LiVi Опубліковано: 1 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 Беседовал с решателами-монтажниками, которые решают вопрос с огласованием и построеним ввода на участок в селе. Дозволенная мощность 15 кВт на 3-х фазы. И тут мне говорят, что шкаф учета, который будет на заборе участка, должен иметь минимальную комплектацию, иначе его не примет РЭС: - вводной автомат (скорее всего 25А 3ф, может дадут 32А, но это пока вопрос); - счетчик (говорят только НИК-2301 АП-2); - УЗО - автомат 3ф 25А для подключения трехфазной розетки прямо в шкафу; - розетка трехфазная: - 2 автомата 1ф, один из них для розетки 1ф прямо в шкафу на DIN-рейке; - розетка 1ф на рейке. Может кто-то знает, чем регламентируется, такой минимум? Есть какие-то нормы, или этот минимум задает РЭС или это выдумки монтажников? Дело в том, что я от этого щита буду закапывать кабель в дом и там уже делать полноценный щит, и мне эти фенечки во внешнем шкафу ни к чему, кроме вводного автомата, что естественно, и счетчика... ну может однофазного 25А 10мА УЗО и однофазного 16А автомата на скважинный насос отдельным кабельком с этого щита (обусловлено близостью колодца)... Да может еще УЗИП поставлю в этот щит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 1 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 Для РЭС главное чтоб стояд вводной автомат на требуемую нагрузку (15 кВт - 32А трехфазный) в пломбируемой коробке и счётчик, согласно ТУ. Для Вас желательно иметь либо второй автомат на ту же нагрузку что и вводной (либо меньшую). Остальное - желание монтажников. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СВK Опубліковано: 1 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 Беседовал с решателами-монтажниками, которые решают вопрос с огласованием и построеним ввода на участок в селе. Дозволенная мощность 15 кВт на 3-х фазы. И тут мне говорят, что шкаф учета, который будет на заборе участка, должен иметь минимальную комплектацию, иначе его не примет РЭС: - вводной автомат (скорее всего 25А 3ф, может дадут 32А, но это пока вопрос); - счетчик (говорят только НИК-2301 АП-2); - УЗО - автомат 3ф 25А для подключения трехфазной розетки прямо в шкафу; - розетка трехфазная: - 2 автомата 1ф, один из них для розетки 1ф прямо в шкафу на DIN-рейке; - розетка 1ф на рейке. Может кто-то знает, чем регламентируется, такой минимум? Есть какие-то нормы, или этот минимум задает РЭС или это выдумки монтажников? Дело в том, что я от этого щита буду закапывать кабель в дом и там уже делать полноценный щит, и мне эти фенечки во внешнем шкафу ни к чему, кроме вводного автомата, что естественно, и счетчика... ну может однофазного 25А 10мА УЗО и однофазного 16А автомата на скважинный насос отдельным кабельком с этого щита (обусловлено близостью колодца)... Да может еще УЗИП поставлю в этот щит... Абсолютно ничем не обосовано ! РЭСы - операторы машинного доения по научному, а клиенты , надеюсь с сожалением, сами поймете кто. Что действительно они могут требовать по своим, им одним ведомым, инструкциям и возможными ссылками на ПУЭ так это: - ВШУ на фасаде - вводной автомат на выделенную проектную мощность и фазность - счетчик ( очевидно производитель НИКов "нашел" чуткие струны в душах верховных управителей РЭС, хотя в Украине есть сертифицированные и подтвержденные сертификатами УкрСЕПРО и иные счетчики в т.ч. российские; то ли так криворуко поддерживаем собственного товаропроизводителя ( какого ??), то ли пережиток коммуно-рабовладельческого строя) НИК и с пломбой на областное распределение. ВСЕ !!!! Остальное только на Ваше усмотрение !!! ... и усмотрение алчных ...до работы монтажников и их шефов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LiVi Опубліковано: 1 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 Для РЭС главное чтоб стояд вводной автомат на требуемую нагрузку (15 кВт - 32А трехфазный) в пломбируемой коробке и счётчик, согласно ТУ. Для Вас желательно иметь либо второй автомат на ту же нагрузку что и вводной (либо меньшую). Остальное - желание монтажников. А ограничитель перенапряжений по нашим нормам между вводным автоматом и счетчиком допустим? Или его можно и после счетчика поставить, но в таком случае, он же не будет счетчик защищать? Как лучше, как положено и как допускается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 1 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 А ограничитель перенапряжений по нашим нормам между вводным автоматом и счетчиком допустим? Или его можно и после счетчика поставить, но в таком случае, он же не будет счетчик защищать? Как лучше, как положено и как допускается?Защитить вводной автомат (опломбированый) ещё одним автоматом (так же опломбированым) - это Вы хорошо придумали. Тогда уж и его надо защищать... Гирляндой автоматов. Не допускается делать дополнительные включения или ответвления между вводным автоматом и счётчиком (дабы не искушать потребителя возможностью воровства ценной электроэнергии). Вводной автомат - автоматический выключатель при коротком замыкании в счётчике. В доме могут устанавливаться автоматические выключатели номиналом менее чем вводной, которые будут защищать от КЗ и повышеного тока каждую из внутренних линий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LiVi Опубліковано: 1 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 Защитить вводной автомат (опломбированый) ещё одним автоматом (так же опломбированым) - это Вы хорошо придумали. Тогда уж и его надо защищать... Гирляндой автоматов. Не допускается делать дополнительные включения или ответвления между вводным автоматом и счётчиком (дабы не искушать потребителя возможностью воровства ценной электроэнергии). Вводной автомат - автоматический выключатель при коротком замыкании в счётчике. В доме могут устанавливаться автоматические выключатели номиналом менее чем вводной, которые будут защищать от КЗ и повышеного тока каждую из внутренних линий. Извиняюсь, не совсем понял о чем Вы! Я спрашивал об ограничителе перенапряжений, а не автомате (ограничителе токов). Мы о разном! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 1 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 Вы о стабилизаторе или о реле? Так ни то ни другое так же ни в коем случае нельзя включать ни до вводного автомата ни до счётчика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LiVi Опубліковано: 1 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 Вы о стабилизаторе или о реле? Так ни то ни другое так же ни в коем случае нельзя включать ни до вводного автомата ни до счётчика. Не знаю как еще сказать... Вот такое, например ссылка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 1 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 "Такое" Вы у себя в щитке можете поставить. Внутри дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LiVi Опубліковано: 1 квітня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 "Такое" Вы у себя в щитке можете поставить. Внутри дома. Сенкс, по поводу "такое" что-то придумаем потом. Тема раскрыта, всем спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз