ol4ik Опубліковано: 24 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2010 Построили 2 этажный на 130м2, склоняюсь к 1 этажному...Уже задалбывает бегать...Если бы вернуть время назад, строили бы одноэтажный!!!!!Протупили... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kutalex Опубліковано: 25 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 Чем дальше участок от города или чем выше доход домовладельцев, тем больше шансов позволить себе роскошь застроить большую часть земельки и построить одноэтажный. В германии знаю много семей, дети которых достраивали второй этаж на родительсклм доме и жили там, пока не насобирают финансов на покупку своего участка и постройки дома. Также заметил что в одноэтажных проживают люди с большим достатком,владельцы фирм и тд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shock Опубліковано: 25 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 Также заметил что в одноэтажных проживают люди с большим достатком,владельцы фирм и тд :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 25 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 мой следующий дом будет одноэтажный 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shock Опубліковано: 25 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 мой следующий дом будет одноэтажный Опросник бы прикрутили к теме, а то сейчас будет еще куча аналогичных постов, выражающих мнение автора без всяких аргументов. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ol4ik Опубліковано: 25 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 мой следующий дом будет одноэтажный Поддерживаю полностью...И еще мне кажется, что к этому выводу приходят именно люди которые уже пожили в 2-х этажных или построили их. Но, если например с комерческой точки зрения, то лучше продаются все таки 2-х этажные..например, если домик одной и той же площади и примерно одинаков по исполнению то быстрей все таки купят 2-х этажный... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 25 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 Поддерживаю полностью...И еще мне кажется, что к этому выводу приходят именно люди которые уже пожили в 2-х этажных или построили их. Но, если например с комерческой точки зрения, то лучше продаются все таки 2-х этажные..например, если домик одной и той же площади и примерно одинаков по исполнению то быстрей все таки купят 2-х этажный... ,да, многоэтажный легче сделать внешне красивым. а опросник? - ну ответят в нем сто теоретиков и три практика - и каков смысл будет такого опросника? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
c_vitaliy Опубліковано: 25 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 Практически такая же история и у меня! Собирался строить дом с мансардой 10Х10, но в результате всех "за" и "против", остановился на одноэтажном 11Х11!;) Вместо 200 метров строите 121 и это очень серьезный компромисс............ ЗЫ Пока не на пенсии - только за два этажа 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skiffman Опубліковано: 25 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 ЗЫ Пока не на пенсии - только за два этажа интересно узнать почему? п.с.: интересно увидеть проекты одноэтажных, кому какие понравились?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 25 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2010 С лесниц ещё любят падать маленькие дети. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mianri Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 (змінено) интересно узнать почему? п.с.: интересно увидеть проекты одноэтажных, кому какие понравились?;) Мне понравился Архоновский "Дом в дерене" www.proektydomov.ru/proekt_doma/DERENIE/m49f9a108a8611 немаловажную роль играет расположение кухни, ванной и котельной в одном месте . Змінено 26 квітня 2010 користувачем mianri 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skiffman Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 Мне понравился Архоновский "Дом в дерене" www.proektydomov.ru/proekt_doma/DERENIE/m49f9a108a8611 немаловажную роль играет расположение кухни, ванной и котельной в одном месте . очень интересный проект( в плане что все рядом, все вместе). но очень не понравилось расположение спален. и как то хочется распределения для гостей и приватная зона как у форумчанина Zidane (надеюсь он будет не против) www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=20463 план этажа www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=23417&d=1248689492 но не нужно аж 4 спальни(3 спальни и кабинет – думаю было бы достаточно 1й спальни, детской и комнаты для гостей) и хотелось бы что б все рядом было, что б меньше коммуникаций тягать. может кто подскажет как что переделать? заранее спасибо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mianri Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 очень интересный проект( в плане что все рядом, все вместе). но очень не понравилось расположение спален. и как то хочется распределения для гостей и приватная зона Вот поэтому я его немного переделал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skiffman Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 очень интересный проект( в плане что все рядом, все вместе). но очень не понравилось расположение спален. и как то хочется распределения для гостей и приватная зона Вот поэтому я его немного переделал но всеравно как то нетак Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 очень интересный проект( в плане что все рядом, все вместе). но очень не понравилось расположение спален. и как то хочется распределения для гостей и приватная зона как у форумчанина Zidane (надеюсь он будет не против) www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=20463 план этажа www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=23417&d=1248689492 но не нужно аж 4 спальни(3 спальни и кабинет – думаю было бы достаточно 1й спальни, детской и комнаты для гостей) и хотелось бы что б все рядом было, что б меньше коммуникаций тягать. может кто подскажет как что переделать? заранее спасибо у меня сейчас чуть по другому: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 Собирался строить двух-этажный под 170 квадратов,сделали мне проект,подумал пару месяцев,почитал,перелопатил много инфы,пообщался с людьми - начал строить одноэтажный12.8Х11 метров. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skiffman Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 Собирался строить двух-этажный под 170 квадратов,сделали мне проект,подумал пару месяцев,почитал,перелопатил много инфы,пообщался с людьми - начал строить одноэтажный12.8Х11 метров. интересно увидеть Ваш проект ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skiffman Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 у меня сейчас чуть по другому: по коммуникация сильно затратно было? сильно усложняет жизнь разброс помещений с водой и канализацией? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 интересно увидеть Ваш проект ;)какой именно,у меня их два.Вас какой интересует - одноэтаж. или двух. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skiffman Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 какой именно,у меня их два.Вас какой интересует - одноэтаж. или двух. одноэтажный а почему решили всетаки одноэтажный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юрий Киев Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 одноэтажный а почему решили всетаки одноэтажный?целая куча проблем всякий отметается.Всё упрощается. Блин - не могу загрузить файлы со своего компа и уже не первый раз...В соседней теме "совет архитектора" я недавно показывал проект,если интересно гляньте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shock Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 Я уже писал выше, что сейчас все начнут писать, что будут строить одноэтажный дом, не приводя никаких обоснований. Толку от таких постов? Для этого и голосовалка сгодилась бы. Я считаю, что двухэтажный дом лучше и желательно с цоколем. Причины: 1. Меньшая площадь застройки, что актуально при высокой стоимости земли и маленьких участках. 2. На втором этаже лучший вид из окна. 3. Чем выше от земли, тем меньше прет сыростью, особенно после дождя. 4. Регулярные подъемы и спуски по лестнице – хорошая зарядка, что б держать себя и свой живот в нормальной форме. Главное спроектировать достаточно места под лестницу, что б по ней можно было нормально подыматься и спускаться, не боясь оступиться. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kokos Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 (змінено) Вот поэтому я его немного переделал Вы переделали или Ростя? Змінено 26 квітня 2010 користувачем kokos простая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zidane Опубліковано: 26 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2010 по коммуникация сильно затратно было? сильно усложняет жизнь разброс помещений с водой и канализацией?у меня пока только коробка...коммуникации начнутся,я думаю,после праздников... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skiffman Опубліковано: 27 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2010 у меня пока только коробка...коммуникации начнутся,я думаю,после праздников... еще примерную цену не считали за коммуникации, на сколько потянет? п.с.: а чем у Вас дом будет отапливаться, газом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз