evgenius Опубліковано: 11 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2010 Доброго дня уважаемые форумчане! Сейчас стал перед выбором материала для машинной стяжки. Стяжка планируется под теплые полы и под паркет. Заранее благодарен всем за участие! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 11 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2010 Доброго дня уважаемые форумчане! Сейчас стал перед выбором материала для машинной стяжки. Стяжка планируется под теплые полы и под паркет. Заранее благодарен всем за участие! KNAUF FE-30 SILTEK F-22 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 11 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2010 Наливной пол Кнауф FE 30 Отсюда: Наливной монолитный пол FE 30 – это сухая строительная смесь на основе сульфата кальция, которая замешивается с чистой водой. Она состоит из ангидрита, специальных видов гипса, средств, повышающих текучесть, и таких добавок (0-4 мм), как зернистый природный ангидрит или кварцевый песок. Наливной монолитный пол FE 30 отличается хорошими потребительскими свойствами: * стабильность сохранения формы; * экологичность (основной материал – экологически чистый гипс); * подходит для обычных финишных покрытий и покрытий из эпоксидных смол; * обладает высокой теплопроводностью (важно для полов с подогревом); * является негорючим 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 11 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2010 KNAUF FE-30 SILTEK F-22 Андрей! А ZE 30 как? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgenius Опубліковано: 11 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2010 KNAUF FE-30 SILTEK F-22[/quote Пока не являясь великим специалистом в области строительства хотел спросить, а не будет ли нежелательным фактором наличие в KNAUF FE-30 гипса, для применения этого материала именно в ванных комнатах. Я читал в аннотации к KNAUF FE-30 что он годится для применения в кухнях и саунах, а вот по ванным комнатам, однозначной рекомендации там не увидел. Так же было написано что, их можно использовать в помещениях с повышенной влажностью с применением гидроизоляции.Вопрос, что за гидроизоляция и на сколько это повышает общую стоимость по этим помещениям? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 11 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2010 а почему не песок/отсев/цемент/пластификатор/фибра, дешевле будет. за качеством песка смотреть и все. поверхность гладкая и ровная, хотя для подрядчика гемора конечно больше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 11 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2010 ..... дешевле будет. за качеством песка смотреть и все. поверхность гладкая и ровная...... Дольше. Качество поверхности под вопросом - потому что - "шо там робити, вміємо!". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VoevoDA Опубліковано: 11 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2010 Дольше. Качество поверхности под вопросом - потому что - "шо там робити, вміємо!". Ни чуть не дольше, т.к. говорим, судя по названию темы, именно о машинном способе. Просто нужна не обычная штукатурная станция для работ с заводскими смесями, а что-то типа Пуцмайстера Р13 - для приготовления раствора по месту. А по-поводу качества поверхности, то тут машина ни при чем, если у мастеров руки кривые. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 11 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2010 Ни чуть не дольше, т.к. говорим, судя по названию темы, именно о машинном способе...... Да, это я упустил С Вашими доводами согласен. Делал не однократно и есть рекомендованные мастера. Приведу ещё один довод против - тяжелее стяжка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgenius Опубліковано: 12 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2010 а почему не песок/отсев/цемент/пластификатор/фибра, дешевле будет. за качеством песка смотреть и все. поверхность гладкая и ровная, хотя для подрядчика гемора конечно больше Ростислав! Вы не подскажете, какова масса 1 м/2 при толщине стяжки 13-15 см? И не надо ли там, ну скажем "семечка" фракцией 5/10 или 5/15 (точно не знаю) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 12 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2010 сразу скажу я не делаю стяжек, просто мне закончили в субботу. я покупал отсев, а не семечку. массу думаю можно взять как для штукатурки, отсева там не много 6т отсева на 20т песка. найдите плотность и умножте на объем. скорее всего будет тяжелее, здесь не поспоришь. сроки - 2 дня на 230 кв.м. не так уж и долго. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zak_den Опубліковано: 12 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2010 Доброго дня уважаемые форумчане! Сейчас стал перед выбором материала для машинной стяжки. Стяжка планируется под теплые полы и под паркет. Заранее благодарен всем за участие! Гранотсев, песок, цемент, фибра\пластификатор. На готовые смеси потратитесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zak_den Опубліковано: 12 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2010 Приведу ещё один довод против - тяжелее стяжка. На сколько тяжелее! ? Не пудрите человеку мозг, данный пирог применяется в гражданском строительстве! Все проверенно, рассчитано и т.д.! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zak_den Опубліковано: 12 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2010 Ростислав! Вы не подскажете, какова масса 1 м/2 при толщине стяжки 13-15 см? И не надо ли там, ну скажем "семечка" фракцией 5/10 или 5/15 (точно не знаю) Предлагаю не заворачиваться! Цена 1м2 от 80грн.\м2 это с учетом материала и работ, все зависит от объема и толщины стяжки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 12 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2010 На сколько тяжелее! ? Не пудрите человеку мозг, данный пирог применяется в гражданском строительстве! Все проверенно, рассчитано и т.д.! В данном случае толщина пирога стяжки на 2-м этаже 22 см при такой толщине цп стяжка на м2 весит 396 кг, а пенобетон + ФЕ-30 137 кг на м2 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zak_den Опубліковано: 13 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 В данном случае толщина пирога стяжки на 2-м этаже 22 см при такой толщине цп стяжка на м2 весит 396 кг, а пенобетон + ФЕ-30 137 кг на м2 Данный пирог выполняется следующим образом: Пенопласт Пленка ПЭ 100мк Стяжка Цементно-песчаную не заливают менее 4,5см и более 10см! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
evgenius Опубліковано: 15 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 Данный пирог выполняется следующим образом: Пенопласт Пленка ПЭ 100мк Стяжка Цементно-песчаную не заливают менее 4,5см и более 10см! А если пенопласта положить не 50 мм, а 100 мм что бы не перегружать конструкцию. Не будет ли при этом проседание пенопласта (экструдированный пенополистирол)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VoevoDA Опубліковано: 15 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 Если пенопласт положен на твердое, ровное и прочное основание - никакого проседания не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 15 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 Если пенопласт положен на твердое, ровное и прочное основание - никакого проседания не будет. К может дать такую гарантию? Вы готовы купить пенопласт, выполнить работы и дать письменную гарантию с материальной ответственностью? Нет, но знаете таких строителей? Они уже такую работу делали? Как давно? А можно посмотреть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VoevoDA Опубліковано: 15 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 К может дать такую гарантию? Вы готовы купить пенопласт, выполнить работы и дать письменную гарантию с материальной ответственностью? Нет, но знаете таких строителей? Они уже такую работу делали? Как давно? А можно посмотреть? Судя по Вашему вспыльчивому перечню вопросов, неужели "обожглись" с такой работой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 15 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 Судя по Вашему вспыльчивому перечню вопросов, неужели "обожглись" с такой работой? Да уж было дело, насмотрелся. Бывает копеечная экономия приводит к таким дурным расходам, что хоть плачь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VoevoDA Опубліковано: 15 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 Да уж было дело, насмотрелся. Бывает копеечная экономия приводит к таким дурным расходам, что хоть плачь. Экономия должна быть разумной и не в ущерб качеству, тут я с Вами полностью согласен. И что б закончить с "просядет" или "не просядет". Посмотрите последнее сообщение ТС (№17) в этой теме. 100 эппс (на горизонтальное, твердое и прочное основание - мое), сверху 5-7 см. ЦП стяжки, полное высыхание. Гарантий конечно дать не могу но то что никаких усадок не будет - вместо гарантии могу "дать зуб":D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 15 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 Экономия должна быть разумной и не в ущерб качеству, тут я с Вами полностью согласен. И что б закончить с "просядет" или "не просядет". Посмотрите последнее сообщение ТС (№17) в этой теме. 100 эппс (на горизонтальное, твердое и прочное основание - мое), сверху 5-7 см. ЦП стяжки, полное высыхание. Гарантий конечно дать не могу но то что никаких усадок не будет - вместо гарантии могу "дать зуб":D Так вот проблема как раз в пеноплласте, точнее в его качестве. Производители в погоне за ценой экономят так, что найти подходящий вариант практически не возможно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз