Лилия и Виктор Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 Где можно купить такой инструмент? Скобель.Можно б\у в хорошем состоянии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Колесик Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 Зная что такое струг ,знаю что такое цикля,но что такое скобель не знаю.... Мож это для сдирания коры с бревен.....,если да ,то давно не встречал сего инструмента боюсь Вам прийдется его изготавливать индивидуально.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 был изготовлен из старой косы при помощи болгарки - обдирали кору с шалевки.. пара кубов... если с бревен сдирать - думаю что то посолиднее надо, поувесестее и побольше, чтобы драть было легче Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лилия и Виктор Опубліковано: 6 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 Да , снимать кору с дерева. А чем -то заменить можно. Что это посолидней тяжелей. Посоветуйте пож-та. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 Лопату штыковую обрезать полукругом и заточить. Это теория. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 А гугль напрячь? (ссылка на изображение устарела) Правда, чем от струга отличается, так и не понял :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 В Практикере во втором, от входа, инструментальном ряду, на нижней полке видел сию экзотику и в очень подержанном виде на "Юности" , там где деды торгуют ручными водяными насосами. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 Где можно купить такой инструмент? Скобель.Можно б\у в хорошем состоянии. Года полтора назад в Эпицентре валялись по смешной цене (до 10 гривен). Тогда не купил. Сейчас жалею. Больше не попадались. Но если их в ЭЦ было дофига - значит кто-то их делает ?! Практикер мне не по дороге, но если буду мимо проезжать - посмотрю. Иногда такая штучка тоже бывает нужной. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truemerk Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 Встречал ли кто скобель недавно в Киеве? Тоже вот понадобился.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 Добрый вечер всем. Пару лет назад понадобился мне скобель, так отец мотался по всему селу в поисках этого инструмента - еле нашел и ему наверное было лет эдак под 70 этому скобелю. Правда скобель небольшой, ещё дедовский, ржавый и с гнилыми ручками. Но это ерунда - я его отчистил и сделал под себя ручки (от правильности которых ооооочень многое зависит - как качество работы так и нагрузка на руки и тело). Если бы сейчас найти мастера, который сделает хороший скобель (который понимает в метале) - заказал бы штук три-четыре, поскольку работаю скобелем почти каждые выходные и одним скобелем снимать кору с шалёвки и с кругляка разного диаметра - это неудобно. Может кто-то знает где можно заказать - подскажите пожалуйста. Может это и странно будет звучать, но имеем, что имеем - куплю дедовский хороший топор. НЕ просто топор - а такой, который при заточке режет бумагу и не просто рубит а при рубке чтобы слышно был звон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truemerk Опубліковано: 2 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2012 Тоже закажу пару скобелей, если найдется мастер который сможет сделать. Вообще скобли видел в каталоге (ссылка устарела) но торгуют только оптом, надо товара набрать хотя бы на 1000 грн фабричные-заграничные, но цены кусучие да еще и доставка неизвестно как пройдет... www.for-art.ru/index.php?categoryID=574 (ссылка устарела) так что ищем дальше... вино-123, это вы о плотницком топоре или любом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 3 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2012 Тоже закажу пару скобелей, если найдется мастер который сможет сделать. Вообще скобли видел в каталоге (ссылка устарела) но торгуют только оптом, надо товара набрать хотя бы на 1000 грн фабричные-заграничные, но цены кусучие да еще и доставка неизвестно как пройдет... www.for-art.ru/index.php?categoryID=574 (ссылка устарела) так что ищем дальше... вино-123, это вы о плотницком топоре или любом? О плотницком, хотя если есть и обычный топор (но только хороший, который действительно рубит) - куплю и такой. Поскольку, начал заниматся малость плотницким делом и выяснил для себя такую вещь - хорошего топора днем с огнем не найдешь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truemerk Опубліковано: 3 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2012 О плотницком, хотя если есть и обычный топор (но только хороший, который действительно рубит) - куплю и такой. Поскольку, начал заниматся малость плотницким делом и выяснил для себя такую вещь - хорошего топора днем с огнем не найдешь. Хороший топорик действительно редок, хотя мне для нечастых домашних работ Труд-Вача хватает , правда когда покупать они очень разные у них бывают, нужно хорошо смотреть, хотя железо попадается действительно хорошее... Топорище тоже надо сразу менять... Ничего идеального не бывает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 3 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2012 Хороший топорик действительно редок, хотя мне для нечастых домашних работ Труд-Вача хватает , правда когда покупать они очень разные у них бывают, нужно хорошо смотреть, хотя железо попадается действительно хорошее... Топорище тоже надо сразу менять... Ничего идеального не бывает Я уже пробывал искать кузнеца, который бы смог выковать толковый топор. Не поверите, на мой вопрос - вы топор можете выковать, почти у всех хвалёных мастеров минутная пауза... И никто не взялся выковать топор (обзвонил человек 20). Ото вам и ситуация. Казалось бы такая вещь - а когда реально сталкиваешся - очень трудно найти. Также как и нормальную циркулярку за реальную цену... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truemerk Опубліковано: 3 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2012 Я уже пробывал искать кузнеца, который бы смог выковать толковый топор. Не поверите, на мой вопрос - вы топор можете выковать, почти у всех хвалёных мастеров минутная пауза... И никто не взялся выковать топор (обзвонил человек 20). Ото вам и ситуация. Казалось бы такая вещь - а когда реально сталкиваешся - очень трудно найти. Также как и нормальную циркулярку за реальную цену... Можете поискать контакты с Петром Федоряка, его топоры и вообще кованые изделия очень даже хвалят. И цены говорят нормальные. Может и с дамаска выковать, правда стоимость будет соответственная.. Больше никого не знаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Безумный шляпник Опубліковано: 7 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2012 Всю жизнь очищали бревна топором. Обычным плотницким, который продавался в магазине. Им же и плотничали. С трудом представляю, как можно подсохшую кору счистить скобелем, ведь никакого размаха и инерции у данного инструмента нет... поясните пожалуйста, интересно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 8 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2012 Всю жизнь очищали бревна топором. Обычным плотницким, который продавался в магазине. Им же и плотничали. С трудом представляю, как можно подсохшую кору счистить скобелем, ведь никакого размаха и инерции у данного инструмента нет... поясните пожалуйста, интересно В части размаха и инерции скобеля, а вот и не скажите - у него многое есть и он такое может вытворять.................... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлександрБ. Опубліковано: 8 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2012 Многое зависит от влажности бревен, -если кора свежая ( при окорке она снимается лентами), то удобнее и эффективнее следующие инструменты: 1. скобель. если есть. 2. обычная коса (само железко. без деревянной палки), обмотанная с концов тряпками, чтобы не поранить руки. 3. старая штыковая лопата (острый конец срезать, чтобы получилось прямое лезвие шириной 6-10 см. Лично окоривал бревна вторым способом - косой. если кора влажная, вообще снимается как по маслу. Очень удобно, когда бревно можно накатить или положить концами на какие-то возвышения или козлики высотой от 50 см. Тогда можно сесть на бревно верхом, и сдирать кору "на себя". На бревно уходит минут 5-10. ПС. Одежда после окоривания полностью покрывается липкой смолой, и подлежит "урнированию". Руки отмываются бензином. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Безумный шляпник Опубліковано: 13 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 да если кора влажная, то хоть руками дери... А вот высохшая сосна иногда имеет кору, которая прочна почти как сама древесина. и не отваливается пластами, каждый сантиметр протесывать приходится. Скобель на мой взгляд не справится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TinWoodman Опубліковано: 13 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 Если кора у сосны молодая- то удобнее скобелем, а если грубая(обычно комлевая часть дерева), то лучше лопатой. Скобель , такой как на фото, купил на блошином рынке за 15 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 14 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2012 Если кора у сосны молодая- то удобнее скобелем, а если грубая(обычно комлевая часть дерева), то лучше лопатой. Скобель , такой как на фото, купил на блошином рынке за 15 грн. А вы не хотите продать этот скобель??? Плачу 50 грн!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TinWoodman Опубліковано: 15 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2012 А вы не хотите продать этот скобель??? Плачу 50 грн!!! Вы конечно извините, но не продам, самому для работы иногда нужен бывает. Ежели попадется еще на барахолке такой- куплю Вам предложу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 16 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2012 Вы конечно извините, но не продам, самому для работы иногда нужен бывает. Ежели попадется еще на барахолке такой- куплю Вам предложу А на какой барахолке именно вы себе покупали (если не секрет)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TinWoodman Опубліковано: 20 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 А на какой барахолке именно вы себе покупали (если не секрет)? В Харькове возле Центрального рынка есть такая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дощ Опубліковано: 20 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2012 У нас це називають СТРУГ. У мене є дідівський кований якому років 100 Скоблем називають скобу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз