Алик Опубліковано: 1 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2007 о крупных компаниях, работающих генподрядчиками речьне идет. я говорю о небольших- строящих нам дома и делающие ремонты. ГРАБЯТ!!! хотя сами виноваты-платим. читал смету- демонтаж плинтуса- 10 грн/м.п. бетонные работы- 100 у.е. куб. сумма работы= сумме материала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FreeDigger Опубліковано: 1 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2007 срочно все в строители! Я лично приветствую возникновение тысяч таких строительных фирм. Вот когда предложение будет превышать спрос - вот тогда плинтусы будут демонтировать бесплатно или наценка будет в 30-40% как на загнивающем западе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Н.Дубечня Опубліковано: 1 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2007 Все относительно, есть такой плинтус , что будешь 50 м.п демонтировать целый день и стараться не повредить например дорогой унитаз, Также есть и заказчики которые не разу гвоздя в руках не держали, за 10 гр они не будут портить свои руки которые например приносят ему хороший доход в другом промысле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kosta Опубліковано: 1 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2007 работа не может стоить больше материала. если только с Г >>>> пулю не делать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 1 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2007 работа не может стоить больше материала. если только с Г >>>> пулю не делать Может. Например - лицевая кирпичная кладка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kosta Опубліковано: 1 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2007 Может. Например - лицевая кирпичная кладка. Да, извините стоить может (то есть запрос цены) - но не должна (платить за это бессмысленно). В экономике это называется сговор, если никто не предлагает меньше (или спрос превышает значительно предложение). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 1 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2007 До тех пор покуда у нас в стране строительство и покупка жилья будет приравниваться к роскоши, цены на работу будут расти. Я сам офигеваю от заработков строителей - почти 1000уе в месяц это для них уже не деньги. Надо что-то делать. 8) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FreeDigger Опубліковано: 2 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2007 До тех пор покуда у нас в стране строительство и покупка жилья будет приравниваться к роскоши, цены на работу будут расти. Я сам офигеваю от заработков строителей - почти 1000уе в месяц это для них уже не деньги. Надо что-то делать. 8) ага щас...90-100 уе в день и только тогда будут что-то делать. ОсобЕнно этим (стремлением к наживе) славятся строители из под Ровно - гоните их в шею как только узнаете что они из под Ривненщины Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexa Опубліковано: 2 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2007 причины в высоких ценах на работы: строительный бум в стране, высокие цены за рубежом. Сейчас в стране не хватает рабочих строительных специальностей. Еще нужно учесть, что многие ездят на заработки зарубеж. Цены будут к сожалению расти и дальше. Факторов много: инфляция - 14% в 2007, еще больше в 2008 и 2009, Евро 2012, к которому должно быть построено много объектов, дорог. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FreeDigger Опубліковано: 2 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2007 причины в высоких ценах на работы: строительный бум в стране, высокие цены за рубежом. Сейчас в стране не хватает рабочих строительных специальностей. Еще нужно учесть, что многие ездят на заработки зарубеж. Цены будут к сожалению расти и дальше. Факторов много: инфляция - 14% в 2007, еще больше в 2008 и 2009, Евро 2012, к которому должно быть построено много объектов, дорог. да этот проклятый евро ... Будет дифицит стройматериалов недорогих отечественных и дефыцит рабочих ... Короче цены будут согласен еще выше ... Вся надежда на китайцев Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 2 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2007 Тему завели именно о хозяевах небольших строительных фирм, а перешли на рядовых рабочих. Если говорить именно о фирмах, то рабочие, как правило, в этом случаи "лица пострадавшие". Поверьте, отнюдь не они устанавливают эти заоблачные цены. Рабочим достаются крохи с барского стола, нередко, их вообще "кидают". И это касается не только фирм, а и отдельных бригад под предводительством так называемых прорабов, бригадиров и пр. "деятелей". Эти люди зачастую без спец. образования корчат из себя больших специалистов . Бригаду же свою они просто запугивают, что без него у них не будет работы, с ними не расчитаются хозяева и т.п. Львинную же долю прибыли они отправляют себе в карман. Поэтому, нанимая бригаду для строительства дома, предпочтительнее с работающим мастером-прорабом (так сказать, с играющим тренером ) Такая бригада работает по реальным расценкам, т.к. дармоеда кормить не надо. И качество у таких строителей соответствующее, т.к. сам мастер-прораб знает процесс до мелочей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 2 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2007 ИМХО: ситуация примерно как с такси. у кого есть машина то знает себестоимость. а из чего складывается отпусканя цена услуги такси: - топливо (как правило ГБО 3-е поколение + двиг.малолитражка) - амортизация авто - з/п таксиста - накидка на возможные простои - з/п админ персонала - прибыль фирме - налоги - откаты/взятки/пр. на поддрежание бизнеса итого в 3-4 раза от себестоимоститранспортриовки, как в анекдоте "вот на эти 3 % и живу..." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 2 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2007 Если говорить именно о фирмах, то рабочие, как правило, в этом случаи "лица пострадавшие". Поверьте, отнюдь не они устанавливают эти заоблачные цены. Рабочим достаются крохи с барского стола, нередко, их вообще "кидают". Я знаю фирмы, которые платят своим рабочим даже выше рыночных цен. Но и цены с клиентов лупят... но и качество выдают... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hvoct Опубліковано: 5 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2007 Заказчики которые готовы платить строителям больше положеного, теоретически и требуют качества супер, например плитку у них 15 м2 за день неположиш... ну метра три - четире от силы. А что касается самого строительства, так там рентабельность больше 300%. Комне со словении приезжают - офигивают. Говорят у них построить завод с нуля со всем автоматизированым за последнем словом техники стоит как унас только землю под завод купить. А за Росию вооще говорят - пока взятку самому ПУТИНУ не даш, нечего и пихаться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зевс Опубліковано: 6 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2007 Если говорить именно о фирмах, то рабочие, как правило, в этом случаи "лица пострадавшие". Поверьте, отнюдь не они устанавливают эти заоблачные цены. Рабочим достаются крохи с барского стола, нередко, их вообще "кидают". quote] Я Вас полностью поддерживаю. Сама работаю в строительной компании, которая строит многоэтажки, расчитываю зарплату. У нас еще и задержка з зарплатой на месяц, так рабочий пока узнает о своей зарплате два месяца добросовестно проработает. Мне их искренно жалко . Получают после вычета проживания, питания, выданых авансов 1100-1500 грн и это специалисты . Тогда как могли бы заработать 800-1000$. Одно дело если бы они ездили на работу из дому, а не из вонючих бараков. Оторванные от семьи, детей, жены в надежде заработать на пару месяцев жизни. А привозят копейки. Мне так и хочется им сказать, что вы тут делаете. Ищите заказы частные. Не знаю как нашей фирме удается удерживать более 3000 рабочих. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Н.Дубечня Опубліковано: 6 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2007 У меня есть клиент он не прораб а деректор, рабочие его получают большую часть, например если он в смете пишит что облицовка плитки 15 у.е, то на зарплату плиточнику уходит 12 у.е. все довольны. Кидать нету смысла, рабочий класс на вес золота. А вот другой предмет обсуждения. давайте обсудим возраст рабочих. У меня есть сосед, он основал фирму по укладе и проводке дымоходов, так вот он старше 35 лет брать на работу не хочет, говорит что старых работяг уже не перевоспитаешь, они не признают новые технологии, да и вообще удивляется как их не поколение смогло организовать полеты в космос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зевс Опубліковано: 7 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2007 отправила Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз