Nitro Опубліковано: 12 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2010 Посоветуйте, пожалуйста, хороший щит для счетчика (1-ф). Материал значения не имеет. Висеть будет на столбе (должен быть соответствующий класс защиты). Цена до 1000 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 12 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2010 Посоветуйте, пожалуйста, хороший щит для счетчика (1-ф). Материал значения не имеет. Висеть будет на столбе (должен быть соответствующий класс защиты). Цена до 1000 грн. Себе взял щит ИЭК - сталь с покрытием, место под счетчик (у меня компактный ставропольский 3-хфазник "Энергомера") и вводной автомат с внутренней дверцей под пломбу, внешняя дверца с резиновым уплотнением под ключ. Защита, вроде, IP65. Стоил до 300 грн., брал в "Струмке" на Краснова. ссылка (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nitro Опубліковано: 12 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2010 Себе взял щит ИЭК - сталь с покрытием, место под счетчик (у меня компактный ставропольский 3-хфазник "Энергомера") и вводной автомат с внутренней дверцей под пломбу, внешняя дверца с резиновым уплотнением под ключ. Защита, вроде, IP65. Стоил до 300 грн., брал в "Струмке" на Краснова. ссылка (ссылка устарела) Посмотрел. Производитель заявляет класс защиты IP54. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 12 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2010 Посмотрел. Производитель заявляет класс защиты IP54. Возможно, но этого вполне достаточно. У меня висит третий год под открытым небом и все ок. Не поленился, сделал пару снимков: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nitro Опубліковано: 13 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 Возможно, но этого вполне достаточно. У меня висит третий год под открытым небом и все ок. Не поленился, сделал пару снимков... Спасибо за ответ и за то, что не поленились. Поеду посмотрю эти щиты живем. Но хотелось бы честный IP65. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 13 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 Спасибо за ответ и за то, что не поленились. Поеду посмотрю эти щиты живем. Но хотелось бы честный IP65. Щиты IP65 делают Hensel, импортер Теко-Интерфейс www.hensel.com.ua/prod_rus.html и АВВ (серия Polycarbonate Fly) www.abb.com/product/seitp329/ede3c1c41ce38a41c1256fc500541435.aspx - но они все пластиковые. Неплохие польские металлические шкафчики Sabaj, продает Тимекс. Серия RH имеет защиту IP55 www.sabaj.pl/ru/index.php?page=rh&id=produkty Но, на мой взгляд, все это большого значения не имеет. Залейте кабельные вводы силиконом, смажьте уплотнитель техническим вазелином, заглушите замок пробкой от бутылки - получите все IP68, хоть в бассейне устанавливай А козырек сверху в любом случае не повредит. Третий год собираюсь сделать ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз