Ratel Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 Я именно так и прикидывал. Квартира небольшая (42квадрата), даже если не париться насчёт тарифа на отопление - то выходит небольшая сумма по обычному тарифу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLUR Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 Я именно так и прикидывал. Квартира небольшая (42квадрата), даже если не париться насчёт тарифа на отопление - то выходит небольшая сумма по обычному тарифу. Немного ошибся в подсчете, не учел первые 100квт по 90 коп., получается 1140грн.. Да, если тариф могут и не дать,то двузонный счетчик точно можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 Нужно сначала уточнить, дадут ли тариф на электро отопление в квартире. Не дадут. Вот ответ проектировщика с нашего форума: "В квартире не должно быть центрального отопления и в техпаспорте на квартиру должно быть указано электроотопление. Проект электроотопления стоит от 1500 грн." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ratel Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 Моему дому полтораста лет и в нём нет центрального отопления. Да тут ни у кого нет центрального отопления, это Черновцы )) А в техпаспорт я постараюсь внести электроотопление. Люди, научите как, пожалуйста Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 Допустим котел работает постоянно на 1 киловате, получается 24*30=720, 720*1.68грн. = 1210. Это что такое Вы собрались 1 кВт отопить, кладовку? ;) Добавлено через 51 секунду Люди, научите как, пожалуйста Мой совет - ищите местного ускорителя по данному вопросу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 Мой совет - ищите местного ускорителя по данному вопросу. Я обращался к Александру (на этой странице: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=159561&page=15 ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
988888 Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 А в техпаспорт я постараюсь внести электроотопление. Дык... а сейчас в Вашем техпаспорте какое отопление? Думаю - геморойно (по времени) будет внесение изменений в техпаспорт квартиры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 3 лютого 2017 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2017 А что за бойлер такой? Кинте ссылку если не трудно. Наберите в гугле - бойлер накопительный Атлантик 300л Добавлено через 3 минуты 18 кВт мало, чтобы нагреть 300л с 6 до 75 градусов. Надо примерно 25 кВт с учетом потерь. В бойлере 300 л., только часть горячей воды, остальная холодная. У меня нет тарифа и бойлер 150л. В летнее время на него уходит половина элэн 200-300 кВт/мес. на 4-х пользователей. Я когда закончу "схему контроля", буду знать точные цифры... Сейчас конечно сложно что-то точно сказать. Даже стартовая температура самого бака бойлера влияет на точную цифирь... не говоря об остальных потерях. Добавлено через 1 минуту Вопрос был из таких соображений - на 220 сидит много пользователей , возможны скачки - на 220 пропал свет и нет отопления - на 380 меньше людей , стабильней сеть - на 380 пропал на одной фазе . перебежал на другую Правильно ли я понимаю ? Даже бегать не надо... есть реле выбора фазы... "все сама-сама-сама."... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз