мастерок Опубліковано: 5 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2010 За ночь свежая идея нарисовалась:грунтануть пол бетонконтактом и затянуть под правило см 17,ОСБ не нужно.Под ламинат главное плоскость сделать,чтоб замки не выламывались,уровень делать не обязательно,да и двери подрезать на з см-неблагодарное занятие. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 5 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2010 За ночь свежая идея нарисовалась:грунтануть пол бетонконтактом и затянуть под правило см 17,ОСБ не нужно.Под ламинат главное плоскость сделать,чтоб замки не выламывались,уровень делать не обязательно,да и двери подрезать на з см-неблагодарное занятие. Можно конечно попробовать, только добавить в клей латексную добавку, для эластичности и фибру. Есть специальный продукт (ссылка на изображение устарела) Бетоконтакт в качестве грунтовки наверное не подойдет, нужна двухкомпонентная эпоксидная 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mute Опубліковано: 5 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2010 Почитал про Fiberplan, впечатлило, скорее всего так и сделаем, но может ещё и ОСБ сверху? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 5 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2010 Почитал про Fiberplan, впечатлило, скорее всего так и сделаем, но может ещё и ОСБ сверху? Если все правильно сделаете, то ОСБ лишняя трата денег. Будем ждать фотоотчет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 5 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2010 А для чего?Сам ламинат даёт распределённую нагрузку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mute Опубліковано: 5 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2010 Под ламинат главное плоскость сделать,чтоб замки не выламывались,уровень делать не обязательно,да и двери подрезать на з см-неблагодарное занятие. Так нет дверей и стен половины уже нет, только капитальные остались, сейчас хочу выравнять везде пол, а потом стены из гипса сооружать. Так что с дверями всё ОК будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mute Опубліковано: 5 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2010 Я большой любитель перестраховаться, это по поводу ОСБ, что-то как-то стрёмно, несколько мм фиберплана не отвалиться ли от дерева? Всё новое вначале стрёмное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Днепр Владимир Опубліковано: 5 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2010 Mapei рулит одобряю! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mute Опубліковано: 5 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2010 Полазил в сети, что-то в Донецке такого не выдает где купить, наверное и никто не знает как с ним работать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 5 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2010 Так Вам может и другой вариант подойти,рейка 2*4 см с шагом 30см,по ней тырсоплита 16 мм,всё выставляеться в уровень в 0 и у Вас идеальный пол.Я таким способом сделал 2 сталинки 100 и 80 м2,можете приехать в гости,покажу,с хазяевами отношения отличные.Себестоимость-копейки,и вполне самостоятельно сделаете,только подкладок по рейки разной толщины пару вёдер надо нарезать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 5 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2010 Полазил в сети, что-то в Донецке такого не выдает где купить, наверное и никто не знает как с ним работать. спросите у Димы 099-054-66-76 он из Донецка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mute Опубліковано: 5 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2010 Были бы Вы в Донецке я б Вас пригласил на такой вариант, но мне сподручней растянуть какаю нибудь массу по уровню и все. Возиться с каждой рейкой у меня просто терпения не хватит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 5 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2010 Не вопрос,тем более что вариант с растянутой массой в 0 у меня был первым,а gospel его конкретизировал и уточнил,за что я и ценю наш форум,где совместными усилиями находят оптимальное решение разных проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mute Опубліковано: 5 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2010 Да я тоже всё время думал о варианте с какой нибудь массой, даже предлагали опилками подсыпать уровень а потом ОСБ но мне что-то не очень понравилось, а решение всётаки было и вот оно появилось, спасибо форуму Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иштар Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 А шифер зачем? Можно было гипсокартоном обойтись или еще проще вощенной бумагой. А если мансарда, то можно на пол "шумку" кинуть У меня мансарда, на черновые доски “шумку” кидать? И что это такое,кстати? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 У меня мансарда, на черновые доски “шумку” кидать? И что это такое,кстати? Шумка - это шумоизоляция. Поищите в сети Шумостоп или Гемофон. Поспрашивайте в гипермаректах. На шумоизоляцию делайте стяжку, а на стяжку все что захотите. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Иштар Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 На шумоизоляцию делайте стяжку, а на стяжку все что захотите. Стяжку по деревянным лагам? Или я чего-то не знаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 Стяжку по деревянным лагам? Или я чего-то не знаю? Деревянные лаги + Доска + шумка + стяжка примерно так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 Деревянные лаги + Доска + шумка + стяжка примерно так только при такой заливке нужно обязательно расчитать нагрузки на перекрытия, не каждые лаги стяжку выдержать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 6 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2010 только при такой заливке нужно обязательно расчитать нагрузки на перекрытия, не каждые лаги стяжку выдержать Так там нагрузка на м2 минимальная Вот нашел Расчет деревянных балок перекрытий и двутавровых металлических Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Eduart Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 Ну как минимальная? 3 см бетона что-то да весят... Да и лаги со временем малость провисают - стяжка потрескается? Как поведёт себя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Eduart Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 Я к примеру у меня по лагам исходя из табличек в и-нете макс. нагрузка 200 кг на кв. можна делать стяжку чи страшно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 Можно,но уже страшно.Прийдут к Вам в гости 10 человек по 100 кг,станут пить пиво на одном месте... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 Я к примеру у меня по лагам исходя из табличек в и-нете макс. нагрузка 200 кг на кв. можна делать стяжку чи страшно? Давайте вместе посчитаем. Допустим вы хотите минимальную толщину стяжки. Минимальная это Кнауф ФЕ-30, толщиной 35мм. Плотность тяжки 1800 т.е. 1800кг весит 1м3 1000/35=28,57 Значит из 1м3 смеси мы получаем 28,57 м2 стяжки 1800/28,57=63 Получаем 1м2 сятжки Кнауф-ФЕ 30 весит 63 кг. Допустим, по какой-то причине вы не хотите делать тонкую стяжку, а хотите цементно-песчаную, армированную толщиной 60мм 1000/60=16,66 1800/16,66=108,4 Получаем 108,4кг плюс 2,5кг арматурная сетка равно 110,54кг на 1м2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 7 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2010 Ну а мужиков с пивом тоже в расчёт надо взять,тут без специалиста не обойтись. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз