miccca Опубліковано: 2 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2010 лестница к дому, необходимая высота 1,5 метра это 8 ступенек - все полукругом, из бетона вот думаю как сделать опалубку ...где взять большой циркуль? :D а главное из чего? может кто то делал такое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 2 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2010 Роль циркуля прекрасно выполнит нитка с гвоздиком. Опалубку можно сделать из листового металла 0,8-1мм, также использовали куски пластиковой вагонки, ДВП. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр. Киев Опубліковано: 3 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2010 лестница к дому, необходимая высота 1,5 метра это 8 ступенек - все полукругом, из бетона вот думаю как сделать опалубку ...где взять большой циркуль? :D а главное из чего? может кто то делал такое? И так сильно надо радиальные ступени? Чем собираемся облицовывать? Место соединения ступени и подступенка не смущает? Если Вам действительно никак не избежать круглого удовольствия, то никаких металлов 0,8 и тому подобного. Зальете криво однозначно, а плиточник потом будет .... счастлив одним словом. Опалубку нужно делать жесткую (предварительно изготовив шаблоны радиусов) удовольствие закачаешься! Это я как танкист танкисту говорю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SIV Опубліковано: 5 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2010 лестница к дому, необходимая высота 1,5 метра это 8 ступенек - все полукругом, из бетона вот думаю как сделать опалубку ...где взять большой циркуль? :D а главное из чего? может кто то делал такое? Все залежить від радіуса. Собі буду робити опалубку з дошок а там де треба вигин буду використовувати вологостійку ОСБ, правда в мене радіус дуже великий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Колесик Опубліковано: 5 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2010 Два слоя ДВП прекрасно выполняют роль "кривой" опалубки ,использовал лично ,и неоднократно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitan Опубліковано: 5 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2010 Вместо циркуля можно использовать рейку или что либо жесткое в этом роде,нитка в этом случае плохо контролируется и растягивается. Для опалубки хороше пойдет ОСБ, и выгибается и жесткое. Выставляете нужный полукруг первой ступени, хороше укрепляете и от него соблюдая равномерность выставляете следующую ступень и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз