Ness Опубліковано: 2 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2011 Стройпаспорт получили еще в прошлом году. Пыталась подать уведомление о начале строительства в Вышгородстком районе. 2 раза отправляли переписывать уведомление, в третий раз сказали, что они теперь не уполномочены принимать уведомления и подавать их надо в Киеве. Кто-нибудь знает, где именно в Киеве надо подавать? На сайте ГАСКа не т адресов.... И можно ли отправить уведомление по почте? Если да, то в какой форме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukas Опубліковано: 2 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2011 Стройпаспорт получили еще в прошлом году. Пыталась подать уведомление о начале строительства в Вышгородстком районе. 2 раза отправляли переписывать уведомление, в третий раз сказали, что они теперь не уполномочены принимать уведомления и подавать их надо в Киеве. Кто-нибудь знает, где именно в Киеве надо подавать? На сайте ГАСКа не т адресов.... И можно ли отправить уведомление по почте? Если да, то в какой форме? На сайте адрес ул. Клименка 5/2, на самом деле ул. М.Кривоноса 2Г. (это рядом) Принимают по средам с 10 до 17, перерыв на обед с 13 до 14. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Meteor Опубліковано: 4 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2011 В Борисполе просят проект, скоро узнаю еще о нескольких районах. Просят, или требуют проект? Или законы трактуют по-разному и проект в любом случае необходим? Можно ли как - то без проекта протолкнуть? Ведь в том и интерес весь был, чтобы получить разрешение на строительство без проекта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mey Опубліковано: 4 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2011 а зачем вам всем строй паспорт если у вас есть проект???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitasik Опубліковано: 5 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 а зачем вам всем строй паспорт если у вас есть проект???? а че делать брать проект и строится даже ходить никуда не надо, так а как потом в эксплуатацию вводить? чет в этих законах хрен без поллитра разберешся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ness Опубліковано: 5 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 На сайте адрес ул. Клименка 5/2, на самом деле ул. М.Кривоноса 2Г. (это рядом) Принимают по средам с 10 до 17, перерыв на обед с 13 до 14. Огромное спасибо! В среду буду в очередной раз пітаться подать уведомление! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukas Опубліковано: 5 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Огромное спасибо! В среду буду в очередной раз пітаться подать уведомление! Не за что. Приготовьтесь и морально и физически к "back to USSR" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 5 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Просят, или требуют проект? Или законы трактуют по-разному и проект в любом случае необходим? Можно ли как - то без проекта протолкнуть? Ведь в том и интерес весь был, чтобы получить разрешение на строительство без проекта. В принципе, просят. Был озвучен перечень документов, которые им нужны для стройпаспорта, и там был проект + лицензия проектировщика. Может и без него выдадут, но у меня по всем стройкам проекты есть, поэтому пока не озадачивался вопросом получения стройпаспорта без проекта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
daduda Опубліковано: 5 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 В начале июля я заказал стройпаспорт в райархитектуре, сказали заплатить через банк 1240 грн. Я оплатил и выдали мне его только в конце августа. (Походу его сделали бесплатно, а деньги положили в карман).Давал только копию госакта и эскиз застройки участка. В стойпаспорте нашёл ошибок десять. Что делать, не знаю!? Наверное сразу попытаюсь подать в ГАСК уведомление, а потом буду исправлять ошибки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 5 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Уважаемы коллеги! Помогите с решением такой проблемы. Сегодня пошел в архитектуру узнать по стройпаспорту. Вначале меня сразу отправили в свою проектную организацию делать проект, а когда я сказал, что для строительства сарая проект не нужен (со ссылками на законодательную базу), они мне ответили, что все равно откажут в выдаче стройпаспорта по пункту 30 Переліку об"єктів будівництва для яких містобудівні умови та обмеження не надаються потому как у нас мол "зсувні, що просідають та набухають, ґрунти" Как мне проверить действительно ли у нас такие грунты или это опять развод на бабки. Буду крайне признателен за оперативные ответы, поскольку приемный день в архитектуре только в понедельник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 5 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 ... Как мне проверить действительно ли у нас такие грунты или это опять развод на бабки. Буду крайне признателен за оперативные ответы, поскольку приемный день в архитектуре только в понедельник. Заказать геологию; взять отчет геологов у соседей, которые ее делали; попробовать получить информацию, например, в Киевпроекте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 5 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Заказать геологию; взять отчет геологов у соседей, которые ее делали; попробовать получить информацию, например, в Киевпроекте. Сделать геологию у нас стоит еще дороже, чем сделать проект. Кстати, строить я собираюсь сарай 3,5 на 4 метра и пристраивать к дому веранду 1,5 на 5,5. И для вот этого мне нужна геология?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 5 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Сделать геологию у нас стоит еще дороже, чем сделать проект. Кстати, строить я собираюсь сарай 3,5 на 4 метра и пристраивать к дому веранду 1,5 на 5,5. И для вот этого мне нужна геология?! Вы же спросили, как узнать тип грунтов. Я ответил, что узнать можно так и так. Еще можете спросить какого-то прораба, если он на глаз определит просадочность и сдвиг... но вот только это не будет аргументом для архитектуры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 5 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Вы же спросили, как узнать тип грунтов. Я ответил, что узнать можно так и так. Еще можете спросить какого-то прораба, если он на глаз определит просадочность и сдвиг... но вот только это не будет аргументом для архитектуры. Спасибо за информацию, но я хотел узнать, основанием для применения пункта 30 вышеупомянутого перечня является сам факт просадочности грунта или имеет значение его категория? По моей информации у нас в регионе лесовидный суглинок 2 категории просадочности. Так вот с таким типом грунта можно получить стройпаспорт без лишней волокиты или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 5 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Прошу откликнуться уважаемого архитектора! В 17-00 будет очередной заход в архитектуру. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 5 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Спасибо за информацию, но я хотел узнать, основанием для применения пункта 30 вышеупомянутого перечня является сам факт просадочности грунта или имеет значение его категория? По моей информации у нас в регионе лесовидный суглинок 2 категории просадочности. Так вот с таким типом грунта можно получить стройпаспорт без лишней волокиты или нет? Если речь о п. 30 Приказа №109, то тут категория просадочности не имеет значения. Поэтому могут отказать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 5 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Если речь о п. 30 Приказа №109, то тут категория просадочности не имеет значения. Поэтому могут отказать. Спасибо за информацию. Вот же козлы какие. И тут нашли уловку для скачивания денег! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 5 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2011 Если речь о п. 30 Приказа №109, то тут категория просадочности не имеет значения. Поэтому могут отказать. А в моем варианте могут отказать в выдаче строй паспорта ссылаясь на п.30 -регион Черновцы (вроде как по сейсмике 6-7 баллов, согласно ДБН, но с учетом грунтов это может быть от 5 до 8 баллов). Дайте свое видиние этого вопроса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dnt Опубліковано: 6 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2011 По поводу топосъемки. Топосъемку, которая требуется в отделе архитектуры, вы можете заказать по тел. 0666110818 и 0677364111- Вадим, телефоны дали там же, в отделе архитектуры. Позвонила, геодезист очень оперативно приехал и сделал топосъемку. Сколько стоила топосьемка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madfatcat Опубліковано: 6 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2011 И все же непонятно по поводу уведомления о начале строительных работ. Какой в нем смысл, если в нем нет планов участка и дома, не указывается расстояние до соседних построек и т.п.? Или это уведомление нужно подавать вместе с проектом? Нужен ли генплан, топос$емка? Еще вопрос - был сегодня в киевэнерго, пытался получить ТУ на подключение трех фаз. Сказали, что им нужно разрешение на строительство. Что это такое? Его сейчас выдают? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
otark Опубліковано: 6 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2011 Нда .... время в нашей "баранивци" идет быстро,а толку от ожиданий нет. и наверное не будет. Кто вкурсе, подскажите, как обстоят дела в случае если есть проект? Нужно ходить к этим ....или нет? Я думаю ,что если с проектом никуда ходить не нужно,то это более приемлимая трата денег и времени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Eguard Опубліковано: 6 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2011 И все же непонятно по поводу уведомления о начале строительных работ. Какой в нем смысл, если в нем нет планов участка и дома, не указывается расстояние до соседних построек и т.п.? Или это уведомление нужно подавать вместе с проектом? Нужен ли генплан, топос$емка? Для уведомления нужен строительный паспорт. А вот для него нужно все вышеперечисленное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Катерина Ш Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 И все же непонятно по поводу уведомления о начале строительных работ. Какой в нем смысл, если в нем нет планов участка и дома, не указывается расстояние до соседних построек и т.п.? Или это уведомление нужно подавать вместе с проектом? Нужен ли генплан, топос$емка? Для уведомления нужен строительный паспорт. А вот для него нужно все вышеперечисленное. Для уведомления строительный паспорт необязателен, альтернативой ему может быть наличие проекта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
allanek Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 (змінено) Сколько стоила топосьемка озвучили цену в 1200 гривен. Только что звонила в отдел архитектуры Вышгородского района. Ответили, что с сегодняшнего дня начали прием документов на оформление стройпаспорта. Но перечень необходимых бумаг по телефону озвучить отказались. Сказали, чтобы приезжали и на месте все скажут. Змінено 7 вересня 2011 користувачем allanek дополнение 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madfatcat Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Для уведомления строительный паспорт необязателен, альтернативой ему может быть наличие проекта Так проект подается вместе с уведомлением или нет? Если нет - какой тогда смысл в наличии у меня проекта для тех, кто это уведомление принимает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення