alexa Опубліковано: 9 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2007 простые кислотники не годятся для ИБП. 1. Они сконструированы для других режимов - высокий ток разряда, небольшие перерывы в работе. Режим работы в ИБП другой, и они служат буквально пару лет. При длительных перерывах даже без нагрузки быстро разряжаются. Если у них большая емкость - больше потребляют электрорэнергии для пустой перезарядки. 2. ТАк же их нужно обслуживать периодически. 3. Выделяют испарения. 4. При той же емкости как и греметичные (гелевые) автономность работы в раза два меньше. 5. Пожароопасны Т.е. экономия по началу при покупке потом себя не оправдывает ибо нужно брать батарею в два раза больше по емкости, и срок службы ее в несколько раз меньше. Я например тоже сначала решил сэкономить и прикупил в прошлом году простой автомобильный кислотник малоосблуживаемый на 62 а/час за 300 грн., так его по началу хватало на автономный режим 6 часов. Теперь и часу не держит, сдох. Буду покупать батарею специальную для ИБП. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taurus Опубліковано: 9 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2007 какая кухня...в подвале все) да и необслуживаемые аккумы ненадо демонизировать У мене на кухні. А про необслуговування - це від лукавого і газ вони виділяють. Алекса все правильно написав. У мене кислотний вже здох і на машинах вони за 2-3 роки здихають. А ТБ треба дотримуватись, ці правила чиєюсь кров'ю писались. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 9 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2007 делается простенькая схемка контроля заряда и его поддержания... да и я ж говорю. работа в режиме не УПСА- зарядился - сидим ждем. а как в машине - заряд разряд. у меня с них верхний свет будет идти весь + холодильник и автоматика. а вообще я говорю - взял из-за того что щелочных на то время немог достать . вобщем как гороится - каждый сам решает как ему быть ) з.ы. 2-3 года это вполне срок для этих аккумов. потомм выкину и куплю щелочников, ии прост увеличу емкость ими. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 9 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2007 делается простенькая схемка контроля заряда и его поддержания... да и я ж говорю. работа в режиме не УПСА- зарядился - сидим ждем. а как в машине - заряд разряд. у меня с них верхний свет будет идти весь + холодильник и автоматика. а вообще я говорю - взял из-за того что щелочных на то время немог достать . вобщем как гороится - каждый сам решает как ему быть ) з.ы. 2-3 года это вполне срок для этих аккумов. потомм выкину и куплю щелочников, ии прост увеличу емкость ими. Для использования щелочных нужен специальное зарядное. Т.е. ИБП, зарядки, которые работают с кислотными, запрещено использовать с щелочными. ТАк написано в инструкции к ИБП, работающем с кислотными батареями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 9 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2007 у щелочных наоборот ток заряда может прилично гулять насколько я знаю. в отличии от. да и невсегда стоить верить написанному. хотя если не разбиртся - то проще действительно взять то что рекомендуется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taurus Опубліковано: 9 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2007 делается простенькая схемка контроля заряда и его поддержания... Мені аппендицит легше прооперувати :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taurus Опубліковано: 9 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2007 а вообще я говорю - взял из-за того что щелочных на то время немог достать . вобщем как гороится - каждый сам решает как ему быть ) з.ы. 2-3 года это вполне срок для этих аккумов. потомм выкину и куплю щелочников, ии прост увеличу емкость ими. Так в тому то і справа, що дешевше буде заплатити один раз 1300 грн і взяти правильний акумулятор. Дешева рибка - погана юшка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 12 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2007 если мне здесь и сейчас надо 190 АЧ 24В и денег на 2 по 190 АЧ гелевых есть куда деть то все выглядит иначе. тем более что потом наберу щелочных . З.Ы. гелевики только в идеальных условиях выработают свои 9 лет . есть примеры из жизни что все нетак радужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DIGEST.UA Опубліковано: 12 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2007 Уважаемые форумчане! Нужен совет. Вчера вечером обесточило весь поселок из-за обрыва линии э\передач. Обращения в РЭС ничего не дало, там вежливо поблагодарили за сигнал и обещали разобраться. Электрики не было всю ночь и сегодня тоже. Между тем котел тоже не работает. Это хорошо что на улице плюсовая температура, а если бы был мороз С такими комслужбами остается уповать только на себя. Начинаю мониторить автономные электростанции, тем более что выводы под нее были залождены еще на этапе электрики. Но возникает вопрос с отводом отработавших газов. Ясно что на улице автономку не поставишь. Ее нужно ставить в котельной (в цоколе). А как быть с отводом выхлопных газов? В вентканал их не всунешь (они тяжелые и не факт что их вытянет тягой). Остается выводить наружу отдельной трубкой. А как быть с конденсатом? Вообщем очень много вопросов. Может кто сталкивался с такой проблемой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 12 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2007 у моего дизеля из глушителя торчит трубочка по которой тот самый конденсат стекает . выхлопнаят труба сейчас длинной метров 7 уровень выхода в атмосферу + 3.5 метра. если будете брать электростанцию в цоколь - несколько советов. 1) непременно брать капотный (шумозащищенный) вариант исполнения. 2) если берете 1 фазник то проблем нет , если 3-фазный - очень хорошо надо продумать как разбросать фазы - генераторы нелюбят больших перекосов. 3) если вы нехотите его руками каждый раз заводить и перекидывать автоматы - берите генератор с автоматикой , туда входяит - контроль напруги которая приходит в дом, запуск, принятие нагрузки, контроль масла и т.д. все настраивается и вы потом сможете выставить скажем нижний порог напруги при котором генератор сам будет запускатся, также можно выставлять задержку после выключения света до старта генератора (полезно если свет просто "моргнул") если у вас основное котел - есть смысл взять пробразователь и поставтиь пару больших батарей дял питания непосредственно котла. кто-то тут гвоорил что деотон начал такое делать . а уж батареи дозаряжать либо от сети либюо от генератора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DIGEST.UA Опубліковано: 12 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2007 А из какого материала выхлопная труба у вас 7 м? Я так понял, что +3,5 м - это высота трубы выхлопа от уровня генератора?. И как организован вывод этого выхлопа из-за периметра дома? Автоматика - вещь хорошая, но она по-моему есть только в дорогих моделях штук по 6 у.е. Не лучше ли поставить ее отдельно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DIGEST.UA Опубліковано: 12 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2007 Планирую взять вот такой (ссылка устарела) работает на газу (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 12 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2007 выхлоп труба стальная через гофру металлическую на хомуте к выхлопной генератора подсоединена. пока все на коленке. потмо когда зальется основание под дизель уже сделаю нормально .... труба авведена через дврку в фундаменте под землей, оставленной специально для этого .Ну а снаружи простой металлический "Грибок" Главнео его отвести от стены....чтоб копотъю не загадить фасад . Автоматику можнео и отдельно купить, главное чтоб был электростарт у генератора. тот генератор который вы показали вполне. У меня дизельный китец из тогоо-же ведра, хотя и называется по другому ) у меня такой, только другого цвета корпус , чуть другая мощьность и наклейка KAMA, Kipor ктстати это оно же. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DIGEST.UA Опубліковано: 12 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2007 А какой фиаметр трубы на выхлопе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 12 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2007 300 мм ))))))))))) что на участке нашел то и зарыл... надо было срочно ) от нее мягкая алюминиевая гофра . потом буду это все цивилить . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инна Опубліковано: 12 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2007 А как подключать газовую электростанцию? Я имею ввиду мнение газовых служб на этот счет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 12 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2007 а чем оно отличается от котла или плиты ? думаю ничем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 13 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2007 Он работает от сжиженного газа, т.е. не требует подлкючения к газовой сети. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DIGEST.UA Опубліковано: 14 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2007 Коллеги, нужен срочный совет. Купил эту газовую станцию, подключил, завелась, но выхлоп нужно отводить, а то за 1 минуту начадила на весь подвал. Одели термостойкий шланг - его расплавило через 30 секунд. В Эпицентре ничего подходящего для выхлопа не нашел. Еще проблема в том, что глушитель там 3\4 и направлен в неудобную сторону, то есть нужно 2 изгиба., чтобы выйти на улицу. Чем можно было бы сделать выхлопную трубу метров 6 с 2-мя изгибами?? И как ее герметично надеть на гладкую металлическую трубу глушителя станции? Вторая проблема. Станция работает, а электрику не выдает. Может там какие-то транспортировочные хитрости, что-то отключено? (например на АКБ были надеты кэмбрики, которые нужно было снять перед тем как подключить). Продавцы разводят руками, типа должно работать. А не работает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taurus Опубліковано: 14 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2007 Купил эту газовую станцию, подключил, завелась, но выхлоп нужно отводить, а то за 1 минуту начадила на весь подвал. От гади, а пишуть:"Чистый, бездымный, без гари, не вредит Вашему здоровью" Одели термостойкий шланг - его расплавило через 30 секунд. На автостанціях якісь товсті гумові гофровані труби одягають. Може у них спитати? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DIGEST.UA Опубліковано: 14 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2007 У них диаметр большой, а нужно чтобы герметично одевалось и газы не пропускало. Кроме того, на автостанциях принудительная вентиляция, а здесь только самовыхлоп. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 14 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2007 либо стальная труда катит , либо термостойкий гофр металлический. я просто кусок который нужо было протянуть от дизеля до замуровыанной трубы сделал так. гофра 100 с одной стороны обжал хомутом к выхлопной с жругой просто всунул на полтора метра внутрь трубы большего диаметра , которая у мну вмурована. этого хватило . З.Ы. дизель у меня в подвале на глубине 3м. выхлоп на 2 метра над землей на улице. 2 DIGEST.UA там автомат етсьна станции. ну электрический. его надо включить ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 14 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2007 З.Ы. дизель у меня в подвале на глубине 3м. выхлоп на 2 метра над землей на улице. А длинный выхлоп давит двигатель по мощности (не проверяли?) и ресурсу. Да и опасно в доме держать такое! Особенно в цоколе без присмотра! Я думаю себе сделать так: за домом металическую звукоизолированую генераторную будочку, там же разместить 2 балона с газом и оттудова протянуть управляющие и силовые провода в котельную под землей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 14 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2007 ничего страшного в расположении в подвале невижу. Если бенз или газ - да могут быть варианты . А ДГ ничем не опасен в подвале, если конечно нормально крепить выхлопной патрубок. по крайней мере небудет проблем с замерзанием и пуском зимой. по поводу выхлопа - если перепад большой то тяга приличная сама по себе. так же как вариант - запитать канальник корый будет помогать вытягивать газы. и запитать его от генератора. падения мощьности не заметил. У дизелей идет наддув так что невижу причин повышенного износа двигателя. Может у безнзов что-то по другому. З.Ы. на работе стоит 12 киловатная хонда уже лет 8 . Длинна трубы выхлопа 22 метра и ничего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ubn Опубліковано: 14 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2007 дето в том что вы 3/4 надели . тоетсь сечение маленькое и сопротивление стенок приличное. чем больше сечение - тем меньше проблем. у меня уже несколько месяцев маслает . самое маленькое сечение на гофре. Сейчас поставил 100 мм стальная труба толи 20 толи 30 САНТИМЕТРОВ сечения. ее просто мои молдавне год назад зарыли када печку себе в подвале делали теперь ее использую для выхлопа. мощьнотсь не упала. а вибрация гасится гофрой. правда у меняна генераторе есть глушитель . BlackAlex, у мне на работе труба сделана так... кусок жаропоочного шланга металлизированного незнаю уж от чего а дальше стальная труба. главное мех. вибрации погасить . могу сфотать как у мну это выглядит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз