Polla Опубліковано: 7 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2007 Друзья, помогите определиться. Закончили коробку и крышу. Стены кирпичные. Дошли до следующего этапа: внутренние работы. Но пока так и не определились с выбором: штукатурка или гипсокартон. Очень хочется услышать мнение форумчан. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babygirl Опубліковано: 7 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2007 однозначно штукатурка обоснуйте, пожалуйста??? я например за гипсокартон только не на профиля, а на клей теперь скажу почему: 1) по цене разницы со штукатуркой нет; 2) если есть большие неровности при кладке, то гипсокартоном можна это исправить, штукатуркой тоже можна, но придется долго мучаться и материала может уйти гораздо больше, чем планировалось (например перепад в 3-4 см); 3) если клеить обои, то не надо выготавливать гипсокартон под поклейку, достаточно только зашпаклевать стыки. автору желаю хорошо подумать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 7 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2007 А если под покраску, то однозначно штукатурка, потому как трещин не избежать, как швы не замазывай. Это же касается и потолка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Н.Дубечня Опубліковано: 7 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2007 А еще можно с помощью гипсокартона делать разные полочки, заменяющие мебель... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 7 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2007 Какая штукатурка в 21 веке? :-D Я давно для себя решил - только гипсокартон. Тем более я не выкладываю перегородки из кирпича, будут гипсокартонные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 7 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2007 я за штукатурку. Гипсокартон трещит и притом довольно неприятно. И трещин действительно избежать трудно несмотря на всякие серпянки. Особенность материала. У себя в новом доме буду делать машинную штукатурку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 7 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2007 Если дом кирпичный то однозначно штукатурка наружных стен, внутрянку по желанию, не принципиально. Жаль вот Ружинский уничтожил статьи по термоемкости домов. А мне облом пояснять доступно. Просто примите как аксиому. Для прочих домов не принципиально штукатурка или гипсокартон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
misha-putrovka Опубліковано: 7 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2007 Для наружи ... штукатурка Для внутренних .... по-желанию Единственное .... выбор желательно сделать до начала стройки При внутреннем гипсокартоне качество кладки не особо критично ... а значит - дешевле и быстрее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 7 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2007 я за штукатурку. Гипсокартон трещит и притом довольно неприятно. И трещин действительно избежать трудно несмотря на всякие серпянки. Особенность материала. У себя в новом доме буду делать машинную штукатурку Подробнее ? Где вы видели ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 7 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2007 Какая штукатурка в 21 веке? :-D Я давно для себя решил - только гипсокартон. Тем более я не выкладываю перегородки из кирпича, будут гипсокартонные. Вообще-то гипсокартон тоже не вчера придумали. Технологии отнюдь не космические. Просто в прошлом веке ( :-D ) это считалось дешёвой и недолговечной отделкой. В принципе, так оно и есть. Обшивались им в основном сборно-щитовые, т.н. "финские" домики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 Мне делали штукатурку машинным способом. Заказывал у г-на Gospel - он присутсвует на сайте. Качеством и ценой доволен. Поверхность как после качественной беспесчанки. Погрунтовать и можно сразу красить. Гипсокартон с работой, расходниками и беспесчанкой обошелся бы как минимум в ту же цену. P.S. Стена - термодом. Делали на сетку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 я за штукатурку. Гипсокартон трещит и притом довольно неприятно. И трещин действительно избежать трудно несмотря на всякие серпянки. Особенность материала. У себя в новом доме буду делать машинную штукатурку Подробнее ? Где вы видели ? Я сам работаю с гипсокартоном практически с начала его появления на украинском рынке. Причем в разных вариантах: по деревянным рейкам, на металлическом каркасе, на клей. Поэтому все видел и слышал сам, на личном опыте. Да, есть ситуации, когда ему трудно найти альтернативу. Например, у меня сейчас потолок подшит гипсокартоном по деревянным рейкам по перекрытиям. Перекрытия - деревянные балки, сверху неотапливаемый чердак. В таких случаях приходится мириться с его недостатками. Теперь подробнее о недостатках. 1. Появление трещин в местах сопряжения с другими конструкциями. Как правило, со временем очень часто появляются трещины в углах, где г/к сопрягается с другими конструкциями (одна стена кирпичная, примыкающая из г/к или стена, облицованная кафелем в с/у-потолок из г/к на металлических профилях и т.п.). Обусловлено, ИМХО, разным коеффициентом расширения материалов и неоднородным реагированием на изменение климатического режима (влажность/температура). 2. Треск. Причину не знаю, но наблюдал на личном опыте в разных ситуациях (1. у родителей на даче по стенам, обшитым г/к по деревянной обрешетке. 2. в бывшей квартире потолок на металлическом профиле. 3 сейчас в доме потолок по деревянной рейке). Причины не знаю. Особенно слышно ночью, когда общий шумовой фон минимален и любой звук очень хорошо слышен. Визуально ничего не наблюдается, но звук иногда достаточно сильный, как буд-то кто-то переламывает деревянную доску. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vika Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 не знаю, как по гипсокартону (у нас им только потолок обшит), но по штукатурке трещины идут... может под обоями этого и не будет видно, но на покрашенных стенах заметно. дом даёт усадку и трещин не избежать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иван Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 А что на счет магнезитовых плит, визуально видел понравились. А как в эксплуатации не знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 Я сам работаю с гипсокартоном практически с начала его появления на украинском рынке. Причем в разных вариантах: по деревянным рейкам, на металлическом каркасе, на клей. Поэтому все видел и слышал сам, на личном опыте. Т.е. делаешь свою работу некачественно ? Нигде не встречал пока трескающегося ГК . Допускаю что связано растрескивание с усаживанием новых зданий , поэтому нужно говорить о конкретных конструкциях , и разности температурного расширения как было сказано . Но в доме по идее всегда должно быть +21 . Поэтому расширяться вроде как не должно . Если неправильно уложить бетон , дерево , то и оно растрескивается , может таки руки кривые ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 Я сам работаю с гипсокартоном практически с начала его появления на украинском рынке. Причем в разных вариантах: по деревянным рейкам, на металлическом каркасе, на клей. Поэтому все видел и слышал сам, на личном опыте. Т.е. делаешь свою работу некачественно ? Нигде не встречал пока трескающегося ГК . Допускаю что связано растрескивание с усаживанием новых зданий , поэтому нужно говорить о конкретных конструкциях , и разности температурного расширения как было сказано . Но в доме по идее всегда должно быть +21 . Поэтому расширяться вроде как не должно . Если неправильно уложить бетон , дерево , то и оно растрескивается , может таки руки кривые ? Я делаю свою работу для себя и в соответствии с инструкциями производителя. Сделай лучше. Я высказал свое мнение. И не доставай меня, а то пошлю....в игнор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 Какая штукатурка в 21 веке? :-D Я давно для себя решил - только гипсокартон. Тем более я не выкладываю перегородки из кирпича, будут гипсокартонные. Тогда будьте готовы к тому, что звукоизоляция будет гораздо хуже, чем у кирпичного простенка в полкирпича. Тоже еще одна особенность материала. Для улучшения звукоизоляции рекомендуют (проверено на практике) ставить полуторную стену из г/к (г/к-заполненный каркас-г/к-заполненный каркас-г/к), а направляющие профиля крепить через специальную звукоизолирующую ленту из вспененного полиэтилена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 Тогда будьте готовы к тому, что звукоизоляция будет гораздо хуже, чем у кирпичного простенка в полкирпича. Тоже еще одна особенность материала. Это аргумент , все что звучало выше - не аргумет, а кривые руки . Кроме инструкций производителя есть обычная строительная логика . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 Тогда будьте готовы к тому, что звукоизоляция будет гораздо хуже, чем у кирпичного простенка в полкирпича. Тоже еще одна особенность материала. Для улучшения звукоизоляции рекомендуют (проверено на практике) ставить полуторную стену из г/к (г/к-заполненный каркас-г/к-заполненный каркас-г/к), а направляющие профиля крепить через специальную звукоизолирующую ленту из вспененного полиэтилена. Всегда готов. :-D Когда я веду речь о простенке из ГК, то естественно, имею ввиду заполненый каркас. Единственное место с которым не определился на все 100, это простенок между спальней и детской. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 Всегда готов. :-D Когда я веду речь о простенке из ГК, то естественно, имею ввиду заполненый каркас. Единственное место с которым не определился на все 100, это простенок между спальней и детской. Если у вас нет проблем с массой и нагрузкой , то намного лучше сделать стены из кирпича . ГК по любому играет , и любой удар по нему как внутри консервной банке . Слишком большие плоскости тонкого материала . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 Тогда будьте готовы к тому, что звукоизоляция будет гораздо хуже, чем у кирпичного простенка в полкирпича. Тоже еще одна особенность материала. Это аргумент , все что звучало выше - не аргумет, а кривые руки . Кроме инструкций производителя есть обычная строительная логика . Ну так поделись своей строительной логикой с коллегами. Как в дополнение к инструкции производителя сделать так, чтобы трещин не было? Ровнорукий ты наш. Особенно с учетом того, что "ГК по любому играет"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polla Опубліковано: 8 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 Огромное спасибо за то, что внесли ясность. Я тоже больше склоняюсь к штукатурке, но есть еще один нюанс : стоимость. Так как бюджет ограничен, может кто просчитывал стоимость одного относительно другого. А наружные стены будем утеплять пенопластом и покрывать короедом, но это потом, сперва внутрянку сделаем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 Всегда готов. :-D Когда я веду речь о простенке из ГК, то естественно, имею ввиду заполненый каркас. Единственное место с которым не определился на все 100, это простенок между спальней и детской. делал простенок между спальней и детской зигзагом, в результате чего получил с обеих сторон два встроенных шкафа глубиной 500мм., которые также являются дополнительной звукоизоляцией. что бы минимизировать трещины НЕ нужно ГК крепить на деревянные рейки., хотя они, трещины, все равно появятся и на металокаркассе, разница будет всего навсего в их количестве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 Ну так поделись своей строительной логикой с коллегами. Как в дополнение к инструкции производителя сделать так, чтобы трещин не было? Ровнорукий ты наш. Особенно с учетом того, что "ГК по любому играет"? К сожалению отсюда мне не видно как вы делаете , отделанных ГК помещений как заказчик я принимал много , размах есть. И по проществии лет указанных вами проблем нету . Нигде не видел трещин . Может все строители с кем имел дело делали не по технологии ? Кто еще видел как гипсокартон необъяснимо трескается ? Нет желания сообщить производителям что их технология фуфло ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 8 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2007 На рейках трещин пока как раз нет. По моим наблюдениям трещины чаще всего появляются в местах сопряжения неоднородного материала. Позже дам пару наглядных фоток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз