Некто Опубліковано: 22 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2012 Там документы и разрешения дороже стоят. согласен, но все же... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxter76 Опубліковано: 23 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2012 Некрасиво получается: Вам дали такие развёрнутые советы, а Вы ответили отпиской в одну строчку. Опишите детально условия подключения - наверняка, это будет многим интересно и полезно. Прошу прощения! Разрешение выдали на подключение к трубе диаметром 63, длинна нашего участка трубы составит около 600 метров. При выдаче разрешения вопросов хозяева не задавали, а в газ конторе сразу сказали, что нам просто надо написать заявление о том, чтобы без нашего согласия никого к трубе не подключали. Кто прокладывает удичный газопровод, тот и становится его собственником. Это все Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
али Опубліковано: 23 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2012 длинна нашего участка трубы составит около 600 метров.во сколько обойдутся -? Добавлено через 1 минуту в газ конторе сразу сказали, что нам просто надо написать заявление о том, чтобы без нашего согласия никого к трубе не подключали. куда именно- написать? Добавлено через 3 минуты Кто прокладывает удичный газопровод, тот и становится его собственником.а какие документы выданы -в которых указано конкретно: о праве собственности? Добавлено через 4 минуты Спасибо. Взяли по высокому тарифу, но труба по улице будет наша. Можем подключать потом других.очень правильно .. цена вопроса ??(если это -не тайна великая) Добавлено через 13 минут можно поинтересоваться, за что с вас просят 50тыс, что представляет из себя этот газопровод (длина, диаметр труб, материал)?конкретно-ни за что ..ибо -до к"олхозного сельского газопровода" мне-аж 60 м всего.. но они "закольцевались"- и кинули трубку (от одного до иного конца колхозной трубки )около 300м протянули (в прошлом году) -и теперь с каждого хотят бабки получить мне назвали 50 тысгрн -и это только: за право врезки, а сама врезка и проэкты-это уже потом (отдельно совсем и дополнительно) и при этом задал вопросы : 1.сколько было всего потрачено чем можете подтвердить?? - (ответа не получил..) 2.при уплате взноса 50тыс грн =я получу права на эту трубу наравне с вами??-четкий ответ: "нет ,никаких прав.." 3.я буду в доле -при получении этих же сумм с новых подключившихся ??-ответ: "нет.." 4.вы считаете меня лохом??-ответа не услышал (но: смысл понял) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 23 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2012 кто сталкивался - сколько стоит замена котла с оформлением необходимых документов? Т.е. был старый котел, нужно поставить новый (атмосферный, но другой модели-марки). Интересует цена вопроса в Киеве Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2012 вы считаете меня лохом??-ответа не услышал (но: смысл понял) Наша песня хороша, начинай сначала. А я думал, Вы уже газифицировались. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matroskin14 Опубліковано: 23 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2012 Чтоб не создавать новой темы, то спрошу тут. Имеется проложенная газовая труба 63 с одной стороны и через 500м тоже проложена 63 труба. Прокладывали два разных кооператива. Сейчас мы хотим проложить трубу 500м, между этими двумя. Врезка производиться будет в двух местах. Два кооператива требуют заплатить деньги. Газконтора утверждает, что врезка основная с одной стороны, а с другой просто закольцовка. Значит взять разрешение надо только у кооператива, где будет основная врезка, а у другого не надо и так закольцуют. Оба кооператива требуют от нас взнос. Подскажите как правильно поступить с кооперативами и по законам? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2012 Подскажите как правильно поступить с кооперативами и по законам? По закону, оба кооператива собственники своих труб и могут требовать чего угодно: закольцовка это или нет им по барабану, главное отбить/заработать деньги. Вместо закольцовки сделайте тупиковый отвод. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matroskin14 Опубліковано: 23 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2012 А при закольцовке взнос кооперативу не платиться? В чем разница закольцовки и врезки? Оба врезаются. Как сделать тупиковый отвод? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2012 А при закольцовке взнос кооперативу не платиться? Внимательно читайте: взнос платится кооперативу, когда он - собственник - этого хочет, а не в зависимости от закольцовки или врезки. В чем разница закольцовки и врезки? Оба врезаются. Как сделать тупиковый отвод? Оно Вам надо? Дешевле не будет. Сделает газконтора - Вы готовьте деньги. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matroskin14 Опубліковано: 23 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2012 Добавлено через 3 минуты Внимательно читайте: взнос платится кооперативу, когда он - собственник - этого хочет, а не в зависимости от закольцовки или врезки. Так оба собственника хотят денег, а газконтора говорит, что разрешение надо только от того кооператива где будет врезка, а закольцуют без разрешения. Кто прав? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2012 Так оба собственника хотят денег, а газконтора говорит, что разрешение надо только от того кооператива где будет врезка, а закольцуют без разрешения. Кто прав? Так и оплатите разрешение на врезку одному кооперативу, а газконтора пусть закольцовывает на свой страх и риск. Они это могут, а Вам будет дешевле. В чём проблема? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matroskin14 Опубліковано: 23 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2012 Проблема в людях. Не дают за так закольцовывать, хотят денег. Я понимаю, что контора может заставить закольцевать в их кооператив, но люди в том кооперативе очень "добрые". Вот и спрашиваю, как правильно поступить, может у кого-то была аналогичная ситуация. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2012 Проблема в людях. Не дают за так закольцовывать, хотят денег. Я понимаю, что контора может заставить закольцевать в их кооператив, но люди в том кооперативе очень "добрые". Вот и спрашиваю, как правильно поступить, может у кого-то была аналогичная ситуация. Да шо ж Вы за человек? Газконтора берётся порешать все вопросы с закольцовкой. а Вы всё ищете оправдание всунуть деньги второму кооперативу. На форуме есть альтруисты, но нет блаженных. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
matroskin14 Опубліковано: 23 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2012 Я оправданий не ищу, чтоб всунуть деньги, просто спрашиваю совета, как правильно поступить, в такой ситуации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maxter76 Опубліковано: 29 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2012 во сколько обойдутся -? Добавлено через 1 минуту куда именно- написать? Добавлено через 3 минуты а какие документы выданы -в которых указано конкретно: о праве собственности? Добавлено через 4 минуты очень правильно .. цена вопроса ??(если это -не тайна великая) 1. пока точную цену не назвали - ждём ТУ (по предварительным данным около 2500-3000уе за всё) 2. насколько я понял писать такое заявление надо тем облгазу 3. пока ничего ещё не сделано - только подали на ТУ, а для этого и нужно было разрешение на врезку 4. цена вопроса составила 25000грн на 5 человек. Можно было решить дешевле, но не хватало опыта в подобных делах, теперь мы его себе купили за 5000грн каждый Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashaMO Опубліковано: 30 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2012 Всім доброго дня! Планую підвести газ до приватного будинку. Будуюсь в селі біля обласного центру. Газ проходить за 10-15 метрів від будинку по дорозі йде магістраль. На даному етапі зведена коробка і накрита. Планую за пару місяців покласти підлогу вставити вікна-двері. Чи реально мені зараз підвести газ до будинку. Я так розумію спочатку розробляються ТУ потім проект потім безпосередньо виконуютсья монтажні роботи з прийомкою і затверрдженням. Поки що я бачу що схема підключення подібна як із підведенням електрики. Тобто якщо всі ці роботи будуть проводити люди з облгазу то все буде йти без затику. Цікавить такий момент: на даному етапі у мене є технічний паспорт на будинок і два роки тому перед його зведенням написав повідомлення про початок будробіт в архбудінспекцію. Чи реально мені підключитись до газу і користуватись газом без прийомки в експлуатацію мого будинку в архбудінспекції? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 30 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2012 Чи реально мені підключитись до газу і користуватись газом без прийомки в експлуатацію мого будинку в архбудінспекції? Реально. Только это отразится на стоимости. В газовых хозяйствах одна цена на подключение "с техпаспортом", другая цена той же услуги, но "без техпаспорта" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mykhaylo Опубліковано: 30 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2012 кто сталкивался - сколько стоит замена котла с оформлением необходимых документов? Т.е. был старый котел, нужно поставить новый (атмосферный, но другой модели-марки). Интересует цена вопроса в Киеве Документы для замены котла от 3-4т. грн. Включено: печник, расчет точки росы, исполнительная документация и её сопровождение, договор на обслуживание оборудования и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Natalyy1 Опубліковано: 30 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2012 Если без ввода в эксплуатацию, то будет дороже на 2-4 тыс. грн за документацию. Но газовщикам для этого нужно хотябы разрешение от Сельрады на подключение вашего дома к газовой трубе и пуск газа. Если труба частная, то еще и разрешение от хазяина трубы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sashaMO Опубліковано: 30 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 липня 2012 ок розумію що трохи не в тему але що потрібно для того аби ахрбудінспекція ввела мій будинок в експлуатацію. Яка це процедура і що вимагає від забудовника Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_Киев Опубліковано: 7 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2012 Моя ситуация чем то похожа на озвученные, чем то отличается. Когда прокладывал кооператив газовую трубу, дом, иначе как дачный(летний) не рассматривался и цена 5-6т. грн. за имение газовой трубы представлялось неоправданной роскошью. Для газовой плиты хватает 1.5-2 баллона газа на сезон. Не трудно подсчитать, что если поделить сумму(за подключение) на количество заправок(баллонов) то вывод напрашивается сам - нет смысла. За последнее время цели в жизни изменились. Появилось желание "доделать" до состояния "можно жить". Естественно возник вопрос с газификацией. Разговор с "ответственным человеком" о возможности подключиться к трубе свелся к одному - лимит исчерпан, возможности нет. После разговора с другими членами кооператива выяснилось, что подключиться можно и что мощность трубы позволяет. Я еще раз попытался "поговорить", не прозрачно намекая, что готов материально отблагодарить, но ответ не изменился. Решил выяснить все вопросы в облгазе (Обуховском). Сегодня съездил утром, пошел к главному инженеру. Главный инженер вначале "послал" к специалистам, которые будут завтра, но потом сжалился и попросил по телефону чтобы подняли документы по нашему кооперативу. Мы спустились в нужный кабинет и женщина нашла нужный проект в архиве. На проекте четко обозначено, что наш участок обозначен, как входящий в проект. Главный инженер не дал отснять копию, ссылаясь, что это противозаконно. Я не стал спорить. Мне собственно нужно было только знать - есть возможность или нет. Вот теперь возникает несколько вопросов. Чем вызван безапелляционный отказ "ответственного человека" и как правильно поступить в такой ситуации? Бывают ли ситуации, когда проект рассчитан на одну мощность, а в реальности более низкая пропускная способность? У меня возле забора, под дорогой проложена магистраль среднего давления, к которой необходимо подключиться. В черном списке не значусь, завистников и врагов не имею(по крайней мере не знаю). Буду признателен за дельный совет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 7 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2012 Разговор с "ответственным человеком" о возможности подключиться к трубе свелся к одному - лимит исчерпан, возможности нет. .... Решил выяснить все вопросы в облгазе (Обуховском). Сегодня съездил утром, пошел к главному инженеру. кто собственник трубы? что мешает заказать подключение в облгазе? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_Киев Опубліковано: 7 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2012 кто собственник трубы? что мешает заказать подключение в облгазе? Собственник - члены кооператива(газовый консорциум). "Наша сеть" подключена к частной магистрали господина Х. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S_S Опубліковано: 7 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2012 "Наша сеть" подключена к частной магистрали господина Х. такого опыта у меня нет, не подскажу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_Киев Опубліковано: 7 серпня 2012 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2012 Спасибо даже за желание помочь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз