teonit Опубліковано: 2 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2010 Кто в последнее время сталкивался? Сколько стоит установить столб и подвести эл-во к дому в Донецке? Дом был отключен от электроснабжения пару лет назад. Сейчас нужно установить столб (старый - деревянный, буду сносить), подвести провода и установить на столбе счетчик. Петровский р-н. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
K_Serega Опубліковано: 2 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2010 Тоже интересен примерный порядок цен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СВK Опубліковано: 2 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2010 Кто в последнее время сталкивался? Сколько стоит установить столб и подвести эл-во к дому в Донецке? Дом был отключен от электроснабжения пару лет назад. Сейчас нужно установить столб (старый - деревянный, буду сносить), подвести провода и установить на столбе счетчик. Петровский р-н. По идее, замену опор при уже существующей ВЛ должны осуществлять энергопоставляющие компании исключительно за свой кошт. Иное дело , если Вы хотите опередить их грандиозные планы т.с. пятилетку в 2 года либо Ваше строение находится в тех краях, куда еще не ступала нога эпк и планами не предусмотрено подарить счастье от Ильичевой лампочки. А помочть Вам узнать цену могут представители вышеозначенной организации и подозреваю слагать на одну опору они могут интересно ( есть ли наличие определенной опоры, доставка, яма, монтаж столба, заземление (??). оключение ТПК, монтаж ВЛ, включение ТПК ... ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 3 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2010 Установка (на новом месте) одной ж/б опоры в прошлом году в першетравневом р-не (пгт Мангуш) стоила от 1,9 до 4 тыс грн. Это сама опора + работы по проекту и установке... Монтаж проводов через опору к счетчку (работа) - еще 800 грн... Все довольно-таки мутно и "резиново"... Новый столб, по-моему около 2,5 тыс грн... Если у вас реально гнилой старый деоевянный столб, пишите заяву, везите инспекторов-комиссию, составляйте акт - может быть (скорее всего обязаны) поменяют и безплатно. ;) А если столб нормальный и просто он вам не нравится - то тогда вероятнее всего за свой счет прийдется... (Спонсорская помощь в РЕСах - приимается... ;) ) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 3 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2010 Кто в последнее время сталкивался? Сколько стоит установить столб и подвести эл-во к дому в Донецке? Дом был отключен от электроснабжения пару лет назад. Сейчас нужно установить столб (старый - деревянный, буду сносить), подвести провода и установить на столбе счетчик. Петровский р-н. Лучше договориться с мастером (начальником Петровского РЭС), т.е. с теми от кого Вы хотите брать электроэнергию. Сейчас есть Донецкоблэнерго, ПЭС "Энергоуголь", ГП "Укрэнергоуголь" или переименовали их недавно в "Региональные электрические сети". Договориться - дать на "лапу", дешевле все-равно выйдет, у них и опора лишаковая может оказаться и провод и т.д. и т.п. Сам работаю в Донецкоблэнерго, ставим столбы, только 22-26 метровые для ВЛ 35-110 тыс. вольт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Потрошитель Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 Договориться - дать на "лапу", дешевле все-равно выйдет, у них и опора лишаковая может оказаться и провод и т.д. и т.п. "Золотые слова, Юрий Венедикторич...":) Год назад столкнулся с таким вопросом - деревянный столб, от которого запитан мой дом сгнил, покосился, просится в землю. Заехал в районный пэс(или рэс?) - объяснил проблему начальнику. Тот озвучил цену 4-5 тыс. грн. - отключить провода, убрать старый столб, углубить яму(нужна буровая), привезти новый столб(нужен длинномер), установить столб(нужен кран), забетонировать, подключить провода. На мое "фэ" о том, что они сами должны это сделать с аварийным столбом ответил "Он стоит? Еще не упал? Вот когда упадет - тогда поставим новый за свой счет". Нехороший человек. Срезать столб бензопилой и устроить "аварию" я не решился. Вопрос решил следующим образом - сосед на камазе привез новый бетонный столб, сказал - нашел где-то в поле, типа бесхозный, закинули в камаз погрузчиком его брата и аккуратно довезли(хвост висел метра 2-3), мой работяга выкопал яму и потом забетонировал за 200 грн, в яму вкинули тем же погрузчиком, провода отключали-подключали ребята на вышке(знакомые) из Горсвета(не из Энергоугля - мне так вышло проще и дешевле - 300 грн). Если не ошибаюсь, напругу они не выключали, монтировали "по живому", маньяки. Итого 1000 грн братьям-соседям за столб с доставкой и установкой+200+300+мой цемент, песок и щебень(еще пусть 150грн). Итого 1650. Чуть позже эти же ребята из Горсвета за 400 грн повесили уличный светильник с натриевой лампой 150вт(где взяли хз, но такой же в эпи больше 400 грн + установка/вышка) - светит шописец, соседи благодарят. Топикстартеру желаю найти общий язык с Петровским рэсом, у меня с моим не получилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 сосед на камазе привез новый бетонный столб, сказал - нашел где-то в поле, типа бесхозный Могут по рукам настучать за такой безхозный! У меня тоже пипец какой был столб, подождал, немного помог ему упасть и вуаля - новый столб совсем бесплатно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ol4ik Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 соседу в прошлом году подключили со всеми бумагами в Петровском районе за 6000 грн со столбом. 3-х фазный...Мне предлагали столб за 1500 грн с установкой...Вам где именно в Петровском районе нужно? тут же разные сети электрические идут? Я себе планирую столб не ставить а кинуть подземкой через дорогу от другого столба и счетчик на столбе повесить...И "ответственности" за него не несу..Но это если получится... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 соседу в прошлом году подключили со всеми бумагами в Петровском районе за 6000 грн со столбом. 3-х фазный...Мне предлагали столб за 1500 грн с установкой...Вам где именно в Петровском районе нужно? тут же разные сети электрические идут? Я себе планирую столб не ставить а кинуть подземкой через дорогу от другого столба и счетчик на столбе повесить...И "ответственности" за него не несу..Но это если получится... Если дорога асфальт то еще долбить и потом закатывать обратно нужно что есть не дешевое удовольствие, да и кабель куда дороже нужен для подземных комуникаций чем по воздуху. Не знаю как на 0,4 кВ, но на 110 кВ строить подземку в среднем на порядок (т.е. в 10 раз) дороже чем воздушкой. Вот такие пироги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ol4ik Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 Дорога не асфальт, от столба до дома порядка 20 метров...Вообщем спасибо за инфу...собираюсь в следующем месяце занятся этим вопросом. P.S никто не знает, есть ли при подводе электричества какеи нить скидки для детей-инвалидов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 9 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2010 Вам где именно в Петровском районе нужно? тут же разные сети электрические идут? Район от районной СЭС до ш.Челюскинцев, ближе к шахте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ol4ik Опубліковано: 9 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2010 Район от районной СЭС до ш.Челюскинцев, ближе к шахте. К сожалению там никого незнаю..Вы незнаете оно не Донецкэнергоуголь принадлежит? Узнайте каким сетям линия принадлежит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 11 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2010 Донецкэнергоуголь Че ПЭС Энергоуголь переименовали уже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Arkan Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 Если не ошибаюсь "Энергоуголь" сейчас называется ДФ ГП "Региональные Электрические сети" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 14 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2010 Если не ошибаюсь "Энергоуголь" сейчас называется ДФ ГП "Региональные Электрические сети" Это Укрэнергоуголь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexandrK Опубліковано: 21 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2010 Подал заявку на подключение к участку электроэнергии (столб в двух метрах от участка). Сегодня дали ответ "В настоящее время подключение токоприемников возможно только после выполнения следующих работ: 1. выполнить замену четырех аварийных опор; 2. Выполнить замену существующего провода на всех опорах..." Не дешевое удовольствие :sad: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 22 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2010 Подал заявку на подключение к участку электроэнергии (столб в двух метрах от участка). Сегодня дали ответ "В настоящее время подключение токоприемников возможно только после выполнения следующих работ: 1. выполнить замену четырех аварийных опор; 2. Выполнить замену существующего провода на всех опорах..." Не дешевое удовольствие :sad: Попробуйте поговорить лично с начальником РЭСа или мастером. Думаю что этот вопрос можно решить за пару тысяч гривень. Там делов на 5 минут если без тех. условий, исправить в базе и усе. Ну на крайняк мин. тех. условия выдадут! Я другу в Кир. р-не делал + доп. опору поставили, в энергосбыте сам договорился. И без никаких тех. условий, просто дорисовали в схеме опору, в энергосбыте внесли данные! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ol4ik Опубліковано: 22 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2010 Подал заявку на подключение к участку электроэнергии (столб в двух метрах от участка). Сегодня дали ответ "В настоящее время подключение токоприемников возможно только после выполнения следующих работ: 1. выполнить замену четырех аварийных опор; 2. Выполнить замену существующего провода на всех опорах..." Не дешевое удовольствие :sad: Какой же район такое чудит?!!! Ну совсем уже обнаглели... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 23 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2010 Мне в Старобешевском бушный столб в хор. сост. + установка обошлось в 1500 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Subota_Vitaliy Опубліковано: 29 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2010 Прочитал ветку - не смог не поделиться радостью) Написали в марте в техусловиях замену двух опор. На Гвардейке замена будет стоить где-то 2000 бля БУ опоры или 3500 для новой. Уже морально настроился - отложил деньги... Вчера приезжаю на участок - меняют столбы РЕСовцы))) расходы отпали сами собой Так что если не спешить (или даже помочь столбу упасть) они его и так поменяют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Arkan Опубліковано: 30 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2010 Классная идея - ЗАВАЛИТЬ ЧЕТЫРЕ ОПОРЫ!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз