DESS Опубліковано: 12 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2010 Есть коробка бани в кирпич (силикат) толщиной.Подскажите ,как правильно её утеплить(изнутри или снаружи),протапливать то будем её лишь пару раз в неделю.Чем лучше это сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YurijM Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 Есть коробка бани в кирпич (силикат) толщиной.Подскажите ,как правильно её утеплить(изнутри или снаружи),протапливать то будем её лишь пару раз в неделю.Чем лучше это сделать? Парилка, стены изнутри: крутим по кирпичу через гидроизоляцию горизонтально каркас из бруса через 50 см для утеплителя. Между этими брусками ложим утеплитель - 10-15 см минваты, пристреливаем ее по бокам в брусам степлером или приклеиваем эпоксидкой, иначе со временем просядет. Поверх минваты натягиваем гидроизоляцию (фольгированная бумага), пристреливаем к каркасу. Стыки гидроизоляции проклеиваем алюминиевым скотчем (если баня - надо в два слоя, а то отстанет, если сауна - достаточно 1 слой). По фольге к брусам крутим вертикально рейки 2,5 см, а уже по рейкам бьем горизонтально вагонку. Внешние стены - я бы сделал вентилируемый фасад. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tusha Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 Парилка, стены изнутри: крутим по кирпичу через гидроизоляцию горизонтально каркас из бруса через 50 см для утеплителя. Между этими брусками ложим утеплитель - 10-15 см минваты, пристреливаем ее по бокам в брусам степлером или приклеиваем эпоксидкой, иначе со временем просядет. Поверх минваты натягиваем гидроизоляцию (фольгированная бумага), пристреливаем к каркасу. Стыки гидроизоляции проклеиваем алюминиевым скотчем (если баня - надо в два слоя, а то отстанет, если сауна - достаточно 1 слой). По фольге к брусам крутим вертикально рейки 2,5 см, а уже по рейкам бьем горизонтально вагонку. Внешние стены - я бы сделал вентилируемый фасад. ОГО ! по богатому... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 ОГО ! по богатому... да нет , так примерно и надо - отдельно парилку изнутри , а здание лучше таки снаружи . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YurijM Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 да нет , так примерно и надо - отдельно парилку изнутри , а здание лучше таки снаружи . Да, здание снаружи. А на счет "богато" - тут иначе парилку не сделаешь. Извините, но пенопласт в такие режимы никак не войдет. Потолок парилки утепляется в 15-20см минваты и заливается при необходимости глиной с опилками, иначе пар вы не удержите (а когда веником машешь, не сильно хочется отвлекаться на поддачи). Пароизоляция - один из основных параметров хорошей парилки и сэкономить тут не сильно получится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DESS Опубліковано: 15 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 Примерно так всё и представлял.Вот только не понял с глиной.Её по чердаку лить или снизу набить дранку и помазать изнутри? Спасибо за просветление. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YurijM Опубліковано: 16 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2010 Примерно так всё и представлял.Вот только не понял с глиной.Её по чердаку лить или снизу набить дранку и помазать изнутри? Спасибо за просветление. По чердаку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
veselibobru Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 А почему бы внешне не обшить блок-хаусом после утепления? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YurijM Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 А почему бы внешне не обшить блок-хаусом после утепления? Можно и блок-хаусом. Вот только без внешнего утепления зимой от такой бани не будет полноценного кайфа, если стены промерзли до инея всередине. Мы же делаем баню для попариться и чайку попить по ходу дела, а не просто выскочить из парилки в ледяной предбанник и через минуту опять в парилку. Вот и надо утеплить здание снаружи+утепленный пол. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
veselibobru Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Можно и блок-хаусом. Вот только без внешнего утепления зимой от такой бани не будет полноценного кайфа, если стены промерзли до инея всередине. Мы же делаем баню для попариться и чайку попить по ходу дела, а не просто выскочить из парилки в ледяной предбанник и через минуту опять в парилку. Вот и надо утеплить здание снаружи+утепленный пол. pro-dom.com.ua/stroitelstvo_doma/uteplenie_fasada_doma/ может не по теме, но вдруг пригодится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
veselibobru Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Контактные методы внешнего утепления За последние 5-6 лет на украинском рынке нашла широкое распространение система контактного утепления, где в качестве теплоизоляционного слоя используются минераловатные плиты Rockwul, Parok и др., экструдированный пенополистирол или утеплитель из ячеистого стекла Foamglas, а в качестве декоративного слоя - тонкослойная штукатурка. Контактные методы утепления делятся на две подгруппы: легкий мокрый метод и тяжелый мокрый метод. В так называемых "тяжелых мокрых" системах (шведская Serporock, финская Termonit) несущую функцию выполняет металлическая сетка, связанная с помощью специальных распорных и растяжных крепежей с утеплителем и основой (стеной). Более широкое распространение нашел "легкий мокрый" метод утепления. Он представляет собой комплекс мероприятий, заключающийся в приклеивании к наружной поверхности стены сплошного слоя теплоизоляционных плит, покрытии их поверхности тонким слоем клеящего раствора, армированного сеткой из стекловолокна. Теплоизоляционные плиты приклеиваются к стене клеящими растворами, и в зависимости от необходимости, крепятся дополнительно пластмассовыми грибовидными соединительными элементами. В этих системах несущую функцию выполняет теплоизоляционная плита, на которую по стекловолокнистой сетке наносится армирующий слой. В "легких" системах, как правило, общая толщина всех слоев поверх теплоизоляционной плиты составляет не более 9 мм. На украинском рынке представлены следующие системы: Текс-колор, Синерджи, Марморит, Боликс, Церезит, Dryvit и другие. Каждая из них предусматривает использование четко определенных материалов для утепления, наклеивания утепляющего слоя, его крепежа и армирования, штукатурных смесей и соответственно соблюдения всех технологических требований монтажа. Преимущества легкого мокрого метода заключаются в том, что "точка росы" находится вне стеновой конструкции и снимается вопрос мостов холода. С конструктивной точки зрения, система не занимает полезной площади здания, а архитекторы получают возможность сделать фасады зданий эстетически привлекательней и интересней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YurijM Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Контактные методы внешнего утепления За последние 5-6 лет на украинском рынке нашла широкое распространение система контактного утепления, где в качестве теплоизоляционного слоя используются минераловатные плиты Rockwul, Parok и др., экструдированный пенополистирол или утеплитель из ячеистого стекла Foamglas, а в качестве декоративного слоя - тонкослойная штукатурка. Контактные методы утепления делятся на две подгруппы: легкий мокрый метод и тяжелый мокрый метод. В так называемых "тяжелых мокрых" системах (шведская Serporock, финская Termonit) несущую функцию выполняет металлическая сетка, связанная с помощью специальных распорных и растяжных крепежей с утеплителем и основой (стеной). Более широкое распространение нашел "легкий мокрый" метод утепления. Он представляет собой комплекс мероприятий, заключающийся в приклеивании к наружной поверхности стены сплошного слоя теплоизоляционных плит, покрытии их поверхности тонким слоем клеящего раствора, армированного сеткой из стекловолокна. Теплоизоляционные плиты приклеиваются к стене клеящими растворами, и в зависимости от необходимости, крепятся дополнительно пластмассовыми грибовидными соединительными элементами. В этих системах несущую функцию выполняет теплоизоляционная плита, на которую по стекловолокнистой сетке наносится армирующий слой. В "легких" системах, как правило, общая толщина всех слоев поверх теплоизоляционной плиты составляет не более 9 мм. На украинском рынке представлены следующие системы: Текс-колор, Синерджи, Марморит, Боликс, Церезит, Dryvit и другие. Каждая из них предусматривает использование четко определенных материалов для утепления, наклеивания утепляющего слоя, его крепежа и армирования, штукатурных смесей и соответственно соблюдения всех технологических требований монтажа. Преимущества легкого мокрого метода заключаются в том, что "точка росы" находится вне стеновой конструкции и снимается вопрос мостов холода. С конструктивной точки зрения, система не занимает полезной площади здания, а архитекторы получают возможность сделать фасады зданий эстетически привлекательней и интересней. Так можно ж и мокрый, можно и пенопласт или минвату (только не накосячить с технологией) под блок-хаус. Тут желательно вывести точку росы наружу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз