклама, даже консультация кого-либо тоже реклама. Почему бы вам хотя бы частично не раскрыть карты, например: о наш потенциальный клиент - молодая семья с доходом ххх грн/денег о наш зароботок не продажа земли, потому цена земли у нас - цена ОСГ + перевод ее под строительство + наш посреднический процент такой-то о аналогично с другими комуникациями (газ, вода, канализация) о за постройку дома мы берем столько-то денег(тут так же можно быть открытым) + работа столько-то о не препятствуем размещению тех надзора со стороны клиента на таких-то условиях (что бы тех надзор не тормозил процес без явной причины) почему не быть открытым с покупателем ? предложите для "поговорить" Ваши варианты, опишите пути кредитования (я, например, не готов выложить 100% суммы, потому сейчас и все, или продать 2 почки что бы оплатить 30% годовых я не готов, хотя заинтерисованость есть) Да и в таком изложении получится не реклама, а обсуждение потребностей читателей/писателей форума. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маринби Опубліковано: 13 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 Я думаю, что 8000 более реальная цена. Я писала, что как не крути - себестоимость м\2 (без земли) 5000 минимум. Хорошо, что земля есть. А если нет? Покупаем. Сети- говорят- рядом... Допустим.. А тех условия получить на электрику- может 500 грн, а может 50 000 мин. быть. Газ- да вот он, проходит труба у соседа. Давление? Сколько стоит врезаться- мин 3000 а то и 5000 у.е. А потом, строим дом сами. Конечно, это выгоднее. Но - одеваем сапоги, фуфайку- и стоим рядом с бригадой с 6 утра до 10 вечера.)Лучше сразу уволиться с работы). Потом- тот запил, то украли - и так бесконечно. Я имею свой дом.(не первый). Поверте, надо этим жить с утра до вечера!!! Надо понимать, читать проэкты.... Короче- могу до утра писать. На нашем объекте -средняя стоимость м2 дома с участком- от 5000грн\м2. Срок исполнения- 5-8 месяцев. На сегодня- построено -69 домов. В Августе - ввод городка. Пэтому и интересуюсь мнением. начали 2 очередь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маринби Опубліковано: 13 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 Я строю и продаю свой городок. Итак- плиз. Наш городок- находится в курортной местности. Общая площадь 20ГА. Назначение- житлова забудова. Стоимость м2 от 5000грн вкл. земля- от 10 соток. Из чего строим- красный кирпич(100), утеплитель- пенопласт (8), короед. Крыша- битумная Катепал(можно керамика), полноценные этажи(не мансарда) то есть крышу не считаем за площадь(многие делают мансарду+). Коммуникации: вода- свои 4 скважины(120м Селеман, питьевойГОСТ), газ(подводим к дому- редуктор, разводка- Вы-около8000грн материал с работой), электрика от 10 до 25 КВ в зависимости от м2 дома. Канализация- централизованно(Биотал). На сегодя построенно 69 домов. Сдача Август 2010. Начали 2 очередь. Работаем так- Выбрали прект- только наш(их 19). Участок выбрали, мы строим. Срок 5-8 месяцев. оплата -Взнос 40% сразу. Потом равными частями рассрочка на 18месяцев без% с фикс. ценой в грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вторик Опубліковано: 13 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 для статистики могу сообщить: мне вот нужен дом квадратов 60-80 на 6-8 сотках. сегодня есть на него него 30 уев. притом что с женой работаем в Киеве, участок без целевого, дороги и света рассматривать не буду в принципе. и у здесь два варианта: или мне зарабатывать больше или комуто менять себестоимость. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bkst Опубліковано: 13 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 Не все так как вы описывали, но близко. Ладно вам, и сейчас больше покупают чем строят.Только многое зависит, что у вас, по мимо домов еще работает из обещанного. Дороги, магазины, детсадики, охрана и т.д. Если этого нет, тогда можно купить и у частника, он в таком случае ни чем от вас не отличается. Более того, нанять фирму для постройки дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 13 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 Я строю и продаю свой городок. Итак- плиз. Наш городок- находится в курортной местности. Общая площадь 20ГА. Назначение- житлова забудова. Стоимость м2 от 5000грн вкл. земля- от 10 соток. Из чего строим- красный кирпич(100), утеплитель- пенопласт (8), короед. Крыша- битумная Катепал(можно керамика), полноценные этажи(не мансарда) то есть крышу не считаем за площадь(многие делают мансарду+). Коммуникации: вода- свои 4 скважины(120м Селеман, питьевойГОСТ), газ(подводим к дому- редуктор, разводка- Вы-около8000грн материал с работой), электрика от 10 до 25 КВ в зависимости от м2 дома. Канализация- централизованно(Биотал). На сегодя построенно 69 домов. Сдача Август 2010. Начали 2 очередь. Работаем так- Выбрали прект- только наш(их 19). Участок выбрали, мы строим. Срок 5-8 месяцев. оплата -Взнос 40% сразу. Потом равными частями рассрочка на 18месяцев без% с фикс. ценой в грн. Ясни Зори? с цифрами не соглашусь, экономия на масштабе у Вас колосальная, те же скважины, септик, а получить дом за 8000 грн м2 без внутренней отделки - сорри, я построю такое не дороже 3000 грн м2, земля, если ее 20ГА - это бывшее ОСГ или паи, ну точно не по 3500 уе за сотку. Если цифры у Вас 5000 грн - увольте прораба и снабженца, много воруют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маринби Опубліковано: 13 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 Ну фирма это крутоооооо!!!!! Поцентов 40 к сбестоимости добавьте на зарплату прорабу, его куму, свату, брату... По поводу остального я с Вами тоже согласна. У нас например- мин. инфраструктуры- площадки для спорта, охрана(полноценная), вывоз мусора, уборка территории, услуги по ремонту(сантех. электрик), парк отдыха, продуктовый маг-зин, мойка машин. Но я никогда не ВРУ что будут там бла, бла, бла бассейны, СПА, водопады.... Я считаю, что тот минимум кот. нужен населению нашего городка- это всё будет. Бассейн- стой сам(участок позволяет). Школы, дедсады- всё рядом есть в нас. пунктах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маринби Опубліковано: 13 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 Ясни Зори? с цифрами не соглашусь, экономия на масштабе у Вас колосальная, те же скважины, септик, а получить дом за 8000 грн м2 без внутренней отделки - сорри, я построю такое не дороже 3000 грн м2, земля, если ее 20ГА - это бывшее ОСГ или паи, ну точно не по 3500 уе за сотку. Если цифры у Вас 5000 грн - увольте прораба и снабженца, много воруют. Не угадали... Нет не зори..... У них абсолютно другой концепт. А по поводу цен- опять поспорить могу. Ну не выйдет никак по 3000 за\м2 за всё!!! Это не реально!!! Хотя смотря из чего строить.... Можно из картона.. Мы же говорим о качественном жилье... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 13 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 Не угадали... Нет не зори..... У них абсолютно другой концепт. А по поводу цен- опять поспорить могу. Ну не выйдет никак по 3000 за\м2 за всё!!! Это не реально!!! Хотя смотря из чего строить.... Можно из картона.. Мы же говорим о качественном жилье... давайте описание домика - площадь, тип фундамента, высота потолков, тип перекрытия - я не поленюсь смету прикинуть, вот и посмотрим как выходит 5000 грн себестоимость коробки . Не Олимпик? а то если да - то мы точно не говорим о качественном жилье . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bkst Опубліковано: 13 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 Ну фирма это крутоооооо!!!!! Поцентов 40 к сбестоимости добавьте на зарплату прорабу, его куму, свату, брату... По поводу остального я с Вами тоже согласна. А у вас нет прорабов? или кто строит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маринби Опубліковано: 13 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 Нет! У нас есть начальник участка. Есть бригады. Мы работаем абсолютно прозрачно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 13 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 Нет! У нас есть начальник участка. Есть бригады. Мы работаем абсолютно прозрачно. тогда что мешает назвать название городка? поверьте, за рекламу не сочтут ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маринби Опубліковано: 13 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 давайте описание домика - площадь, тип фундамента, высота потолков, тип перекрытия - я не поленюсь смету прикинуть, вот и посмотрим как выходит 5000 грн себестоимость коробки . Не Олимпик? а то если да - то мы точно не говорим о качественном жилье . Не Олимпик!!! (Полностью поддерживаю Вас по поводу качества...!!!) 5000 грн\м2 я продаю!!! С землёй. А по поводу цены- Дом 375м2( Цоколь, первый, второй,Н-3,20 черновая) Крыша- не считаю. Полноценные этажи. Умнажаем на 5000- вот Вам цена дома под чистовую. Земля- дадим 14-15 соток. Назначение- под строительство. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маринби Опубліковано: 13 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 тогда что мешает назвать название городка? поверьте, за рекламу не сочтут ))) Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка "Гранд Виллас". Есть сайт интерестно- напишу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bkst Опубліковано: 13 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 Нет! У нас есть начальник участка. Есть бригады. Мы работаем абсолютно прозрачно. Начальник участка - прорабы - бригадир - бригады. Это структура, а просто начальник над одним большим участком, это не все. А вот с "Татьяна5" я согласен дайте посмотреть. Сметы не показатель, практически любой на этом форуме прикинуть может ... к носу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маринби Опубліковано: 13 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 Начальник участка - прорабы - бригадир - бригады. Это структура, а просто начальник над одним большим участком, это не все. А вот с "Татьяна5" я согласен дайте посмотреть. Сметы не показатель, практически любой на этом форуме прикинуть может ... к носу. Что конкретно хотите???Пишите, я дам.. Только не збудьте вкл. землю, сети, состояние дома(как сдаётся) сроки строительства, место(лес, сад, санатории кругом) инфраструктуру, подъездные пути(16 км от КП) и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вторик Опубліковано: 13 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 извините по ходу это пустой разговор. чтобы поселится в особняке от Маринби надо иметь пол милиона вечнозеленых, Ваше иследование зайдет в тупик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bkst Опубліковано: 13 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 уже нашел сайт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Маринби Опубліковано: 13 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 извините по ходу это пустой разговор. чтобы поселится в особняке от Маринби надо иметь пол милиона вечнозеленых, Ваше иследование зайдет в тупик. А вот и нет!!! Мин. Дом- 125м2, 2 этажа, 6-10 соток. 1000000 грн. 30% платите- на остальное рассрочка без%. Не надо так строго. Есть Таун- 184м2 Сарт 920000грн. Торг. Можно за 100000 у.е. забрать. Но это ведь практически готовый дом!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз