MamaMia Опубліковано: 9 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2010 (змінено) Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь с расстановкой мебели и сантехники в ванной комнате. Предыстория такая, эту *детскую* ванную мы не планируем отделывать сразу, поэтому не заморачивались по поводу дизайна и черновой расстановкой мебели. А тут подошло время делать водопровод и канализацию, а мы не знаем что и куда ставить Помогите! Я рисовала размеры в пейнте и естественно без пропорций! Извини, по другому так и не научилась! На фото2 я прицепила идею, которая первая пришла для этой ванны, но ее уже наш прораб разбил в пух и прах. Сказал ванную у окна нельзя ставить, это не удобно и тд и тп. Детям нравятся угловые и асимметричные ванные, но они тоже будут закрывать окно. Для тех, у кого ванная у окна! Как в эксплуатации? Не холодно у окна? Как декорировали окно? Спасибо, заранее! Змінено 9 квітня 2010 користувачем MamaMia Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fun-Ulitka Опубліковано: 10 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2010 Мы сами пока еще в мыслях...но наша ванная чем-то схожа с вашей, и ванную я тоже мечтаю поставить под окном, но только угловую... Думаю, что унитаз не должен быть так близко с ванной...я бы его поменяла местами с умывальником...или если взять угловую ванную (левый угол под окном), то умывальник можно сделать справа от окна а есть ли возможность унитаз как-то отгородить?чтобы дети могли одновременно там быть если нужно...у нас по утрам очереди :D:D:D кстати, а стиральной машины там не планируется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 10 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2010 .....Не холодно у окна?..... У нас несколько лет стояла ванна у окна. И дети были маленькие тогда. Холодит, но дети дурачатся и не чувствуют дискомфорта 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
savvang Опубліковано: 10 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2010 у нас похожая планировка ванной... располагать ванную возле окна нас отговорили!!! т.к. все таки холодно... мы ее развернули вдоль стены а унитаз подвинули ближе к двери. умывальник расположили по середине стены... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MamaMia Опубліковано: 10 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2010 Спасибо за ответы! Думаю, что унитаз не должен быть так близко с ванной...я бы его поменяла местами с умывальником...или если взять угловую ванную (левый угол под окном), то умывальник можно сделать справа от окна Мы хотим умывальник с двумя раковинами.... не вместится у окна а есть ли возможность унитаз как-то отгородить?чтобы дети могли одновременно там быть если нужно...у нас по утрам очереди :D:D:D кстати, а стиральной машины там не планируется? Отгородить унитаз- классная идея! Гипсо-картонную перегородку сделать не проблема... Стиралка не планируется, на первом этаже будет *постирушная*! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MamaMia Опубліковано: 10 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2010 у нас похожая планировка ванной... располагать ванную возле окна нас отговорили!!! т.к. все таки холодно... мы ее развернули вдоль стены а унитаз подвинули ближе к двери. умывальник расположили по середине стены... Ой, а можно фотку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 10 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2010 Не советую ставить ванну прямо под окно. Нужно поставить между окном и ванной батарею и оставить щель чтобы была тепловая завеса от фронта остекления. Угловой вариант в этом случае намного лучше ложишься лицом к окну и не мерзнешь. Только я бы унитаз перенесла напротив умывальника и если у вас есть девочка то добавила бы биде. Глубины простенка хватает. А если стенка справа от входа имеет толщину хотя бы 25см то можно использовать встроенную систему геберит под унитаз и биде и тогда они будут выступать всего на 50см от стенки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fun-Ulitka Опубліковано: 10 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2010 Не советую ставить ванну прямо под окно. Нужно поставить между окном и ванной батарею и оставить щель чтобы была тепловая завеса от фронта остекления. У нас, к примеру, пол с подогревом и полотенцесушитель, так что мы без батареи в ванной... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
savvang Опубліковано: 10 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2010 вот так выглядит, но вместо стиралки можно поставить еще один умывальник... а перестенок между ванной и унитазом можно сделать из стеклянных блоков или стекла например... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fun-Ulitka Опубліковано: 10 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2010 Спасибо за ответы! Мы хотим умывальник с двумя раковинами.... не вместится у окна Отгородить унитаз- классная идея! Гипсо-картонную перегородку сделать не проблема... Унитаз под окном экзотично... хотя, что-то в этом есть.... можно будет им пользоваться одновременно с умывальными А если унитаз местами поменять с умывальниками, то было бы зеркало (то, что над умывальниками) прямо напротив ванной...вроде по рисунку помещается... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 10 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2010 У нас, к примеру, пол с подогревом и полотенцесушитель, так что мы без батареи в ванной... У нас в гостиной пол с подогревом возле фронта окна там где нет батареи -конкретно холодно. Да и клиенты, у которых делали подобный красивый вариант, жаловались. Не для нашего это климата. ИХМО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 10 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2010 .... пол с подогревом возле фронта окна там где нет батареи -конкретно холодно...... У нас - с точностью до наоборот! Конкретно тепло, окна на север, кухня-столовая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fun-Ulitka Опубліковано: 10 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2010 У нас в гостиной пол с подогревом возле фронта окна там где нет батареи -конкретно холодно. Да и клиенты, у которых делали подобный красивый вариант, жаловались. Не для нашего это климата. ИХМО Будем надеяться на лучшее...;)окна на юго-восток...по расчетам вроде все выходило...время покажет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 10 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2010 У нас - с точностью до наоборот! Конкретно тепло, окна на север, кухня-столовая. У меня фронт окна начинается от пола витраж размером 220 на 350, а у вас? Окно как правило на высоте 90см от пола, ванна 60 см от пола. Теперь представьте, что вы мокрая, встаете напротив окна и между вами и холодным воздухом от окна нет тепловой завесы от батареи. Столовая и ванная это не совсем одно и тоже.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MamaMia Опубліковано: 10 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2010 Не советую ставить ванну прямо под окно. Нужно поставить между окном и ванной батарею и оставить щель чтобы была тепловая завеса от фронта остекления. Угловой вариант в этом случае намного лучше ложишься лицом к окну и не мерзнешь. Только я бы унитаз перенесла напротив умывальника и если у вас есть девочка то добавила бы биде. Глубины простенка хватает. А если стенка справа от входа имеет толщину хотя бы 25см то можно использовать встроенную систему геберит под унитаз и биде и тогда они будут выступать всего на 50см от стенки. Спасибо за советы!!! систему геберит взяла на заметку! Вместо биде, планировала гигиенический душ. У нас воздушное отопление и ТП, тоже. Но мне понравилась ваша идея! Надо будет на месте с мелом все прорисовать savvang! Спасибо за схему! Жаль, у нас ванная узковата для такого варианта, хотя можно попробовать!! Вы очень удачно расставили все! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ADIstudio Опубліковано: 13 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 У нас в гостиной пол с подогревом возле фронта окна там где нет батареи -конкретно холодно. Да и клиенты, у которых делали подобный красивый вариант, жаловались. Не для нашего это климата. ИХМО А вы и ваши клиенты не думали о том что можно и нужно поставить "Конвектор"?! Никто из моих Клиентов никогда не жаловался. ;) (ссылка устарела) я прицепила идею, которая первая пришла для этой ванны, но ее уже наш прораб разбил в пух и прах. Сказал ванную у окна нельзя ставить, это не удобно и тд и тп. Устанавливайте смело смело у окна ванну! Под подоконником можно устроить тот же теплый пол (водяной или электрический) А прорабу скажите пускай занимается своим делом или гоните его в шею. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реми Опубліковано: 13 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 при длине 3,6 прекрасно становится ванна плюс биде плюс унитаз. Посмотрите мой вариант. Причем ванна в вашем случае может быть угловой или полуугловой . А на противоположной стене можно разместить красивую мебель с умывальником. При этом под окном Вы спокойно установите батарею и сможете его красиво оформить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 А вы и ваши клиенты не думали о том что можно и нужно поставить "Конвектор"?! Вы что мы даже слов таких не знаем;) Реми Мне очень нравится как вам решили ванну. Единственное не знаю высокий ли шкафчик слева от умывальника, если да то полотенцесушитель берите плоский чтобы дверцы об него не бились. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ADIstudio Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 Вы что мы даже слов таких не знаем;) Теперь будете знать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реми Опубліковано: 15 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 Вы что мы даже слов таких не знаем;) Реми Мне очень нравится как вам решили ванну. Единственное не знаю высокий ли шкафчик слева от умывальника, если да то полотенцесушитель берите плоский чтобы дверцы об него не бились. Арка, спасибо за похвалу и совет. Ваше мнение весомо для меня. Честно говоря, это один из вариантов. Как ни странно, именно с этим помещением возникло максимум трудностей. Есть два принципиально разных варианта. Один без душевой кабины, но со встроеным шкафчиком и очень интересный. Второй - с душевой кабиной, но не такой красивый. Сомнения "загрызают" меня. Никак не могу сделать выбор либо в сторону эстетики, либо в сторону практичности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 15 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 Реми Отвечу как пользователь. Красиво будет в любом случае, вряд ли вы будете жалеть, что у вас не достаточно красиво хотя бы потому что - всегда есть место совершенству да и плитка всегда появляется красивее и интереснее, а вот отсутствие душевой кабинки может если вы ей пользуетесь потом расстраивать. Как на мой взгляд я бы использовала максимум удобства пользования. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реми Опубліковано: 15 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 Реми Отвечу как пользователь. Красиво будет в любом случае, вряд ли вы будете жалеть, что у вас не достаточно красиво хотя бы потому что - всегда есть место совершенству да и плитка всегда появляется красивее и интереснее, а вот отсутствие душевой кабинки может если вы ей пользуетесь потом расстраивать. Как на мой взгляд я бы использовала максимум удобства пользования. Согласна с Вами на все 100. Поэтому вместо красивенной конструкции слева от двери будет душевая кабина и умывальничек. Возможно так: (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 15 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 Реми, а вы не думали о душе с трапом, (когда сток в пол просто) вообще без стенок или вместо стенок - стекла. Визуально он не будет загромождать пространство - будет как бы невидим. Его хоть в центре ванной устанавливай. Если есть теплый пол, то и занавесок никаких, ни стекол не надо, мгновенно высохнет. ПС пока писала, вы картинку выложили. А нельзя поддон в пол утопить? не хватит места? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реми Опубліковано: 15 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 Реми, ПС пока писала, вы картинку выложили. А нельзя поддон в пол утопить? не хватит места? К сожалению, не получается. У нас есть всего 8 см от чернового пола до чистового - это как раз размер сифона. А еще нужно немного приподнять душ. кабину, чтобы был угол наклона для канализационной трубы. А что поддон режет глаз? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arca Опубліковано: 15 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2010 Реми Очень симпатично. Поддон нормально мне только режет глаз золотая ручка двери при остальных хромированных деталях. Хотя бы бра стоит сделать в золоте для поддержания. Ну и бра визуально зажимают зеркало. Может попробовать сделать зеркало вертикально или подвигать бра. MamaMiaСсори за офтопы в темке. ADIstudioТеперь будете знать.Фу, с вами не интересно вы шуток не понимаете. Я просто более продвинутый пользователь и испольовала для такого типа обогрева - фанкойлы, но не для ванн.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз