Fair Опубліковано: 4 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2010 Наступает сезон полива. Два года пользовался %) китайским шлангом, теперь пора его выбросить. Решил купить новый, получше качеством, но увидев цены теперь не знаю, что покупать. Какой шланг лучше приобрести по соотношению цена-качество? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 4 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2010 Я 2 года назад купила гарденовский .Довольна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fair Опубліковано: 5 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2010 Gardena конечно известный бренд, но не хочется переплачивать за имя. Видел в магазинах очень похожие по структуре шланги (польские, итальянские) в раза полтора дешевле, но не известных мне торгвых марок. Стоит ли покупать их? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
southman Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 Использую польский cellfast. За 2 года никаких нареканий, шланги как новые. ИМХО ничем не хуже Гардены и пр. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladislav Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 Пользуюсь шлангом Rehau оранжевого цвета Покупал в эпицентре...дешевле гарденовского 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genazvale Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 а у меня китайский, зеленій. нормально пока. вчера купил пистолет поливочній гардена. отличная штука! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дачница Лена Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 а у меня китайский, зеленій. нормально пока. вчера купил пистолет поливочній гардена. отличная штука! Согласна про отличную штуку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genazvale Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 ага. поливать - одно удовольствие - равномерно и очень обильно. а вот относительно шлангов у меня возник попутній вопрос - говорят, что 3/4 шланг дает больший напор, большую струю. у меня 1/2, я дкмал - чем уже, тем больше напор. где истина? разве єто не от насоса зависит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 ага. поливать - одно удовольствие - равномерно и очень обильно. а вот относительно шлангов у меня возник попутній вопрос - говорят, что 3/4 шланг дает больший напор, большую струю. у меня 1/2, я дкмал - чем уже, тем больше напор. где истина? разве єто не от насоса зависит? Вузький шланг створює більший опір і на ньму падає більший тиск Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 Вузький шланг створює більший опір і на ньму падає більший тиск В еденицу времени воды проходит меньше, но струя летит дальше. Вы когда пальцем выход прикрываете (это когда нет пистолетика поливочного), что получаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 В еденицу времени воды проходит меньше, но струя летит дальше. Вы когда пальцем выход прикрываете (это когда нет пистолетика поливочного), что получаете? Отримую більший тиск на виході. А вузький шланг робить менший тиск на виході. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 8 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2010 Отримую більший тиск на виході. А вузький шланг робить менший тиск на виході. Ну какая же разница какой величины и где давление? Струя то все равно летит дальше. В контексте прозвучавшего вопроса что нужно то было? Так, для поддержки разговора о теории. Берем 2 шланга - 1" и 3/4". Соединяем их переходником. На вход первого от насоса даем 3 атм. В конец второго вкручиваем монометр. Что намеряем? В смысле сколько? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2010 Ну какая же разница какой величины и где давление? Струя то все равно летит дальше. В контексте прозвучавшего вопроса что нужно то было? Так, для поддержки разговора о теории. Берем 2 шланга - 1" и 3/4". Соединяем их переходником. На вход первого от насоса даем 3 атм. В конец второго вкручиваем монометр. Что намеряем? В смысле сколько? вообще евгений прав , на определенном расстоянии вы вообще не сможете прокачать никаким насосом , для этого есть тамбицы где указагны сопротивление в метрах водного столба . Т.е. насос рачитан на 50 м подъема , а прицепив к нему полудюймовый шланг уже метров через 50-70 воды не будет . То что струя летит дальше - так подцепите пистолет . А транспортируйте воду с наибольшим диаметром , чем больше диаметр , тем меньше сопротивление . Очень чувствительно с диаметрами до 50 мм и расстояниями до 200 м . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 8 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2010 Т.е. насос рачитан на 50 м подъема , а прицепив к нему полудюймовый шланг уже метров через 50-70 воды не будет . То что струя летит дальше - так подцепите пистолет . А транспортируйте воду с наибольшим диаметром , чем больше диаметр , тем меньше сопротивление . Очень чувствительно с диаметрами до 50 мм и расстояниями до 200 м . 50м подъема аналогично 500м по горизонтали (это если мы об огороде и шлангах). У кого тут такие поливочные масштабы? Личный опыт: насос на 3 атм (отключается, включается при остатке 1 атм) - поливочный кран 3/4 - шланг 3/4 30м - шланг 1/2 30м - струя на 4 метра без всяких ухищрений (палец, пистолет и т.п.) Повторяю - вопрос был практический (ну мне так показалось). А в теории много можно чего правильного рассказать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EugeneH Опубліковано: 8 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2010 говорят, что 3/4 шланг дает больший напор, большую струю. Ну какая же разница какой величины и где давление? Струя то все равно летит дальше. В контексте прозвучавшего вопроса что нужно то было? З шлангом 3/4 і пістолетом (чи пальцем) струмінь летітеме далі ніж з шлангом 1/2 і таким же і пістолетом. Закон Торічеллі - швидкість струменю пропорційна кореню тиску Так, для поддержки разговора о теории. Берем 2 шланга - 1" и 3/4". Соединяем их переходником. На вход первого от насоса даем 3 атм. В конец второго вкручиваем монометр. Что намеряем? В смысле сколько? Якщо кінець шлангу заглушений, то 3 атм і отримаєте. Якщо відкриєте, то буде менше 3 атм. Накільки менше залежить від багатьох складових, однак за іншіх рівних умов тиск на кінці 1" шлангу буде вищим ніж на кінці 3/4". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 8 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2010 50м подъема аналогично 500м по горизонтали (это если мы об огороде и шлангах). У кого тут такие поливочные масштабы? Личный опыт: насос на 3 атм (отключается, включается при остатке 1 атм) - поливочный кран 3/4 - шланг 3/4 30м - шланг 1/2 30м - струя на 4 метра без всяких ухищрений (палец, пистолет и т.п.) Повторяю - вопрос был практический (ну мне так показалось). А в теории много можно чего правильного рассказать (ссылка устарела) ТАБЛИЦА ПОТЕРЬ ДАВЛЕНИЯ И СКОРОСТИ ВОДЫ сравниваем шланг 3/4 и 1/2 . Ваш насос макс сможет прокачать ~1,1 куб м воды в час на 100 м по 1/2 дюйма . По трубе 3/4 вы сможете прокачать ~2,6 куба в час на 100 м . Расход эл энергии будет равный . Я понимаю вы на спичках не экономите ... Для того чтоб ударить дальше струей покупается недорогой поливочный пистолет с набором различных видов поливалок и за месяц экономиться его стоимость . Тоже самое в попытке на "авось" сделать систему полива может привести к неожиданным результатам . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 8 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2010 Ваш насос макс сможет прокачать ~1,1 куб м воды в час на 100 м по 1/2 дюйма . По трубе 3/4 вы сможете прокачать ~2,6 куба в час на 100 м . Расход эл энергии будет равный . Я понимаю вы на спичках не экономите ... Для того чтоб ударить дальше струей покупается недорогой поливочный пистолет с набором различных видов поливалок и за месяц экономиться его стоимость . Тоже самое в попытке на "авось" сделать систему полива может привести к неожиданным результатам . Я изначально сказал, что изменится КОЛИЧЕСТВО прокачанной (вылитой на землю) воды. Потерь давления или других неудобств заметно не будет. Что нужно делать что бы "ударить дальше струей" я знаю. В прошлом году мне не нужен был тот пистолет и насадки, а в этом я делаю систему полива с подземной магистралью и прочими нужностями капельного полива. А все те таблицы и расчеты нужны при использовании самотека с реально возможной высотой подъема емкости. Что бы добиться тех пресловутых 3 атм емкость надо загнать на 30м вверх. Кто такое сможет? Если сможет, опять таки потерями давления из-за диаметра труб можно принебречь в пределах 6-10-12-ну 30 соток. Других угодий тут ни у кого нет, тем более поливаемых Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genazvale Опубліковано: 9 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2010 короче, 3/4 лучше. я понял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GEORG Опубліковано: 24 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2010 Наступает сезон полива. Два года пользовался %) китайским шлангом, теперь пора его выбросить. Решил купить новый, получше качеством, но увидев цены теперь не знаю, что покупать. Какой шланг лучше приобрести по соотношению цена-качество? не помню как называется но все продавцы божатся шо на сегодня самый лучший - серый с белой полосой брал по 14 грв за м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Promline Опубліковано: 5 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2010 Какой шланг лучше приобрести по соотношению цена-качество? был CLABER KIT PRONTO 30 www.newdom.com.ua/p40973-Komplekt_CLABER_KIT_PRONTO_30_art_8864_telezhka_30_metrov_polivochnogo_shlanga_216_1-2 там шланг 1/2", даже если мыть машину нормальной струи нет. после того как у меня его успешно стырили пол дюйма уже не брал. взял 3/4" сейчас напор нормальный, пистолетом Claber Gun Ergo Garden бьет метров до 8. ну и если там бассейн набрать, тоже 3/4 лучше чем 1/2 Шланг брал обычный черный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Строитель Арбатов Опубліковано: 5 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2010 Шланги FRUT привлекли внимание наших закупщиков. Цена в целом от метража вроде зависит tinyurl.com/24nndql Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mitchik Опубліковано: 6 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2010 2 недели назад куплен в Практикере гарденовский 1\2" за 140 грн\20м. гораздо качественнее использовавшегося до этого "армированного китайца" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genazvale Опубліковано: 7 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2010 где это такие цены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mitchik Опубліковано: 9 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2010 Практикер Донецк, шланг Гардена стандарт(2 звездочки) оранжевый. Можешь спросить в Донцкой ветке, там девочка из практикер отвечает на вопросы читателей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
genazvale Опубліковано: 11 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2010 та далековато мне за шлангом ехать... 250 км. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз