-Караванщик- Опубліковано: 13 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 Помогите с настройками: есть вебкамера длинк 2121 и нетбук. Все работает прекрасно через утел и дднс. Удаленно можно заходить на вебморду камеры, настраивать камеру, смотреть ливвидео и т.п. Но из-за известных тормозов на утеле попытался перестроить это на фрештел. Ничего не вышло! Думаю это из-за того, что утел работает как обычное модемное соединение и дает реальный хотя и динамичный айпишник. А воть фрештел зараза работает не так, создает какоето сетевое соеденение типа VPN, может я неправ... как быть? Что крутить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
buch_alter Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 Помогите с настройками: есть вебкамера длинк 2121 и нетбук. Все работает прекрасно через утел и дднс. Удаленно можно заходить на вебморду камеры, настраивать камеру, смотреть ливвидео и т.п. Но из-за известных тормозов на утеле попытался перестроить это на фрештел. Ничего не вышло! Думаю это из-за того, что утел работает как обычное модемное соединение и дает реальный хотя и динамичный айпишник. А воть фрештел зараза работает не так, создает какоето сетевое соеденение типа VPN, может я неправ... как быть? Что крутить? Тут нужно позвонить в фрештел и задать им этот вопрос+ возможно они смогут дать реальный статический IP (идеальный вариант для вас). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Crazy Опубліковано: 15 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 Тут нужно позвонить в фрештел и задать им этот вопрос+ возможно они смогут дать реальный статический IP (идеальный вариант для вас). Могут, но за деньги, точнее только для контрактников. Но там и цены совершенно другие. Скорость доступа, Кбит/с Ежемесячная плата, грн. 512/512 150 1024/1024 250 2048/2048 400 3072/2048 500 До 10 Мбит/с/2048 700 Мне нужно было для ИР-телефонии - плюнул, отказался. За такие деньги такой интернет не нужен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vmvalery Опубліковано: 16 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2010 Помогите с настройками: есть вебкамера длинк 2121 и нетбук. Все работает прекрасно через утел и дднс. Удаленно можно заходить на вебморду камеры, настраивать камеру, смотреть ливвидео и т.п. Но из-за известных тормозов на утеле попытался перестроить это на фрештел. Ничего не вышло! Думаю это из-за того, что утел работает как обычное модемное соединение и дает реальный хотя и динамичный айпишник. А воть фрештел зараза работает не так, создает какоето сетевое соеденение типа VPN, может я неправ... как быть? Что крутить? иногда провайдеры закрывают 80й порт 1) выяснить по каким портам работает вебкамера исходя из описания устройства или netstat -a 2) выснить не закрывает ли провайдер эти порты (в частности 80й) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yri Опубліковано: 16 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2010 Помогите с настройками: есть вебкамера длинк 2121 и нетбук. Все работает прекрасно через утел и дднс. Удаленно можно заходить на вебморду камеры, настраивать камеру, смотреть ливвидео и т.п. Но из-за известных тормозов на утеле попытался перестроить это на фрештел. Ничего не вышло! Думаю это из-за того, что утел работает как обычное модемное соединение и дает реальный хотя и динамичный айпишник. А воть фрештел зараза работает не так, создает какоето сетевое соеденение типа VPN, может я неправ... как быть? Что крутить? no-ip.com решает проблему отсутствия реального айпишника или тотже dyndns Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 19 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2010 no-ip.com решает проблему отсутствия реального айпишника или тотже dyndns В случае с утелом решает, у меня все работает. А вот с фрештелом нет, в этом случае надо реальный айпишник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vmvalery Опубліковано: 20 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2010 В случае с утелом решает, у меня все работает. А вот с фрештелом нет, в этом случае надо реальный айпишник. Еще раз повторюсь, большая вероятность того, что провайдер заблокировал некоторые порты на входящий трафик, в моей практике такое много раз бывало (работаю сетевым админиатратором в большой компании с территориально распределенной сеткой) А АйПшник или он есть или его нету, концы-концов пингом проверяется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 21 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2010 А АйПшник или он есть или его нету, концы-концов пингом проверяется. Не пингуецо. У них внешний апишник один вида 213.ххх.х.хх а внутри другой вида 10.ххх.хх.х Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ghostik Опубліковано: 25 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 (змінено) иногда провайдеры закрывают 80й порт 1) выяснить по каким портам работает вебкамера исходя из описания устройства или netstat -a 2) выснить не закрывает ли провайдер эти порты (в частности 80й) Ниче там не закрыто там банальный нат Змінено 25 квітня 2010 користувачем ghostik Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ghostik Опубліковано: 25 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 В случае с утелом выдается реальный айпи хотя и динамический , поэтому и получается настроить камеру через no-ip или Dynamic DNS. Фрештел выдает айпи адреса из внутренней сети, поэтому чтобы увидеть компьютер или камеру из вне они (фрештел) должны настроить у себя порт-маппинг на ваш компьютер, что никто явно не будет делать. Поэтому никакие no-ip или Dynamic DNS не помогут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shawk Опубліковано: 17 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2010 нужно требовать у Фреша реальный IP. Другой вариант - покупать vpn у какого-нибудь провайдера и у него же брать реальный IP. Как вариант - поднять такой vpn на работе или у знакомого сисадмина... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз