IesuiT Опубліковано: 5 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2010 Протянули новый воздушный кабель по товариществу и обязуют всех выносить счетчики на улицу, согласно нынешних норм + у меня еще и кабель на счетчик внутри зашит гипсокартоном. Сейчас вход в дом на уровне мансардного этажа, если в этом же месте делать счетчик - весьма некрасиво получится - угол уже занят с одной стороны газовым редуктором, с другой - газовым счетчиком. Если монтировать электросчетчик - то у самого окна, отойдя от редуктора - премезкий вид выйдет + гофра по фасаду. Мозговал-мозговал и придумал счетчик вынести на забор, поставив дополнительную электроопору под него. Энергетик требует опору не меньше 6 метров, хотя по большому счету улица, через которую будет проходить кабель - не автомобильная - 3, 5 метров - только для пешеходов. От дома до забора 3 метра, от забора до главной электроопоры 3, 5 м. Ну, требует - будет вам. Есть у меня чугунная трубв 4 м 10 см, 110 мм диаметр, 6 мм толщина стенки. Остается ее наростить. Пока что думаю о 4 метрах трубы диаметром 100 мм или что-то около того. Сверху дать 2 метра и внизу 1 метр забетонировать и 1 метр вставить чугунную + растяжки на забор - перпендикулярными растяжками будет служитьь самонесущий кабель. У кого-то есть идея изящней исходя из имеющейся четырехметровой чугунной трубы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 13 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2010 Недавно (в июле 2009) решал вопрос "столб и щиток". 1. Столб. Долго не мог найти электростолб, хотя потом выяснил, что РЭМ может такое добро установить. Но цена кусучая. Нашел кусок поломанного бетонного столба ок. 3 м. Слегка подремонтировал. Закопал на 1,5 м. Из кирпичей смастерил подставку под деревянный столб. Купил в лесхозе шестиметровую сосну, они же обпилили ее до сечения 150*150 мм. Промазал ее отработкой. Втроем подняли ее на поставку и прикрутили самопальными хомутами к бетонному столбу. Наверху - крышечка из жести, метровый металлический уголок-удлинитель и хомут с резиновой вставкой для провода. 2. Щиток. Взял швеллер 2,8 м, присобачил к нижней части "якорь", закопал на 1,1 м. На верхней части приварил хомуты из полосы 50х4 с петлями и дырками для замка. Прикрутил щиток, купленный в эпицентре. Сквозь крышу прошел трубой. Вобщем, все видно на фото. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GEORG Опубліковано: 24 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2010 Протянули новый воздушный кабель по товариществу и обязуют всех выносить счетчики на улицу, знаю где лежит столбик-електроопора было бы как забрать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 30 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2010 Недавно (в июле 2009) решал вопрос "столб и щиток". Во! Наш человек!=) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 30 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2010 знаю где лежит столбик-електроопора было бы как забрать Спасибо. Я уже порешал. Получилось так, что большинство материалов нашел у себя же. Здесь подробней. Вкратце. У меня была труба 4 метра. Прикупил у соседей во время разборки их старого домика - слушила дымоходом. Думал - чугунная, но потом, когда установил и подваривал заземления - оказалось - стальная... Даже жалко стало...=)))) Короче, была труба 4 метра. Нужно было сделать электроопору 6 метров. Думал покупать трубу меньшего диаметра, потом решил использовать столбики из сваренных двух толстых листов металла, но затем нашел припрятанные для новых ворот два стальных столбика в самый раз годящиеся под мои цели. Внутренний диаметр четырехметровой трубы 95 мм. Столбики 90 мм. Хватило одного. Где-то 210 см отрезал, приварил мощный каркас и забетонировал это все, оставив около 110 см торчать из земли. Внутренний диаметр трубы тоже забетонировал по горлышко. Аккурат к празднованию моего ДР было 4 дня после бетонирования - раствор сделал хороший - не мог сковырнуть ногтем. Насадили втроем эти 4 метра трубы на основание. А в верхнюю часть вставил заранее сваренную верхушку из гильщы диаметром 90 мм и приваренной и отцентрованной к ней трубы диаметром поменьше под 200 см. Со стопорным колечком из квадрата чтоб вода не заливалась и хорошо зафиксировалось. Там еще и прокладка из плотной резины внутри по конструкции=)) Покрашено это все в гламурный розовый цвет=) В бордовую краску добавил серебрянки, но пожадничал и вот что из этого вышло. Потом на существующие столбы забора приварил заднюю крышку мотора старого холодильника. Потом два дня еще искал хороший ящик под мой счетчик. Вот что вышло. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Explorer77 Опубліковано: 30 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2010 Классно получилось, а главное не очень накладно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 5 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 травня 2010 Да, меня всегда радует, когда из имеющихся материалов можно что-то сделать.=) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз