Катерина Ш Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Так проект подается вместе с уведомлением или нет? Если нет - какой тогда смысл в наличии у меня проекта для тех, кто это уведомление принимает? Проект не подается, но указываются данные по нему и по разработчику проекта (должна быть контора с лицензией) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madfatcat Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Проект не подается, но указываются данные по нему и по разработчику проекта (должна быть контора с лицензией) Гм. Так на основании чего они будут разрешать/запрещать мне стройку, если они не видели проект и не могут оценить, насколько он соответствует нормам и т.п.? Ну то такое. Еще вопрос - это уведомление должно быть от имени владельца участка, или можно от моего? Владелец - жена. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Гм. Так на основании чего они будут разрешать/запрещать мне стройку, если они не видели проект и не могут оценить, насколько он соответствует нормам и т.п.? Ну то такое. Еще вопрос - это уведомление должно быть от имени владельца участка, или можно от моего? Владелец - жена. Спасибо. Тут вся ответственность лежит на проектанте!!! По поводу, от чьего имени писать - обязательно от имени владельца! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zak Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Тут вся ответственность лежит на проектанте!!! По поводу, от чьего имени писать - обязательно от имени владельца! Кто-нибудь может уточнить в чём именно заключается ответственность? Мне вот мой проектант запроектировал септик в 3-х метрах от моего дома, в 4-х от соседского и вплотную к границе с соседями, что-то мне подсказывает, что если я так построю, то в эксплуатацию этот септик не введу никогда в жизни. И что в таком случае можно взять с проектанта? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goshavt Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Кто-нибудь может уточнить в чём именно заключается ответственность? Мне вот мой проектант запроектировал септик в 3-х метрах от моего дома, в 4-х от соседского и вплотную к границе с соседями, что-то мне подсказывает, что если я так построю, то в эксплуатацию этот септик не введу никогда в жизни. И что в таком случае можно взять с проектанта? Мой проектант сказала, что минимум 15 метров, иначе СЕС не пропустит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iurii83 Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Мой проектант сказала, что минимум 15 метров, иначе СЕС не пропустит. 15м от чего? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 15м от чего? 15 м от колодца. А то что ваш септик в 5 м от соседского до фени. Кроме того когда подаете "Ескизные предложения" в М 1:500, там все размещаете. Прилагаете к нему топографию М1:2000 на котором видно, где что у соседей вот при сдаче документов и все становится видно, где колодцы где септики. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mey Опубліковано: 8 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2011 топографию М1:2000 на котором видно, где что у соседей а вы или кто-то с форучан когдато видел двухтысячку с обозначеным там септиком??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mey Опубліковано: 8 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2011 перед началом проектирования, проектант или вы обращаетесь в местные органы архитектуры за выкопировкой 1:500 со штампом "ПРИДАТНО", этот штамп подтверждает что там все актуально,,, если в архитектуре нет с чего делать выкопировку, то вы ее делаете сами (геодезию),, но есть маленький момент когда вы делате сами геодезию, то вам не нужны соседские постройки и расстояние до них, та и просто там может быть зобор и вас никто не пустить мерить на соседский участок, но на соседних участках могут быть незаконные постройки ваших соседей (законные строения должны быть на пятисотке в архитектуре) то их можно игнорировать при расчете пожарных и санитарных норм, учитывать нужно лишь те строения и инженерные сооружения которые есть в архитектуре, или те на которые выдано разрешение на строительство,, если ваш сосед уже получил разрешение на строительство а вы только проектируете, то согласуете с ним те расстояния которые вас интересуют,, 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 8 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2011 а вы или кто-то с форучан когдато видел двухтысячку с обозначеным там септиком??? У меня есть, нарисован квадратик и стоит буква "Т". туалет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mey Опубліковано: 8 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2011 и от этой буквы "Т" вы можите что-то померить??? а сколько метров при маштабе 1:2000 скрывается под буквой "Т" туалет 1.5м*1.5м при маштабе 1:2000 будет 0,75*0,75мм ЕЩЕ раз, для проектирования домовладения вам нужна топосьемка 1:500,, а для проектирования инфраструктуры улицы, микрорайона, села,, вам нужно 1:2000 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goshavt Опубліковано: 8 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2011 15м от чего? мне сказали от дома, колодец даже не планировался Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mey Опубліковано: 8 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2011 мне сказали от дома, колодец даже не планировался читайте ДБН 360-92**, Таблица 3.2а* 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daduda Опубліковано: 8 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2011 Сегодня ходил в районный ГАСК, меня там "надули" на 200 грн (помогли заполнить уведомление) и отправили с ним в область. Кто нибудь подавал уведомление о начале строительных работ в Одесскую областную ГАСК.??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 8 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2011 читайте ДБН 360-92**, Таблица 3.2а* Вы уверены что именно этим документом на данный момент руководствуются во всех архитектурах? Спрашиваю потому,что сам был удивлен некоторым ответам тетеньки из архитектуры,которые ввели меня в полный ступор. К примеру: расстояние между ЛЮБЫМИ (кирпич,бетон,ДЕРЕВО) постройками на соседних участках должно быть 8м, но не менее 4м от границы(архитектура к-с р-на).При этом в ДБН все зависит от класса огнестойкости.И как это понимать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
goshavt Опубліковано: 8 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2011 Сегодня отнес заяву на изготовление стройпаспорта и все документы согласно перечня из "Порядку выдачи будпаспорта", взяли без вопросов, вот только ставить входящий не захотели - девушка сказала, что сейчас несет на прием начальнику, а потом поставит. Пообещала, что сделают стройпаспорт в течении 10 дней. Если не сделают, то сам отнесу заяву и зарегистрирую, тогда уже никуда не денутся. Подождем, дольше ждали. Прошло 10 рабочих дней и сегодня пошел за стройпаспортом, сказали сделан, но ещё не подписан, и до 15 сентября не подпишут. Почему толком не смогли объяснить, что-то говорили о том что не имеют юридического права. Есть у кого какие идеи (кроме того что тянут резину), что это может быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mey Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 Вы уверены что именно этим документом на данный момент руководствуются во всех архитектурах? я уверен что данный документ ныне действует и его исполнение обезательно,, а то что комуто что хочется это дело такое... всех тех кто вам вещает что-то левое тыкайте носом в нормы,,, иногда люда даже не знают о их существовании,,)) К примеру: расстояние между ЛЮБЫМИ (кирпич,бетон,ДЕРЕВО) постройками на соседних участках должно быть 8м, но не менее 4м от границы(архитектура к-с р-на).При этом в ДБН все зависит от класса огнестойкости.И как это понимать? от границы участка ДБН 360-92** п.3.25*,, меж зданиями ДБН 360-92** прил. 3.1 табл 1, степень огнестойкости ДБН 1.1-7-2002 пролож. Д табл.Д.1 печатаете эти урывки и обосновуйте чиновникам свои "бажання" сделать именно так 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 я уверен что данный документ ныне действует и его исполнение обезательно,, а то что комуто что хочется это дело такое... всех тех кто вам вещает что-то левое тыкайте носом в нормы,,, иногда люда даже не знают о их существовании,,)) от границы участка ДБН 360-92** п.3.25*,, меж зданиями ДБН 360-92** прил. 3.1 табл 1, степень огнестойкости ДБН 1.1-7-2002 пролож. Д табл.Д.1 печатаете эти урывки и обосновуйте чиновникам свои "бажання" сделать именно так Если у вас есть эти документы, то выложите отрывки из них или киньте ссылку. Так удобнее обсуждать. Пример из темы пост 303 www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=52509&highlight=%C2%FB%E1%EE%F0+%EA%E0%E1%E5%EB%FF&page=16 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mey Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 тут возмите (ссылка устарела) в свободном доступе.. где что я выше написал,, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 тут возмите (ссылка устарела) в свободном доступе.. где что я выше написал,, И на том спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 9 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2011 я уверен что данный документ ныне действует и его исполнение обезательно,, Откуда уверенность , что везде одинаково? , меж зданиями ДБН 360-92** прил. 3.1 табл 1, степень огнестойкости ДБН 1.1-7-2002 пролож. Д табл.Д.1 Ну так между деревом и чем угодно по этим таблицам 15м, а архитектор говорит 8. Зачем его кудато тыкать если 8 лучше чем 15.Вопрос ,почему, задавать не решился,т.к. дважды было сказанно 8 между любыми.Не с потолка же они эти цифры берут. печатаете эти урывки и обосновуйте чиновникам свои "бажання" сделать именно так На пролом, извините это не тот метод который в нашей стране канает.Я как-то общался с директором облэнерго,он мне "легко" доказал,что 2*2=5 и даже подпись свою под этим поставил.8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mey Опубліковано: 10 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2011 Откуда уверенность , что везде одинаково? этот ДБН есть в перечне действующих НД на 2011г, и обязательны к исполнению на всей территории Украины, всеми «субЪектами»,, Ну так между деревом и чем угодно по этим таблицам 15м, а архитектор говорит 8. Зачем его кудато тыкать если 8 лучше чем 15.Вопрос ,почему, задавать не решился,т.к. дважды было сказанно 8 между любыми.Не с потолка же они эти цифры берут. Цитата: печатаете эти урывки и обосновуйте чиновникам свои "бажання" сделать именно так На пролом, извините это не тот метод который в нашей стране канает.Я как-то общался с директором облэнерго,он мне "легко" доказал,что 2*2=5 и даже подпись свою под этим поставил. расстояние в разных случаях разное а не 8м и все,, и от деревьев никто и ниче не меряет,,, и у меня такое впечатление что чтобы я не написал вы все равно -А вы уверены,,, -А вот у нас... есть нормы, правила, которые для всех,, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 11 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2011 расстояние в разных случаях разное а не 8м и все,, и от деревьев никто и ниче не меряет,,, Дерево ,извините, это я имел ввиду строительный материал.То, что в ДБН расстояние зависит от класса огнестойкости я знаю. есть нормы, правила, которые для всех,, Я тоже так думал, пока не посетил свою рай. архитектуру.Поэтому решил уточнить откуда информация.Извините, возможно для Вас это новость,что у нас каждый чиновник ложил на национальные правила и готов ввести свои при первой же возможности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madfatcat Опубліковано: 12 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 Скажите, после уведомления ГАСК (Киев) о начале строительных работ (в уведомлении указан проект) мне нужен от них какой-то ответ, или можно начинать стройку? Как выглядит этот ответ? Для получения ТУ на электричество мне нужно занести в киевэнерго разрешение на строительство, где его взять?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 12 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2011 Скажите, после уведомления ГАСК (Киев) о начале строительных работ (в уведомлении указан проект) мне нужен от них какой-то ответ, или можно начинать стройку? Как выглядит этот ответ? Для получения ТУ на электричество мне нужно занести в киевэнерго разрешение на строительство, где его взять?? Через 5 рабочих дней они должны Вам отдать второй экземпляр Уведомления с регистрационным номером - это и будет Ваше разрешение! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення