gnoma14 Опубліковано: 30 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2010 Спецы подскажите! Достаточно ли 100 мм газоблока на простенок между жилыми комнатами с дверями по звукоизоляции? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Darkdwarf Опубліковано: 30 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2010 а мы не знаем, что за комнаты будут разделяться, и какая чувствительность Ваших ухов, ведь это субъективно))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 31 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2010 Спецы подскажите! Достаточно ли 100 мм газоблока на простенок между жилыми комнатами с дверями по звукоизоляции? Мало . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OLENKA Опубліковано: 31 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2010 По нормам: Между квартирами - 50дБ. Между комнатами - 41дБ. Кирпичная перегородка, оштукатуренная с двух сторон дает 47дБ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 31 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2010 Спецы подскажите! Достаточно ли 100 мм газоблока на простенок между жилыми комнатами с дверями по звукоизоляции? Уже писали не раз. Вроде как сошлись на том, что из газобетона перестенки нужно делать 200мм. Еще есть проблема с помещениями повышенной влажности (санузлы, кухни) - там газобетон нужно специальными пропитками обрабатывать... Еще есть такой нюанс - кирпичная стена медленее нагревается, но и медленнее остывает. Поэтому (и еще в силу ряда причин) для себя решил делать все внутренние стены из корпича... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OLENKA Опубліковано: 31 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2010 Нашла - тоже было интересно. Производитель газобетона пишет: 120мм Д600 дает 38 дБ. Перегородка 180 мм из газобетона- 43дБ - это уже похоже на комфорт для ушей. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antidimidrol Опубліковано: 31 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2010 По нормам: Между квартирами - 50дБ. Между комнатами - 41дБ. Кирпичная перегородка, оштукатуренная с двух сторон дает 47дБ. Rw = 43 дБ - между комнатами, Rw = 52 дБ - между квартирами - по нормам. Rw-индекс изоляции воздушного шума. рекомендуемое 52 и более-комната, 62 и более- квартира 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antidimidrol Опубліковано: 31 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2010 теперь по существу: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danshow Опубліковано: 31 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2010 Уже писали не раз. Вроде как сошлись на том, что из газобетона перестенки нужно делать 200мм. Не хотелось бы нагружать перекрытия кирпичем. Гипсокартон с ватой внутри на форуме кто-то использовал? Как там со звукоизоляцией? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 31 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 березня 2010 Не хотелось бы нагружать перекрытия кирпичем. Гипсокартон с ватой внутри на форуме кто-то использовал? Как там со звукоизоляцией? Не знаю, как в теории, но на практике (у меня в квартире перепланировал по-быстрому) - НЕ ФОНТАН... А чем вы собираетесь перекрытия нагружать? НЕнагруженные перекрытия на мой взгляд, тоже не очень хорошо - увеличится амплитуда колебаний... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nafanya_TT Опубліковано: 1 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 А я сделал на мансарде из 100мм ГБ, плюс с обеих сторон ещё будет ГКЛВ наклеен, думаю между спальнями достаточно. Вообще я думаю надо смотреть исходя из реальных условий и того, чего хочется получить в итоге. Если будет студия звукозаписи это одно, а если спальня на втором этаже частного дома это совсем другое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OLENKA Опубліковано: 1 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 Гипсокартон даст нужную звукоизоляцию при условии соблюдения всех технических требований. На сайте кнауфа есть таблица перегородок и соответственных дБ. Делали, проверяли - да, работает и звукоизоляция хороша. Но... чтобы заставить наших неказистых рабочих соблюсти все требования - прийдется над ними стоять. Вы готовы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nafanya_TT Опубліковано: 1 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 Гипсокартон даст нужную звукоизоляцию при условии соблюдения всех технических требований. На сайте кнауфа есть таблица перегородок и соответственных дБ. Делали, проверяли - да, работает и звукоизоляция хороша. Но... чтобы заставить наших неказистых рабочих соблюсти все требования - прийдется над ними стоять. Вы готовы? Если написанное относится ко мне, то не вижу космических технологий в наклеивании плашмя гипсокартона на газобетонную стену Или может здесь какие то особые требования? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danshow Опубліковано: 1 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2010 Но... чтобы заставить наших неказистых рабочих соблюсти все требования - прийдется над ними стоять. Вы готовы? Я это сам сделаю, без привлечения посторонних. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OLENKA Опубліковано: 2 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 квітня 2010 По звукоизоляции гипсокартонные перегородки. Попробую ответить подробно. 1. Звукоизоляция у них супер. Потому как в пятизвездочных гостиницах с требованием звукоизоляции между номерами 55 дБ используют зачастую гипсокартон. 2. На официальном сайте кнауфа подробно расписано для каких помещений какая прегородка нужна. 3. Но В 50 процентах случаев из-за неграмотности строителей и прораба звукоизоляции между помещениями вообще нет. 4. Из частых ошибок – прораб говорит – а я в середину утерлитель не ложил – там же не холодно. Бред но факт – разбираем. 5. Вверху примыкание к потолку остаются щели толщиной в палец. 6. Подразетники делают друг напротив друга – и прощай звукоизоляция (сквозная дыра между комнатами). 7. Люди – читайте инструкции. Причем такие ошибки я встретила и у собственных друзей. Т.е при возведении перегородок из гипсокартона – нужно быть хорошо уверенным в ребятах, которые строят. Или смериться с тем, что на Ваш чих – дети из соседней комнаты будут говорить «Будь здоров». Толи дело кирпич – как ни крути, стена может быть кривой, но точно даст необходимую звукоизоляцию. Поскольку Вы сами делаете, то гипсокартон – ЭТО СУПЕР!!! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 4 квітня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2010 У кнауфа есть пазогребневые плиты (ссылка на изображение устарела) при одинарной конструкции дает 41дБ а при двойной 50дБ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз